幼稚すぎだよ高校生

レス7 HIT数 88 あ+ あ-

2025/12/13 23:37(更新日時)

小学生レベルの死ね連呼しかできない高校生って、その瞬間自分が安全地帯に居ると思ってるのか
死ねと言える自分カッケー的な満足感と仲間意識かな
そんな高校生が進学先の面接で、良好な人間関係を築けますとか善良さをアピールするんだぜ
親も子も学校もついでに土曜集会財務奉仕の有り難い教えも社会に出してはいけないレベル
外国人を笑えないな
幼稚園からやり直してもベースがあれじゃあなあ

タグ

No.4404647 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その説教臭いとこも年齢不相応に幼稚なのかも

No.2

最初の人が言う通りに主自体が幼稚ですね。
年代問わず皆んなそうじゃないですかね?
高校生も大人になっても社会を知って電車の中でうるさい高校生に出会ったら同じこと思ってますよ。

No.3

あなたは非常に高い倫理観をお持ちのようですね。ですが、その「小学生レベルの死ね連呼しかできない高校生」を一般化し、その行為だけをもってすべての高校生の人格を否定するのは、あまりにも偏った見方ではありませんか?
あなたは彼らの背景や環境、精神状態を理解しようとする努力をお持ちですか? それとも、ただ表面的な行動だけを見て、「幼稚さ」や「未熟さ」を断じているだけではありませんか?

No.4

それに、あなたは「良好な人間関係を築ける」と自信を持ってアピールする若者たちの中にも、真の人格者や社会に適応できる人間がいるとお考えなのでしょうか?
何故、そのような自己満足的な評価基準だけを信用できると考えるのですか?

また、あなたが指摘する「土曜集会や財務奉仕の教え」について、その価値をどう測るのですか?
それが「社会に出してはいけないレベル」と感じるのは、あなたの価値観が絶対的に正しいと信じているからでしょうか?
それとも、あなたの判断基準は本当に社会の多様性と合致しているのでしょうか?

そして最後に、「外国人を笑えないな」と言いますが、それはあなたの偏見や差別意識に他ならないのではありませんか?
あなたは多文化共生の現実を理解しているのですか? それとも、無知と偏見だけで恩恵を語るつもりですか?

この程度の思考力では、あなたの言う「幼稚さ」や「土台の未熟さ」も、あなた自身が一番よく理解できていないのではありませんか?

No.5

高校生ってそんなもんでしょ昔も今も
背ばっかり大きくなって、自分ひとりで育ちましたみたいな顔しながら精神年齢はお子さま
実際お子さまだし。もちろん成長は個人差があるし、達観した大人顔負けの高校生だっていたりもするけど。

なんにせよ成長過程なんだから見守るのが大人の役割だと思うよ?
あと外国人を笑えないってあなたは外国人を笑うの?それは人としてどうなの?ってレベルなんだが果たしてあなたは成熟した思考を持つ大人なのかな?

No.6

その子がそう言うタイプなだけで
ほとんどの高校生はまとも普通常識的です

バブル時代の方が酷いのいっぱい居たよ

No.7

幼稚な文章ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する