義母が子供を預かりたがる

レス8 HIT数 161 あ+ あ-

2025/12/04 08:22(更新日時)

生後2ヶ月の子供を義母が預かりたがります。
連れて行くたびに2人で出かけてきたら、泊まりで預かるなど言われます。
実母が近くにいるので義母に預ける気はありません。今育休中なので保育園に入れる予定ですがここの保育園は教育が良くないとか言われ通う保育園にまで口をだされ苦痛です。
夫は義母と仲が良く毎日のように連絡しているので私が預けたくないことをしっていても何も言ってくれません。
服(私の)を買ったから取りに来てと口実をつけて孫に会いたがるのも嫌です。普通に会いたいから連れて来てと言えばいいのに物やお金を口実にするのが嫌です。

タグ

No.4400557 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

パートナーにこうした話をどんどん話せるといいですね

No.2

生後2カ月の子供の母親に用事を言いつけるのは良くありませんね。

義母さん宅がどれくらいの距離にあるのか分かりませんが、2カ月の赤ちゃんをそう度々連れ歩くのは赤ちゃんに良くないです。

取りに来てと言われたからといってすぐに従わなくてもいいですよ。
癖になりますから。

幼児でもないのに夫さんは毎日母親と何を話したいのでしょうね?

No.3

主も相当性格が歪んでいるな。
こんな嫁さんをもらった旦那は気の毒だな。まあアホなのかもしれないけど。

No.4

馴れろ。
良くも悪くも一度しか

No.5

俺からしたらどえらいポンコツ男旦那にしたもんだなぁって思う。

旦那ってのは大前提として嫁の一番の味方であるべきなんだよ。

嫁の苦痛を受け取りそれに毅然と対処するのが旦那という存在の宿命なんだけどな。

そう思うのは俺自身が自分の母親から嫁を守るために実家を捨てて来た男だからさ。

母親と嫁、取るのは嫁でなきゃ。

毎日義母と話す旦那?そんなの単なるマザコンじゃん。仕事から帰り嫁から聞くこと話すことなんて無限とあるよ。

夫婦同調出来なくてどう維持してくんだろ?

ことと次第によっちゃそんな旦那捨ててしまった方がこの先楽かもよ。

No.6

出た!嫁の被害者ヅラ!

「実母には預けるけど姑には預けません」

2人の子供だよね。おばあちゃんだって、孫からしたらどちらも同じおばあちゃんですが?

姑に気を遣うのがイヤだから付き合いたくないということで、実母にはしょっちゅうどころか実家依存妻ってのもいるよね。

「娘が産んだ孫には会えても、嫁が産んだ孫には会えない…」

おばあちゃんのツラい気持ちも考えましょう。

まあ、どこの保育園入れるかは、おばあちゃんが口出しするのはどうかとは思うけどね。よほどそこの保育園が何かあったならともかく。

とりあえず、どちらの親とも仲良くしてごらん。あなたの子供もいずれ大人になるんだよ。性別は?まさに、男の子なら。あなたが嫁さんから、孫に会わせてもらえなければどう思うかな?ってなる。女の子なら?またそういうのを繰り返すの?

No.7

服を取りにこいって、主に連絡がくるのかな。
旦那が仕事帰りに取りに行かせればいいだけ。
行く必要ないよ
インフルエンザが流行ってるのに、外出させる方がおかしい

No.8

生後まだ2ヶ月の、子供を預かりたいと?

一歳とか三歳なら、まだ話解りますが...

今の時期、感染症が流行ってるこの時に

断って良いですよ

まだまだ、抵抗力が無いんですから

ちょっと、有り得ない話ですね

考えたら解る事なのに

義母さんは、自分の事しか考えて無いんですね😵

旦那さんは、何故何も言わないんだろう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧