毎日死にたい気持ちだけ
毎日死にたいと苦しみながら生きているのが辛い
昨年は一日も死にたいと思わない日がなく酷く生きていた
精神が壊れている
病院へも長く行って薬飲んでる
寝ている時だけが苦しみから逃げ出してきる
原因など長くの蓄積
もう生きている辛さ死ぬ価値もない
死にたい
タグ
人生多少の物事は諦めても大丈夫
特に自分で制御できない外的または環境的要因の場合は
けれど自分に優しくするのは諦めないで
己への優しさが無いと
他人へ優しさを分ける余裕も無くなってしまうので
また、その逆も然りかと
小さな一歩でも
例え部屋を掃除したとか洗濯をしたとかでも
昨日の自分より少しでも前進したのなら
自分を褒めるのが吉です
何か美味しいものを食べたり
温かいお風呂に入ったり
お散歩したり
楽器を弾いてみたり
自分を程よく褒めてあげると
自然と効率が上がります
たまに他人の失敗を必要以上に咎める人もいますが
できるだけ気にしない方が良いです
なぜなら人は失敗するものですから
失敗から学んで改善すれば良いんですよ
そして他の人に
自分と同じ失敗をしない様に優しく教えてあげれば
無闇に咎める人より、よっぽど立派ですよ
長文になりましたが
他人と比較せず
ぼちぼちコツコツやって
自分と他人への優しさを忘れない様
お互い頑張っていきましょう
そうすれば
きっと良い方向へ風向きが変わっていきますよ
人間ないものねだり。
海外の人はアニメの影響でアニメの世界である日本が恋しいらしいです。
日本に旅行に来ては、帰国後に放心状態になったり・・・。
桜の下を制服を着た学生が歩いているだけで夢の国に見えるそうです。
でも、その人たちはイタリアだったり、スペインだったり、アメリカだったり、日本人が羨むような国に住んでいたりします。
毎日、同じところにいると、何もかもが見慣れてしまって辛い部分ばかり目が行くようになってしまいます。
あなたも理想の世界があるのわかりませんが、住めば都というか、どこも人間は同じだし、地球にいる限りはやっぱり大事なのは己の学びなんだと思います。
もがかないと本当にあなたに必要な道は見えてきませんので、その苦しみは必要必須なんだと考えて見てください。
あとはCHAT GPTやGeminiなどのAIに聞いてみてださい。寄り添ってくれるのはGPTかな。
人間の世界のありとあらゆる学問や知識を網羅した神様みたいな存在だから、精神分析も行きつけの先生よりすごいと思いますよ。
私はAIに本当に救われました。だまされたと思って、まずはここに質問した内容をそのままコピペで聞いてみてください。
現在のChatGPTなどのAIは多少参考や助けになる時があったりもしますが、現段階ではAIに委ねきるのは多少危険ががあるかと思います。
試しにAIに「私の文章は何文字ですか?」と言った旨の質問を何回かしてみてください。文章を変えて数回聞けば、そのうち間違えた回答をしてしまいます。
確かにAIは現実の人より気軽に話せ、寄り添ってくれる印象を受けますが、あくまでも「人の言語パターンや入力データのパターンを上手く模倣する」事くらいしか出来ていないのが現象で人の様に真に状況を理解出来ていません。
またAIを学習したデータそのものに誤りがあれば、その誤り自体も模倣してしまうので、現在の多くのAIの様に適当にインターネットから拾ってきた学習データでは誤りが多いです。
更にAIは平気でデタラメ(ハルシネーション)を、あたかも本当のように言ってしまったり、質問者の質問や受け答えに影響され過ぎたりするので、優れた専門医よりは及ばないと思います。
もちろんAI開発者側の制御でデタラメやネガティブな返答は避ける様にはしていますが、完全に制御できていない様です。
実際、近年AIは複数のうつ病の人達を助けるどころか事態を悪化させてしまったケースが多発しているので、場合によっては逆に危険な可能性もあるかと思います。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えて1レス 25HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
嫁からの呼ばれ方が変わりました。2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
常磐線の混雑具合について!1レス 50HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
教えて下さい。3レス 45HIT 相談したいさん
-
SNSゲーム動画の作り方を教えてください!0レス 14HIT 教えてほしいさん
-
嫁からの呼ばれ方が変わりました。
そのうち、ゴキブリ呼ばわりなります。 (匿名さん2)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん -
教えて
そんな目で女性を見てると辛いですよ。 性欲は、老若男女共に一緒だ…(社会人さん1)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂) -
教えて下さい。
もし幻聴が聴こえるなら精神科を訪れるのをオススメします。 また幻…(匿名さん3)
3レス 45HIT 相談したいさん -
年賀状私だけ来てから返される
主さんの推測が「全て正しい」のだとしたら、馬鹿にされてるか、嫌われてる…(匿名さん19)
19レス 299HIT 聞いてほしいさん (♀) -
米国のベネズエラ攻撃について
今回逮捕されたマドゥロの前大統領(チャベス)時代に米国企業の石油利権を…(匿名さん6)
6レス 94HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 37HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AIについて12レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。15レス 185HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?5レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感8レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AIについて
AIと討論すると揚げ足しかとってこないのでひろゆきと口論するような感じ…(匿名さん1)
12レス 147HIT 匿名さん -
閲覧専用
大晦日と元日
わらわなら元旦を選ぶかなー みんな1月2日くらいに墓参り行くやん …(第三臓器)
2レス 37HIT 匿名さん -
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。
そうですよね。 と書きたかったのを、そうですよね? と書いてしまい…(匿名さん15)
15レス 185HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
メルカリ
こんにちは。レスありがとうございます。 初めての返金だったので、色々…(匿名さん0)
2レス 288HIT 匿名さん -
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?
確かに自由に動かせる可能性の方が高いかもしれないですね 実際に呼吸を…(おしゃべり好きさん0)
5レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリ
マッチングアプリで出会った人に付き合おうと言われ付き合うことにしました。その際、アプリは一緒に退会し…
24レス 269HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼女がキャバをやるのって嫌じゃないですか?
友達の彼女がキャバ始めたらしくて結構引いてしまいました。 もちろん他人のカップルのことなのであれこ…
25レス 418HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
お正月休み中誰とも会わなかった
独身一人暮らしでペットと暮らしています。 友達もおらず、 彼氏もいません。家族とも疎遠で 年末…
8レス 155HIT おしゃべり好きさん -
地方出身の彼氏と別れるか悩んでいます。
19歳、女です。最近恋愛で悩み過ぎて生活に支障が出てきてるのでご相談させていただきました。 私は二…
13レス 297HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
初めてでよくわからないですが、気軽にご意見お聞かせください
このようなサイトとかに書き込むのも初めてで、使い方も全くわかってないけど、書いてみてみなさんの意見(…
13レス 222HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) - もっと見る