元彼は「1番好きだった人」旦那は「1番優しい人」

レス1 HIT数 106 あ+ あ-

2025/12/04 14:56(更新日時)

投稿者さんがすれ違った子連れの女性が15年くらい前に付き合っていた元カノで
子ども「ママ、今の人誰?」
元カノ「ママが1番好きだった人」
子ども「パパは?」
元カノ「パパはね、1番優しい人」
(投稿者さんがその会話を聞いて きっと幸せなんだ、あいつもお母さんやってんだな…と思いながら少し感傷に浸る)

みたいなコピペをネットで見た事があるのですが、
女性にとって1番好きな男性だと恋愛で幸せになれず、1番優しい男性を旦那さんにした方が幸せになれるのでしょうか?
女性が追いかける恋愛は恋愛の勝ち負けで負けの状態で下に見られやすいのは男性の狩猟本能からくるものでしょうか?

タグ

No.4400852 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人による。
私は今まで生きてきて一番大好きな男で、いちばんやさしい男で、何より最推しな男に自分から告白しましたが、
ちゃんと愛されて、結婚して、幸せに過ごしています。

貴方が一番好きになった男を自分から口説き落として幸せになりたいのなら、幸せになるべく正しく努力すればいいと思います。

ただね、その投稿者さんのように「一番好かれていた」けれど「一番優しい」とは言われない男を好きになっても無駄かもねと思います。
結婚して生活していく中で、適切な優しさって重要だから。

だからまずは男を見る目というか、男の好みが幸せな人生や結婚につながるかどうかをしっかり考えてみた方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧