彼女がキャバをやるのって嫌じゃないですか?

レス6 HIT数 89 あ+ あ-

2026/01/03 02:35(更新日時)

友達の彼女がキャバ始めたらしくて結構引いてしまいました。
もちろん他人のカップルのことなのであれこれ言う気はなかったんですが、効率よく稼げるし普通のバイトをしてる方が頭が悪いみたいなことを言っていたのでムッとしてしまいました。
自分の彼女と友達の彼女は同じ大学生です。
彼女は普通の飲食店のバイトをコツコツとやって100万近く貯金していてとても堅実で尊敬できる子です。
彼女が稼ぐ1ヶ月分の給料とかがキャバだと1日で稼げるらしく、彼女のバイトをバカらしいと笑われたのでイラッとしてしまいつい「自分の彼女が夜の仕事やってたら嫌だけど、なんとも思わないほうがおかしい」と言い返してしまいました。
しかも客に触られたりとかもあるらしいです。
友達からは今時普通だし、気にする方がおかしいと言われました。
僕の感覚が古いんでしょうか。
真面目すぎると言われました。

タグ

No.4412480 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男です。主に1ミリも異論無しです。
僕も普通の仕事してコツコツ貯める彼女の方に惚れますし大切にしたいと思えます。

人って育ってきた環境や性格もそれぞれなので、キャバ嬢で短期高収入を否定はしませんが彼女として選びもしません。

その子の為を思うなら怒りも分かりますが、友達程度ならほっとけばいいですよ

No.2

>> 1 良かったです。
僕がおかしいのかと。。
苦学生とかならまだ理解できます。
けどどうやら友達の彼女は育ちが良く、実家が太くてお嬢様らしいです。
だからお前の彼女とは違って頭がいいとか言って僕の彼女を下げてくるんで、友達付き合いをやめようと思っています。
実家が太くて育ちがいいのにキャバで稼ぐなんて自分からしたら謎ですが…。

No.3

うん、キャバ娘で働いてマウント取ってるコより地道にバイトで頑張ってるほうがカッコいいな。
キャバ娘なんて誰でも働けるわけじゃないしね。

No.4

キャバ嬢やホステスの仕事の経験者です。

キャバ嬢側からもほかの仕事の側からも。人の仕事にはケチつけるな、って思いますね。

なので、このスレだと、どっちもどっちです。主さんは、もしもこの友達が、ただ単に「彼女がキャバ嬢のバイトしている」ということだけだったら、何も言わないんですよね?自慢げだったり、ほかの仕事のほうが頭悪いとかを言われたからムッときたんですよね?人のカップルのこと、あれこれ言う気はないって書いてありますもんね。

まず、「普通の仕事」とかの表現はやめてほしいですね。私は主にそれは、「昼間の仕事」「ほかの仕事」という表現しています。普通という言葉だと、キャバ嬢は異常な仕事?ってなりますから。

キャバ嬢側からだって、ほかの仕事にケチつけるもんじゃないと思ってますので。悪いことでない限り、人の仕事のことはあれこれ言うもんでないと思っています。

自分の彼女がその仕事だとイヤだと思う人は、キャバ嬢などの仕事をしない女性を彼女にすればいいだけです。男女逆も同じです、私はもし友達の彼氏がホストやボーイズバーのキャストだとしても、そう聞いたら「ふーん」だけです。これまでには実際に無かったけど。

それに、今時じゃないですよ、昔から色んな人がいると思いますからね。私は主さんより年代が上です。

No.5

華やかな容姿の人と付き合えてる意味で喜ぶ人もいると思います。

No.6

キャバは異常な仕事と思うけど。
女売って金稼ぐような夜職が昼職と同じだと思わないでほしい。真っ当な稼ぎ方じゃないから収入も圧倒的に差があるわけだし。
異常じゃないなら就活で履歴書にちゃんと書いてほしい。少なくとも私の周りにキャバやってる人は隠してたよ。
まともな感覚してたり、何か事情があるわけでもなければキャバクラで働くなんてことにはならない。
その時点で恋人候補から外れるかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧