健康的になりたいです

レス21 HIT数 398 あ+ あ-

2025/12/05 08:17(更新日時)

150㎝84・6㎏です
高度肥満なんで今年中に0・6㎏か1㎏痩せて来年も今頃にまで79キロ台になりたいです
出来ますか?

タグ

No.4400408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

0・6㎏か1㎏なんて誤差の範囲というか水分とっただけでも増減する量やん…
それだけ重量あるなら割と簡単に目標の体重くらいには減らせると思うよ?
ただ、それを維持するのとリバウンドがきついだろうけど

No.2

余裕すぎるんだが…
ちょっと食事の内容気にしたり軽い運動とか体動かす意識しただけでもその体重なら軽く10キロは落ちるよ。
意識の問題。

No.3

主は本気で痩せたい?痩せたいと思うなら必ず実行すると決めて!言い訳はしないと宣言して!ここで決意発表して!

毎日朝起きて仕事行っておやつを週末だけにして食事を1人前と決めてそれ以上食べない。

まずは今月はコレを必ずすると決めて!

よし!!!私もする!一緒に頑張ろ~
そしてここで報告しよ~

No.4

食生活が一番大事で、低カロリーに。

次に生活運動を増やすこと。
家事や洗濯の合間に、スクワット、膝上げ、踵上げ、階段登りなど、ちょっとした日常生活の中に運動を少しずつ取り入れる。

次に運動なんだけど、最低でも30分以上の有酸素運動を継続し続けるのが良い。
つまり、毎日、1時間ほど連続で歩いたり、水泳したり、自転車を漕ぎ続けたり、体操し続けたり。

体重があるので、膝に負担掛からないような運動が良いかな。

それ以外のオススメは格闘技。
ただの運動と違い、恐怖心を持ちながら心の弱さに対抗することから、アドレナリンが出まくって、精神的にも肉体的にも一気に絞れる。

• << 12 ありがとうございます 半月板を損傷してるので下手な運動は出来ないと思います というか怖いです スポーツジムに通っていたり、家でズンバとかしていたのですが安定剤を飲んでいるため減量は難しいと思います

No.5

最低限はしっかり食べて、それでたくさんウォーキングしましょう。私もそのやり方です。走れないけどたくさん歩きます。

一緒に頑張ろう。

No.6

えっ、大きい方すればそのくらい減らない?

No.7

毎月1キロずつ痩せて年間12キロ減だよね?
無理なことしなくてもこれくらいなら出来るでしょ?
小麦とお酒と揚げ物をやめれば痩せますよ。
小麦とお酒と揚げ物は太る元。
お菓子も小麦使ったのは駄目。

No.8

>> 7 お酒飲みません
好きなお菓子は果汁グミとガリガリ君ソーダです
野菜炒めと煮魚と焼き魚が好きです

• << 10 酒飲まない 好きなお菓子はグミとガリガリ君 好きな食べ物は野菜炒めと煮魚と焼き魚 こんなんでどうやったら84キロにまでなれるの? 焼き魚おかずに丼飯十杯は食べてますとかそんなオチ? いやでもそれくらい食べないと人間そこまで体重増えないからね? 極端に肥ってる人の少食アピールなんやねんと思う

No.9

やる気があればできますよ。 意志の弱い人には無理かもしれませんが。。 (^^;)

No.10

>> 8 お酒飲みません 好きなお菓子は果汁グミとガリガリ君ソーダです 野菜炒めと煮魚と焼き魚が好きです 酒飲まない
好きなお菓子はグミとガリガリ君
好きな食べ物は野菜炒めと煮魚と焼き魚

こんなんでどうやったら84キロにまでなれるの?

焼き魚おかずに丼飯十杯は食べてますとかそんなオチ?
いやでもそれくらい食べないと人間そこまで体重増えないからね?
極端に肥ってる人の少食アピールなんやねんと思う

• << 13 後仕事が基本飲食の仕事の接客業だったので、その味見とかですね でも好きなものは野菜炒めと焼き魚系なのでその影響で高校時代は農園高校に通って近くの定食屋さんに通ってました。 私の家庭はみんな元スポーツマンだし親族関係にもスポーツが好きな人が多いです

No.11

>> 10 学生時代虐められて足を半月板を損傷されスポーツが出来なくなったのと
精神安定剤を飲んでるのと
生理不順が主な原因だと思います
主に母の実家から野菜をもらい父の職場は市場だったのでその影響で安く済むからだったと思います。
後は祖母が作る筑前煮が好きでした

ご飯はお茶碗に一杯ですよ
10年前は55㎏で18年前は38㎏でした
平均体重は55㎏あたりだと思います
20年前に性的な虐めにあいそれから病院送りになり精神科を転々としMaxで98㎏まで行きました

No.12

>> 4 食生活が一番大事で、低カロリーに。 次に生活運動を増やすこと。 家事や洗濯の合間に、スクワット、膝上げ、踵上げ、階段登りなど、ちょっ… ありがとうございます
半月板を損傷してるので下手な運動は出来ないと思います
というか怖いです
スポーツジムに通っていたり、家でズンバとかしていたのですが安定剤を飲んでいるため減量は難しいと思います

No.13

>> 10 酒飲まない 好きなお菓子はグミとガリガリ君 好きな食べ物は野菜炒めと煮魚と焼き魚 こんなんでどうやったら84キロにまでなれるの? … 後仕事が基本飲食の仕事の接客業だったので、その味見とかですね
でも好きなものは野菜炒めと焼き魚系なのでその影響で高校時代は農園高校に通って近くの定食屋さんに通ってました。
私の家庭はみんな元スポーツマンだし親族関係にもスポーツが好きな人が多いです

• << 16 半月板損傷でスポーツができないなら水中歩行がオススメ というか肥満で膝に負担がかかったりする人はプールがいいよ もちろん膝に負担がかかる泳ぎはしない、無理はしない範囲で、水中で歩くことをされてみては

No.15

>> 14 回答する気がなく誹謗中傷する頭悪い人はおかえりください

No.16

>> 13 後仕事が基本飲食の仕事の接客業だったので、その味見とかですね でも好きなものは野菜炒めと焼き魚系なのでその影響で高校時代は農園高校に通って… 半月板損傷でスポーツができないなら水中歩行がオススメ
というか肥満で膝に負担がかかったりする人はプールがいいよ
もちろん膝に負担がかかる泳ぎはしない、無理はしない範囲で、水中で歩くことをされてみては

No.17

まあ言い訳ばかりしてる人に痩せるのは無理だと思います。

まず安定剤は飲んでても痩せることは出来ます。そもそも安定剤に人を太らせるだけのカロリーなんて含まれてませんから。要はそういう逃げる気持ちを大前提にして言い訳してる時点で痩せられない人なんです。安定剤飲んでても食べたら太ると意識出来れば過食は辞められますから。

そしてその半月板損傷の言い訳もそう。別に足使わなくても運動は出来ます。痩せるのに一番必要な腹筋や広背筋なんて床に転がってても出来る運動です。足使って走る歩くばかりが運動ではありません。

そうやって言い訳ばかりして自分を甘やかせてる人なんだから痩せるのは無理だし諦めた方が良いと思います。

食べるから太る、動かないから太る、そうやってきたのは自分自身なんですから。その反対を自分が自分を律して過ごしてきてたら太らなくて済んだのですからね。

成功するもしないも自分の気持ち1つですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧