教習所で全く上達しなくて病んでる。

レス75 HIT数 1301 あ+ あ-

2025/12/07 11:29(更新日時)

教習所7回目で全く出来なくて鬱に程病んでいます。カーブも出来ないし、教官の言っている細かい事が全く理解できなくて、私って発達なのかな?って思ってしまうほど病んでいてどうしたらいいかわかりません

タグ

No.4400332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

合格おめでとうございます。
レス者に噛みついてばかりではなく、ご指摘を謙虚に受け止める余裕と落ち着きも見せないと事故のもとにもなります。
人殺しにならないことを祈っております。

• << 56 ありがとうございます。 あの私心理学を専攻してたんですけど、 ちょっとあなたフレネミー気質あるので、気をつけた方がいいですよ?多分誰も言ってくれないと思うから文書からして、友達や周りが上手くいくと口ではプラスな事をいいつつ、でも〜だよねーとさりげなく嫌味や、僻みを足してしまう。そんな感じがします。生きづらくないですか?もっと自分の感情に素直になって、自分の機嫌を常に取る癖をおすすめします。やってみて下さい

No.52

削除されたレス (自レス削除)

No.53

運転向いてない人は最初の時点でわかります。

何度もペーバー試験に落ちてる人はもともと勉強できないだけでそれ以外の能力は問題がないので運転の適性はあります。
運転事態向いてない人は覚えが悪すぎるのはとちろん、普段の動きや意識や注意の向け方などが普通の人とは違います。

運転適性がある人でも過信しすぎたり、無謀な運転して事故を起こしてる人もいます。
多少適性がない程度なら普段の心がけ次第で無事故無違反の人もいます。

しかし運転の適性が向いてない人って心がけだけでどうにかなる問題ではありません。
感覚もないからぶつかるとかどんなに気をつけてても何度もぶつかるとか普通起きないことを繰り返すのです。

• << 57 そうなんですねー!ぶつかった事は今の所ないが気をつけますね!それを学びに教習所に行ってるから最初から適性がとか言ってたらもともこうもなくて草ですが。

No.54

No.55

>> 54 卒業しても何度も事故を繰り返してる人もいますよ

• << 58 わたしの友達のお父さんも元タクシーの運転手だったけど、事故りました!

No.56

>> 51 合格おめでとうございます。 レス者に噛みついてばかりではなく、ご指摘を謙虚に受け止める余裕と落ち着きも見せないと事故のもとにもなります。 … ありがとうございます。
あの私心理学を専攻してたんですけど、
ちょっとあなたフレネミー気質あるので、気をつけた方がいいですよ?多分誰も言ってくれないと思うから文書からして、友達や周りが上手くいくと口ではプラスな事をいいつつ、でも〜だよねーとさりげなく嫌味や、僻みを足してしまう。そんな感じがします。生きづらくないですか?もっと自分の感情に素直になって、自分の機嫌を常に取る癖をおすすめします。やってみて下さい

• << 61 横レスですが、心理学の講師が勝手に人の事をフレネミーと勝手に決めつけてる人に中傷や悪口となるからいけないと言われてました。 あなたも人のことよく知りもしないで知ったかぶりな知識で人格否定はよくないです。やめましょう。

No.57

>> 53 運転向いてない人は最初の時点でわかります。 何度もペーバー試験に落ちてる人はもともと勉強できないだけでそれ以外の能力は問題がないので運… そうなんですねー!ぶつかった事は今の所ないが気をつけますね!それを学びに教習所に行ってるから最初から適性がとか言ってたらもともこうもなくて草ですが。

• << 59 実際に学んで卒業しても事故繰り返して適性ないのだから事実ですよ

No.58

>> 55 卒業しても何度も事故を繰り返してる人もいますよ わたしの友達のお父さんも元タクシーの運転手だったけど、事故りました!

No.59

>> 57 そうなんですねー!ぶつかった事は今の所ないが気をつけますね!それを学びに教習所に行ってるから最初から適性がとか言ってたらもともこうもなくて草… 実際に学んで卒業しても事故繰り返して適性ないのだから事実ですよ

No.61

>> 56 ありがとうございます。 あの私心理学を専攻してたんですけど、 ちょっとあなたフレネミー気質あるので、気をつけた方がいいですよ?多分誰も言… 横レスですが、心理学の講師が勝手に人の事をフレネミーと勝手に決めつけてる人に中傷や悪口となるからいけないと言われてました。
あなたも人のことよく知りもしないで知ったかぶりな知識で人格否定はよくないです。やめましょう。

No.62

>> 61 どうでもいいけど、私はアドバイスです!悪口じゃなくて。

No.63

>> 62 だから人のことをフレネミー呼ばわりや決めつけが良くないんです

No.64

>> 63 そうなんですね!わかりましたぁーー!

No.65

>> 60 削除されたレス ちゃんと読んで下さい。主の言葉は一言も出してないですよ。大丈夫ですか?

No.66

>> 50 主さん、良かったですね❗ その調子で頑張って下さい。色んな方々のレスで、触発されたのかな、何しろスムーズに出来る様になられて良かったで… ありがとうございます😭おかげさまで今日はクランクできましたー!

No.68

主は合格したようで何よりだけど

実際に事故起こす奴は主の返レスのように周りから止められても反発して免許取って運転続けるような奴らなんだろうな

No.69

>> 68 私すごい思うんですけど、すっごいセンスなくてむちゃくちゃな運転でやっと免許取ってよく運転しようと思うなーと思います。 私今は楽しくまぁまぁスムーズに講習受けれてますけど、出来なかったり怒られてばっかの時、免許いらね!無くてもダメな訳じゃないし。ってモチベーションになりましたけどね‥。

No.70

>> 69 主もけちょんけちょんに言う割にはそいつらと同じだろと言われないように
死亡事故を起こさないように頑張ってねー

No.71

No.73

>> 67 削除されたレス 自分のことを言ってるとマウント取ってるとかフレネミーとか思い込みが激しいですね。

来るなと言われてるのでここまでにしておきます。

思い込みによって冷静さを失わないように応援しております。

No.74

横レスだったらすみません。

同じ人に何回かアンカー付けて、「違う考え、違う意見」をしつこく言い続けると、

ミクルの運営さんにお叱りを受けます。私も経験して、反省しました。

私が自レスを3つ消しましたのは、ただ自分の考えや意見を書いただけでしたが、

違うお考えや違うご意見の方が、初めはアンカー無しでレスしてらしたのが、途中から私にアンカー付けてらして、

私に否定的な言葉をかけてらっしゃったので、

私はその方と違う考えなんだけどなぁと思い、書けば書くほどアンカー付けて追いかけられそうでしたので、自レスを消しました。

主さんも時々、少々お言葉遣いがちょっとよろしくないかな?と思う時がある様に思いました。(あくまでも私個人の感想です。)

「私はこう思います」は良いかと思いますが、特定の方にアンカーを付けていつまでも否定し続けるのは、良くないとミクルさんにも注意されるかと思われます。

内容が内容なだけに、「頑張って下さい」と「教習所をやめて下さい」に分かれている様ですが、

どちらかの意見を「そんなレスやめなさいよ」という権利は誰にもないと思いました。

ミクルの運営様、生意気な内容を、申し訳ありませんでした。

m(_ _)m

No.75

>> 74 主です。アンカーって何ですか??ごめんなさい掲示板慣れてないので

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧