ホテル代出す出さない論争

レス14 HIT数 295 あ+ あ-

2025/12/26 17:26(更新日時)

大学4年の女です。

最近、年上ですが同じ学年の男性と体の関係になりました。
同じ学生ではありますが、誘いは向こうから、且つ予算の提示のないまま、後日になりホテル代を要求されました。
普通よりオプション付きの少し良いところで、宿泊で2万くらいしてたので1万円請求されてます、、

男が出して当たり前!とは思っていなかったのですが、行為の内容的にも避妊具を付けない、下腹部を強く押される、「それ痛いからやめて」と言ってもやめない、など、少しトラウマになるようことがあり、元々少し好意があっただけにショックでした、、、誘いに乗ったことは確かですが念の為病院にも行きたいですし、もうこの関係も友達関係としても切りたいです。無料風俗のように扱われていると感じて憤りも隠せないですし、正直きっちり割り勘分払いたくないです。

ただ、友達期間が長かった人で共通の知り合いも多いのでさらっと切るのに度胸もなく悩んでいます。流されて受け入れたこと、同意があったこと、ホテルを利用したことは事実ですが、、

皆様ならどうしますか?

タグ

No.4409520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

払うよ。
払わないと何吹聴されるかわからない。

No.2

きっちり割り勘分を払って
関係を切ります

No.3

きっちり払いますよ。
同意の上でホテル行ったんだから。
今後誘われても断ればいい。
ちゃんと払えば断り易い。

No.4

安易に関係を持った勉強代だと割り切って金だけ払って関係切る
誘いには乗らないし、自分からも話しかけないようにする
理由を聞かれたら体の相性が悪かったとだけ言う
それ以上は答えず会話終了させる

そういうことを話せる女友達がいたら、相談と称してその人と関係持ったらトラウマになったと根回ししてもいいかも、つらいなら無理して言わなくてもいい

No.5

払いません。

>行為の内容的にも避妊具を付けない、下腹部を強く押される、「それ痛いからやめて」と言ってもやめない、など、少しトラウマになるようことがあり、

このトラウマになりかけた慰謝料と、

>念の為病院にも行きたいですし、

この病院費として1万円請求するから、それで相殺ねって言うわ。

ついでに女友達にこの話を涙ながらにして、相手が男友達の間で変な噂を流そうとしても女友達に庇ってもらえる土台を作っておきます。
だからまずは共通の女友達に相談したら?
ここに書いたまんま。
最初は名前を伏せて相談すればいいし、どうしてもって相手に聞かれたら名前を出せばいいかなと。
その時や後の女友達の言動を見て、学生時代で切る相手を選別できそうだしね。

そしてその相手は友達としては切る。
また何かされたら怖いし。
友達がその人と仲良くする分には気にしないし、大勢で会う分には席を離してもらうことで「同じグループだけど、仲良く話したくない人」としての距離を保ちます。

そう言うシーンって社会人になれば出てくることあるから、今のうちにどういう接し方をすればいいかを実地で学べばいいんじゃないとも思います。

No.6

払います。
払って、もう会わない。

No.7

払いません。先に割り勘で払うと話してあったならまだしも。

私なら、全て事実を共通の知り合いにバラしまくり、言いふらしまくります。逆になぜそうしないの?そんな奴に泣き寝入りしてたまるか!

それどころか、そっちから謝罪してきた上で慰謝料払うのが当たり前でしょ?と言ってやるね。あなたもぜひそうしましょう。

No.8

払って切るのが一番
払わないで後からある事ない事吹聴されたら学校にも行きにくくなるよ
まあ後から半額払えなんて言う時点でその男は終わってる

No.9

払いませんし、実際過去に払わなかったです。
妊娠検査、性病検査、婦人科で一万以上かかりますよ?
むしろこっちに払ってほしいくらいです。

ホテル代払わない女だと彼が言いふらしたとして、恥かくのは彼だと思います。

No.10

払います

恋人ではないのよね?

付き合ってる付き合ってないは関係なく払います

その人と2度と身体の関係にはならない

関わりたくないから払う

No.11

そんな男、私は嫌ですね。

病菌に行ったほうがいいですよ。そして半額の支払い請求をしましょう。むこうが渋ったら別れの決断理由になります。
ホテル代はそこまでいうなら払います。手切れ金だと思えば、これまた未練なく別れられそう。
ホテル代半額だせなど、言われたやられたでウジウジしたくないです。
さっさと忘れて次にいきたい。

No.12

打ち間違い。
病菌→病院。失礼しました。

No.13

病院代を足して折半にする

No.14

金の切れ目が縁の切れ目って言うし、払ってそのままサヨナラだね。払わなかったら何を吹聴されるか分からないし。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧