恋愛で邪魔しようとする女性への対応

レス12 HIT数 89 あ+ あ-

2025/12/03 18:06(更新日時)

邪魔しようとする という言い方が良くないかもしれませんが、学生の頃から社会人になった今でも恋愛でそういった事が続きました。
私と男性が付き合ったり、いい感じになると共通の女友達が私のある事ない事をその男性に言ってしまい、その男性が信じてしまって私に怒って口を聞いてくれなくなり、ある事ない事を言った女性の味方についてしまいます。
女性は攻撃的な感じで私に対して傷つく事やマウントをとる事を言ってきます。
間に入ろうとする女性は彼氏持ちや他にもお気に入りの男性や本命がいる人で、仲をつついた後はその味方になった男性に興味をなくしてLINEをブロックしたりもしているそうです。
不思議とこういう間に入る事をしてくるのは女性ばかりで共通の男友達にはそういった事はされません。
私はそういう邪魔っぽい事をしてくる女性よりも、簡単に噂話を信じてしまう男性に対して嫌悪感が強いです。
そういった男性も邪魔しようとする女性を受け入れていたり、そういった女性が喜ぶような事を裏で言っているから邪魔をする女性が距離をとらないのでしょうか?

タグ

No.4400477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜその女と縁を切らないのですか?
ストーカーのようにしつこく向こうが家までつきまったり、探偵のようにこっそり後をつけてあなたの恋人を特定して告げ口でもしてるですか?
しつこく付きまとうのであればその女が来られない所に引っ越して恋人探したらどうですか。

それと恋人が女の方を信じるのは口が上手いのもあるでしょうけど、あなたが恋人と信頼関係が築けてないからだと思います。
女の方があなたより綺麗で魅力的だと残念ながら男はそっちに行ってしまいます。

No.2

>> 1 女性は、邪魔をしてくる事以外は良い人なんです。
私の彼氏だった人が受け入れていたんだと思います。
事実がどうであれ魅力的な方にいっちゃいますよね…
ありがとうございます。

No.3

>> 2 良い人だったら妨害しないって!
主の恋愛や幸せを壊そうとするって異常だからね。

あなたの魅力や信頼関係は今は置いといて、女と縁も切れと言ってるんです。

• << 5 人の恋愛を壊すのって凄い事ですよね…。 私は女性と距離を置いているんですが、当時の彼氏が「良い人だから…」と距離を置きたがらず、私が彼と女性の仲の良さに嫉妬していると思っていたみたいです。

No.4

邪魔する事以外はいい人って、それだけで充分嫌な人だと思う
主のマイナスになるの知ってて主の足引っ張る人を、それ以外の時は良い人と評する主に問題がある気がする
それか、言ってる悪口の内容が実は100%事実で、彼女はただの正直者でしたってオチ?

• << 6 当時の彼氏が「あの人はちょっと子どもっぽいだけで良い人だから」と言っていて私も たまたま私と合わないから私にだけ攻撃的なだけで本当は良い人なのかも と思って接していました。 事実ではないですし、私は傷ついてしまいましたが人には人の正義がありますので、彼女の言い分も彼女を信じる人(当時の私の彼氏)がいたという事は一理はあったんだと思います。

No.5

>> 3 良い人だったら妨害しないって! 主の恋愛や幸せを壊そうとするって異常だからね。 あなたの魅力や信頼関係は今は置いといて、女と縁も切れ… 人の恋愛を壊すのって凄い事ですよね…。
私は女性と距離を置いているんですが、当時の彼氏が「良い人だから…」と距離を置きたがらず、私が彼と女性の仲の良さに嫉妬していると思っていたみたいです。

No.6

>> 4 邪魔する事以外はいい人って、それだけで充分嫌な人だと思う 主のマイナスになるの知ってて主の足引っ張る人を、それ以外の時は良い人と評する主に… 当時の彼氏が「あの人はちょっと子どもっぽいだけで良い人だから」と言っていて私も たまたま私と合わないから私にだけ攻撃的なだけで本当は良い人なのかも と思って接していました。
事実ではないですし、私は傷ついてしまいましたが人には人の正義がありますので、彼女の言い分も彼女を信じる人(当時の私の彼氏)がいたという事は一理はあったんだと思います。

• << 9 縁を切れば女が彼氏と関わることはないです。 彼氏といる時に女が偶然を装って街中で声をかけてくるのですか?

No.7

何だかんだと、あなたはその女に洗脳されている。哀れ。

No.8

>> 7 そうですよね…

No.9

>> 6 当時の彼氏が「あの人はちょっと子どもっぽいだけで良い人だから」と言っていて私も たまたま私と合わないから私にだけ攻撃的なだけで本当は良い人な… 縁を切れば女が彼氏と関わることはないです。

彼氏といる時に女が偶然を装って街中で声をかけてくるのですか?

No.10

>> 9 このトピ内容は例の1つで、男性と恋愛で仲良くなると必ず邪魔してくる女性が現れて上手くいかないんです。

• << 12 そんな人を寄せ付けてるんじゃないですか? 見下されてる程にスペックが低いとか、無自覚に相手を刺激するようなことを言ってる可能性もあります。 あなたも同性との付き合いはあまり得意そうではないので、女性の友達は作らず、優しい男性のお友達とだけ仲良くした方が良いと思います。

No.11

なぜ

No.12

>> 10 このトピ内容は例の1つで、男性と恋愛で仲良くなると必ず邪魔してくる女性が現れて上手くいかないんです。 そんな人を寄せ付けてるんじゃないですか?

見下されてる程にスペックが低いとか、無自覚に相手を刺激するようなことを言ってる可能性もあります。

あなたも同性との付き合いはあまり得意そうではないので、女性の友達は作らず、優しい男性のお友達とだけ仲良くした方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧