分かってはいるけど
分かりきったことかもしれないんですけど、吐き出しと相談かねて失礼します
職場の友達がいてその子と「今度一緒に住も?」と言われました。
その子はシングルマザーで子供が1人います。私より年上です。
お金が無いのでという理由です。
お互い半分出し合って、1部屋貸してくれるそうです
って最初そういう話だったのに、2階に住んでたけど1階に引越したいと言い出し、その後、彼氏と別れたから心機一転引越したいと言われ
その為に初期費用半分出して欲しいと言われました
そして今日、何気なく話してて「寒い」とやたら言うので暖かくしな?とは言ったものの
電気ストーブをオススメしたら「買って?」と言われ私もお金ないと言うと「一緒に暮らせないじゃん」と言われ、
本当に金ないと伝えたら「じゃあいい」「ダルい」と言われ
なんか怒ってる?ぽくなりました
まぁ綺麗に金づるにされてる感じがしてるのは分かってるんですが、困りました
皆さんどう思いますか?
タグ
主さんは女性?
私、若かった頃、お互い子供なんかいなくても、女同士の友達から「一緒に暮らそう」って言われたこと、けっこうあったよ。
ホント、そういうこと言ってくるのって、ただ人を都合いいように利用することしか考えてないよね、とてつもない図々しさ。
私の場合、いつも自分の車で行動だったから、一緒に暮らそうなんてのはどうせ、初期費用も家賃も光熱費も折半で、常に私を無料タクシーとして使うのが目的だとわかりきっていた。
しかも、大都会でというのは、駐車場代だけで、30年前でも月最低3万円が当たり前。そんなの折半する気なんて全くないくせに。車は、買うのも高かったけど、何つっても維持費がかかる。それを都合良く、こんなこと言えるのってどういう神経?と思っていた。
女同士、まるでどころか完全に、「コイツは私に惚れ込んでいるクソバカだから、徹底的に利用しまくってやろう!」と思っているのが丸出しなのよね。
いや、そもそも。友達って、対等なはずだよ。フィフティーフィフティーのはず。
そういう女には、ちょっと合わせると徹底的に利用されまくる。
気をつけよう。主さんは、私と同じタイプだと思う。
- << 3 まぁ相手車持ってて、職場まで乗せてって貰える見たいまぁそもそも職場一緒なのでw あと私が朝苦手なので起こしてくれるって ノリでOKしちゃったけどんどん話が膨れ上がっちゃってビックリしました 色々普段相談乗ってくれたり、裏事情教えて貰ったりしてるので 気をつけます ノリでOKしない方がいいですね
一緒に住む話をなかったことにするしかない。
子供が何歳かも知らないけど、小さいうちは気にしなくても成長に応じて他人が同じ家に住んでるとか絶対嫌がるし。
別れたとはいえ彼氏がいたとなると今後も彼氏ができた→一緒に暮らすことになった
①悪いけど出ていって
②うちらが引っ越すからここに住んでも良いけどお金1人で払える?
のどちらかになりかねない
日用品とか食費とか子供もいたらきっちり分けられないですよ?
本当に恋愛は諦めて独身貫く決意をし、子供がいない友達同士じゃないと難しいです
相手の言い分もおかしいけど子連れのシンママと一緒に住もうかと少しでも思った主さんも考えが足りなかった
- << 4 そうなんですよ、子供がいるから何回も「子供ちゃんは?」「大丈夫なの?」と聞いてるんですが、はぐらかされるか無視されます めちゃくちゃ心配です。ただ元彼さんも一緒に住んでた時があったみたいで(なんならパンイチで…)慣れてるのかもしれないですが だからといって私もいいのかとはならないです なんか相手もノリのいい感じみたいな だったのでつい… 気をつけます
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かってはいるけど4レス 59HIT 聞いてほしいさん
-
ウチワモメ1レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
AI人口知能技術開発協力者0レス 28HIT パートさん (50代 ♀)
-
金ないアピールから一転、投資での収入の話をしてくる心理10レス 243HIT 教えてほしいさん
-
年の差カップル11レス 192HIT 教えてほしいさん (♀)
-
分かってはいるけど
そうなんですよ、子供がいるから何回も「子供ちゃんは?」「大丈夫なの?」…(聞いてほしいさん0)
4レス 59HIT 聞いてほしいさん -
不倫
不倫なら手軽な女とかヤラせてくれそう なおかつ、ヤリたいなと思う相手…(キャリアウーマンさん10)
10レス 262HIT 社会人さん -
年の差カップル
そんな事ないと思いますよ。 二人で乗り越えれば良い事なのでは?(通りすがりさん11)
11レス 192HIT 教えてほしいさん (♀) -
ウチワモメ
ネタですか?(匿名さん1)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん -
辞めたいのに3レス 458HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 84HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 492HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 100HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 65HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応37レス 676HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 84HIT 匿名さん -
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 492HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 676HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 100HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
23レス 298HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
18レス 229HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
31レス 484HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 159HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
8レス 125HIT 匿名さん - もっと見る