仕事が出来ないとも片づけられてしまわない人
職場の派遣さんの教育係をしています。大量募集で多分外れである人も
個性がちょっとつよい人も
来てしまい、大卒だけではなくて高卒以下も雇ったり
学生バイトだって出来るし未経験でもできる仕事なんだと思いますね!
ですが、
とてもまじめでいい人なのですが、「え?」と思うほど仕事ができません。
昨日説明したことも忘れてしまっていますし、メモをとってもそれを使いこなせないようです。ふせんでもおなじです。
例えば、「これを購入したらこの手続き」を100円の場合で教えてると、次に実際に120円のものを購入したときに「120円のときの手続きは教えてもらっていない」と言う感じです。
計算をするといいのになっておもいます。もっと頭つかってみて。
IQでしょうか この間も事務のExcelの簡単な作表とちょっと関数とカラーを入れて
とかって簡単なものが精度も悪くて、
Σの知識もなくって、
罫線なども統一をしていなくて、
色も気持ちの悪いExcelの単票をうちだしてしまったり
電話応対も、雑務、お茶くみや茶わん洗いなどもままなりません。
いったい今までどう生きてきたのかなって思います。
単発の
派遣は即戦力なので使えない人は切ればいい、という人もいるでしょうが、うちの職場ではよほど問題でも起こさない限り、会社からは契約を切らない風潮です。
最近では「物覚えが悪いのは彼女の責任じゃない」と頭ではわかっていても、あまりに同じことを何度も聞かれるとつい「前も言いましたよね」と言ってしまいます。
そのおかげで、周囲の女性からは私がいじめているようにとられてしまっています。
この先彼女とどう接するべきでしょうか。
タグ
>> 1
Excelは
境界知能でも学校でなくても
つかいかたわかればいいし
イルカさんの形状?のオフィスアイコン?を質問する時に
だしたり、
同じような動きだから、VBAとかマクロ アクセスの連動とかにはなっていない
宛名作成とか外部ソフトを見せる操作よりも、
教則本もあるし有名で古いソフトだから
センスの問題?
Word替わりにも利用ができたり趣味にも作成ができたりもします。
学校の名簿ですよね。
人が作成をしている
見本の書式
関数。
関数の作りの意味。
数式。
色付けになっているセル。
データクレンジング用のプルダウンとか。
書類の読み方の事務の仕事のマスターにはExcelをする練習や表の仕組みやマクロや関数とグラフとか表示を新人さんには見ては
Excelは家計簿にもいいしつかいやすいし海外にもある古くからの有名なソフトで
すよね。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
フェイスブックの取り消し方3レス 76HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
皮膚炎症、痒みトラブル4レス 71HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
キャンセル料 踏み倒し1レス 74HIT 匿名さん
-
国保加入するには?2レス 70HIT 社会人さん
-
電車内で2レス 121HIT 匿名さん (♀)
-
フェイスブックの取り消し方
フェイスブックてインストされてるだけで回線重くなるんですか。あまり聞か…(匿名さん3)
3レス 76HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
嘘つきな人について
誰かを庇う優しい嘘や人に迷惑をかけない為の気遣いの嘘は許してあげても良…(匿名さん126)
128レス 6194HIT 名無し -
またお前か!
優しく仕事を教えて庇ってあげて褒めて褒めて育てるしかない。それが無理な…(匿名さん12)
12レス 2769HIT 社会人 -
皮膚炎症、痒みトラブル
基本的に先ずは病院 検査して何も菌とかの感染が無いなら 日々の…(通りすがり)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
キャンセル料 踏み倒し
悪評が立つからかえって高くつくよ(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 197HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 188HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 167HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 323HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 202HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 197HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 188HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 336HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 167HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 323HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
8レス 177HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 139HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
10レス 124HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
17レス 223HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る