女性受けが物凄く悪いです。どうしたら良いか?

レス2 HIT数 93 あ+ あ-

2025/12/11 15:35(更新日時)

女性受けが物凄く悪いです。どうしたら良いかご教授ください。
職場で働いているのですが、職場というよりは作業所なんですが、恋愛したいわけでも、モテたいわけでないのですが、他のディケアに好きな女性がいるし、職場は仕事をするところなので、集中して仕事をしたいから、特に考えていません。
男性の人達は挨拶したり、下手すれば握手したり、タッチしたり友好的な関係を築いていますが、女性の人達と友好的な関係を築きたいのですが、出来ません。
肌感覚で嫌われているのか、下手すれば1日女性の誰とも話さないとかあります。
自分としても女性受けが物凄く悪いと自負しております。
それでも仲の良い信頼できる男性の友達からは二番目に人気があり、男性の人達は慕っているよと言われますが、一番人気の男性に比べれば、女性から人気がありません。自分としては人気者になりたいわけでもないのですが、女性に嫌われながら仕事するのもきついし、何かこう直せるところがあれば直したいと思っております。
女性が嫌いというわけではなくて、仲の良い女性も作業所ではないですが、ディケアにいますし、かなり仲良くて、作業所の一番人気の男性と仲の良い女性も知り合いなんですが、僕の方が良いと言われたりします。このままで良いでしょうか、直せるところがあれば直した方が良いのかなと思っております。アドバイスお願いします。

25/12/11 13:29 追記
すいません。一番人気の男性に相談したところ、付き合うならば色んな気を遣ったり、可愛がったりしていかないといけないよと言われるのですが、付き合いわけではなくて、友好的関係を築きたいだけです。

No.4403783 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仲良くしなくても挨拶くらいはできるし、仕事は円滑にできます。

友好的な関係がボディタッチや握手なら嫌がられますよ。
可愛がるって一般の職場の上司が若い人に〇〇ちゃんと接する感じで行ったら引かれますよ。

No.2

作業所ではないディケアの女性で普通に話せる人がいるのなら
その人たちに、作業所内の女性陣から距離とられてる気がするがなんでだろう? このままで良いんだろうか?

と相談してみるほうが早いのでは?
もしかしたらリサーチしてくれるかも

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧