SNSゲーム動画の作り方を教えてください!

レス1 HIT数 64 あ+ あ-

2026/01/06 05:31(更新日時)

ゲームYouTuberの方教えてください!🙏
Android Galaxy A25 5Gを使っていす。YouTubeを見てファントムパレードというオンラインゲームを始めて動画投稿者に憧れて🥹自分も録画して投稿したいと思い無料の画面録画アプリを使ってみたのですが、最初2回ぐらい綺麗に全て録画されていたのですが、後から途中で止まるようになりまして容量もSDカードで結構余裕あるし、バッテリーも100%。
最近気付いたのですが、オンラインゲーム以外は普通に録画できるんですよ。ためしにスマホに保存している動画を再生してそれを更にアプリで録画したら動画の最後まで録画されていました。(約8分)オフラインでした。もしかしてオンラインだから✕なのか?画面に録画ボタンが出てるタイプのアプリを色々試してみましたが殆どファンパレを最後まで録画できませんでした。やはり途中で止まっていて、何か解らなくなりました。お手上げ✋😵✋です。YouTuberの方はどういった手段で綺麗にスマホのゲーム画面を録画しているんですか?ファンパレの動画をYouTubeで沢山見るんですけどどんなアプリ使っていますか?有料なら保証ありますか?なにか別売りのソフトとかあるのでしょうか?この際綺麗に最後まで1回10分くらいで良いので録画できれば有料でもかまいません!良い方法を、ゲーム動画の作り方を教えてください!🙏Androidで出来る方法をお願いします🙇⤵️

No.4413685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

Android 11以降は標準のスクリーンレコードが便利。高品質設定可能。

1.通知シェードを2回スワイプしてクイック設定を開く。「画面録画」or「スクリーンレコード」をタップ(ない場合は編集で追加)。
2.設定で:
・解像度: 1080p以上
・FPS: 60fps
・音声: 「デバイスの音声」(内部ゲーム音)+「マイク」(実況用)

3.録画開始。
4.終了は通知バーから停止。

おすすめアプリ(標準で物足りない場合):

・XRecorder: 無料、高品質(1080p/120fps対応)、内部音声録音、Facecam(顔出し)可能。ラグ少なくゲーム向き。
・AZ Screen Recorder: 広告なし無料版あり、60fps高画質、編集機能豊富。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題