夫婦で久しぶりにお出かけ?

レス4 HIT数 91 あ+ あ-

2026/01/04 20:37(更新日時)

同い年53才の父母ですが、父は単身赴任しています。 もともと母が前から車で2時間ぐらいのガーデニング施設へ1人で行ってくると予定してた日がありました。 予定の2日ぐらい前に4ヶ月振りに父が家に帰ってこれるようになりました。
母に明日は1人で行くんだっけ?と聞いたら、
その話はなかったかのような言い方で(笑)
父と行くと言いました。
結局、父母2人で車でガーデニング施設に行ってしまいました。
なんだかんだで、2人でいきたかったのですかね?

タグ

No.4413159 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

元々2人で行くつもりだったとしても、1人で行くつもりだったけど一緒に、ってことになったとしても。

どっちでもいいのでは?

単身赴任でも、そうして一緒にお出かけ出来る時にはする。いいことですね!

No.2

1人で行く話なんてしてない感じで言われたのなら、お父さんが帰ってくることを忘れていたのでは?
予定外の帰宅なら、お父さんが帰ってきたから一緒に行くことにしたって言うと思ったけど。

No.3

夫婦仲が良ければ当然2人で行くのに
夫が帰ってこれないと思ってたから、主には1人で行くと言っていたのだと思います。
そこへ急遽、夫が帰宅なので当然2人で行くでしょう。

No.4

旦那さんを置いていくとスネるので面倒だからってことはないのかな(笑)

まあ、それは冗談として、二人で行った方が楽しいからじゃないかな。
車で2時間って結構距離あるからね。話し相手がいた方がいいでしょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧