ソース焼きそば

レス5 HIT数 104 あ+ あ-

2025/12/20 23:51(更新日時)

皆様‼️  大阪名物のソース焼きそばは、食べた事有りますか⁉️  さすがに、無い人は居ないでしょうが、ソースだけでなくて、塩も有ります🍲  塩焼きそばね🍲

どちらが、好みですか⁉️   尚、カップ焼きそばでも、 🆗⭕️です🙆👍👌

もう1コ🍲

油そばは⁉️  いかがですか⁉️

尚、大阪に住在の人達は、実際に食べながら、レスしないようにね (大笑👏)

【追伸】
カップ焼きそばの茹で汁は、どうしますか⁉️
茹で汁で、
-.お吸い物
-.インスタント味噌汁
…等を作りますか⁉️

茹で汁は、味付け油揚げ麺の植物油がにじみ出て、味付けスープのような感じになります🍵 その茹で汁で、上記の物を作ると、中々です😋

お吸い物付きのカップ焼きそばが有りますよね🍲 茹で汁で作る人は、居らっしゃいますか⁉️

タグ

No.4407226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「ソース焼きそば」はもちろん食べたことありますが、「大阪名物のソース焼きそば」は知りませんでした。
ちなみに最近は、ソース焼きそばと言えば、オイスターソースで作る海鮮焼きそばにハマっています。

• << 3 暮らしとる人1さん ソース焼きそばが、大阪名物という事です (笑) たこ焼きと同じく、大阪が発祥知でしょ⁉️ オイスターソース海鮮焼きそばとは、いか入り焼きそばですか⁉️ オイスターソースが、気になる (マジで) 💴は⁉️ 画像が有ったら、再レスをお願い致します🙇 .

No.2

ソース焼きそば好きよ(。•ω•ㅅ )
塩焼きそばのことは存じ上げませんわね
でも一番好きなのはオムソバ!
オムソバって知ってるかしら🤨?
オムライスのライスがそばになっておる粋な食べ物ですのよ

カップ焼きそばの茹で汁なんて捨てたことしかありませんわね
あれに価値を見出だせんわ

• << 4 第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌 オムそばね🍲  数年前に、食べた事有る😋  マヨネーズがべっとりと掛かってて、美味しかった😋 お返し🍛  オムエッグカレーは、御存知かなぁ~⁉️  カレーココで食べれるから、是非とも食べてみて (マジで) もちろん、トッピングも出来るからね🍛 .

No.3

>> 1 「ソース焼きそば」はもちろん食べたことありますが、「大阪名物のソース焼きそば」は知りませんでした。 ちなみに最近は、ソース焼きそばと言えば… 暮らしとる人1さん

ソース焼きそばが、大阪名物という事です (笑) たこ焼きと同じく、大阪が発祥知でしょ⁉️

オイスターソース海鮮焼きそばとは、いか入り焼きそばですか⁉️ オイスターソースが、気になる (マジで) 💴は⁉️

画像が有ったら、再レスをお願い致します🙇
.

No.4

>> 2 ソース焼きそば好きよ(。•ω•ㅅ ) 塩焼きそばのことは存じ上げませんわね でも一番好きなのはオムソバ! オムソバって知ってるかしら🤨… 第3臓器さん

3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌

オムそばね🍲  数年前に、食べた事有る😋  マヨネーズがべっとりと掛かってて、美味しかった😋

お返し🍛  オムエッグカレーは、御存知かなぁ~⁉️  カレーココで食べれるから、是非とも食べてみて (マジで) もちろん、トッピングも出来るからね🍛
.

No.5

Wikipediaより
>起源の正確な年は明確ではないが大正末期から昭和初期の1920年代だとみられ、東京下町の子供向けのお好み焼き(どんどん焼き)の屋台から提供され始めたとみられている

ソース焼きそばは大阪発祥じゃなさそうだよ?

ちなみにオイスターソースの焼きそばは、「上海焼きそば」で検索すれば出る

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧