ギャンブル 辞める方法

レス4 HIT数 69 あ+ あ-

2025/12/12 19:03(更新日時)

過去にギャンブルされていた方で、ギャンブルを辞めた方法はありますか?

どうやって辞めましたか?
また辞めた理由は何ですか?
ギャンブルを辞めて、メリットデメリットがあれば教えてください。

No.4404208 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

有り金全部使い切り、借金しまくり 仕事しないでギャンブルにつぎ込む、 ついに借金も出来なくなったら辞めざるを得ない…?

金が欲しくなる…?
楽に稼ぐ事を考えてしまう…騙す
盗る …?の道に入る 結局悪銭身に付かず 段ボールの寝泊まりとなる。 ミクルに相談した時点で
君はかなりのマイナス100メートル地点まで落ち込んでいる、
ご愁傷様……👹💀😈💩

No.2

パチンコ、麻雀は容易でないと思うが
競馬、競艇、競輪、オートレースは自分の中でネット購入はしないというルールさえ遵守できれば、毎回毎回競〇場か場外〇券場に行く労力がしんどいと思った瞬間に辞められるよ

競馬をやめたメリットデメリットでいうと馬の名前がもう分からんから馬関連の歴史ロマンを感じられん

No.3

区役所で張り紙がありました。
行政が、指導をしてくれました。

ギャンブル依存症ってタイトルがありましたので、連絡をしました。

お酒も断酒会で区役所で教えて貰いました過去にね。

ギャンブルを止めて良かったのは、毎月、五万円以上も貯金も出来てよう良かったのでメリットと感じます。
問題は、物を購入するので物が増えすぎてデメリットかも知れません。

何でも爆買いをします。
箱買いとかケース買いをします。

No.4

パチンコにはまってましたが、実機を購入して家で遊んでたらホールと全く出方が違ってた。
つまりホールのある台は全て改造されてたって事。
それに気が付いてホールの気分次第で客に出すという考えに至って辞めました。
パチンコやめたメリットデメリット
メリット→特になし。
デメリット→お小遣い稼げなくなったのが痛いが、そもそも羽根物なんかとうに滅亡してんので仕方がない。

最近ホールに駐車されてる客の車が減りに減っている。ガキの頃から経営してた店も等々ドラックストアに変貌。

結論
何もしなくても行く店がなくなった。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する