日本の政党分析

レス5 HIT数 86 あ+ あ-

2025/12/05 10:05(更新日時)

日本ではネット調査では社民党とか令和新撰組組とか左翼政党が嫌いな政党の上位を示すのだが、現実的には、それはネット調査であり、現実的には総合的な調査では
嫌いな政党第一位は日本共産党でありますが、二位は自民党なのです。
ネットの最深部ではなく全体的な総合的な調査ではそうなのですが、実は政権運営を任せたい政党第一位自民党なのです。
この結果をどう思いますか?

タグ

No.4401166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんでかね?
今や高市総理大臣になって色々と動きはあるけど、まだまだ腐った奴等が多い自民党。
そのせいで財務省が残ってんだよね。
個人的には「参政党」や「日本保守党」が一番の政党になれば消えるのにね。
そんなに金が欲しいのか?
そりゃ欲しいよね、誰でもね。

とりあえず、今の高市総理大臣に金銭的なモノでの国民への見返りはもう出来ないだろうね。
古参の自民党議員が大半居るからね。

日本共産党は中国人だね。
日本から追い出したら中国に行くだろうしね。
ついでに「れいわ新選組」も付いて行くかも?
アソコの「山本太郎」は中国人だったのがネットで流れて今や表に出て来なくなったしね。

ソレより2028年になると意地汚い韓国からの法的な絡みは無く日本の領海にある石油開発が出来るようになるからね。
産輸出国よりも多くの石油が取れると言われてるしね。
ソコを狙っての中国や韓国の侵攻が進みそうだけど、肝心の軍の持つ力や世界からの評価があって何事もなく進みそう。
中国頼りの「メガソーラー」(故障多い)も発想は良いけど、直接的に燃えるエネルギーが人間には良いのかな?
エコエコ…世界は言うけど本音は燃える石油が欲しいのが人間の性なんだよね。

No.2

政治と金って言うけど自由に出来てた時代の方が日本は成長してたよね。

色んなルールやモラルでガチガチになって来てから衰退して来た。
…とは誰も言えない💦

清く正しく美しくでどこまで出来るのかな?

No.3

芸能人や芸人のように、人気者ってのはアンチも多い。

それだけの事

No.4

まだ分かりませんか?

自民党は、自分達とお友達の利益のためになる政治をしている。

No.5

嫌いな政党という指標は「官僚に対して優位な立場をとれる党か」よりも優先順位は低いよ

かつての民主党政権が当初「増税よりも埋蔵金の掘り起こしが先」と言ってたのがいつの間にか「消費増税は早期に必要」という主張にすり替わっていたのをみても、能力がともなわない政党が与党になると官僚の手練手管によって官僚主導の政治に置き換わってしまう

財務省は絶対的に増税指向だし、それを阻止するためには自民政権であることがベター

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧