教習所で全く上達しなくて病んでる。
教習所7回目で全く出来なくて鬱に程病んでいます。カーブも出来ないし、教官の言っている細かい事が全く理解できなくて、私って発達なのかな?って思ってしまうほど病んでいてどうしたらいいかわかりません
タグ
車体と道路の距離感が測れないタイプなのでは…😓
私もそうでしたが、運転席からの視野と、実際の車体による距離感の把握が脳で理解出来てないから失敗が起きる。
運転に向いてない危険なタイプ。
私は免取になった旦那の為に免許を取っただけなので、旦那が再取得したら即、運転は辞めました。
25年も昔の事なのに、停車してる車に何度も突いてた自分は本当に向いてないと今だに後悔してます。
運転席からボンネットの先端が見えない車だからってだけで、考えが甘かった。
「こんな感じかな?」な曖昧さはご法度でしょうね。
「この角度だから、こう」「この距離だから、こう」という定義は曲げられないような…。
じゃないと、巻き込み事故が起こりそう。
- << 5 どちらかと言うと高圧的な教官に当たると萎縮して何もあたまに入ってこなくなったり、前回の教えとまた違う教え方されると思考が停止してしまいます‥。
センスもあるけど慣れも大きいので、運転の感覚に慣れるしかないからね。
家族や友人で車を持っている人でもいれば、空き地などで軽く練習させてもらうと感覚がつかめるようになるとは思うけどね。
助手席に乗っているだけでもイメトレにはなるし、免許を持っている人とドライブするのもありかもよ。
それに通いの教習所はむしろ落として金をとろうとするので、別に落とされてもめげる必要はないけどね。
- << 15 ありがとうございます!私はわりと都会で友人はみんな車を手放しました‥。飼っているペット達を何かあったらすぐに病院に連れて行ったり、海とかに連れていってあげたくて取りにいく決意をしたんです‥私は一応安心パックとやらに入っていて追加があってもお金は取られないんですよね。
削除されたレス (自レス削除)
>> 14
周りにそんな人ばっかだと疲れますね笑
他人事ではなく、あなたもその人達のようになる可能性が高いと言ってるんです。
私への皮肉だと思いますが、人を巻き添えにした事故になれば取り返しがつかないです。
知人は単独だったから人を死なせたら取り返しがつきません。
自分の家族の人生まで狂わせます。
そうまでしてお金ドブに捨てて免許取る必要あるのですか?
- << 24 まだ通って7回目です。まだどうなるかもわかりません。免許取ってから運転するかどうかだってわかりません。あなたそんな卑屈な最初からマイナス思考だから周りに不幸な人が寄ってくるんじゃないですか?人を責めるために意見しないでください。だるいです
毎回教官は同じ方ですか?私は同じ方に当たると落とされ、ストレート取得より2回オーバーしてしまいましたが、その人になると威圧感を感じて焦り、普段できることもできなくなって落とされるのも仕方ないなと思っていました。毎回指名はできませんが、その後別な教官にしか当たらず免許取得して10年くらい無事故無違反で運転していました。今は転居先の運転が荒くて怖いのと不要になったので運転はしていません。
夫からはそもそも私は運転向かない(焦りとかが日常生活でも出てしまうので、車の運転だと人命に関わる)とも言われ納得もしています。
- << 28 同じ方じゃないんですけど、指名がなかなかできなくて時間帯的に人気の無い指導員に当たる事が多いです。あまり的な! なぜ人気がないのかと言うと掲示板に書いてありまた‥。そうなんですね!わたしの目指す仕事柄免許が無いと受かりづらいのと、ペットが歩けないのですぐに病院に連れて行けたらいいなお思い取る事を決意しました! この掲示板に書いてよかったです。絶対に完璧にした受かりたいと思いが込み上げてきました!
この主さんが仮に免許持てたとして、公道で教習所以上のプレッシャーかかった時本当に適切に対応できるんだろうか?
それ考えたら絶対無理なんだと思うけど。
教習車には教官が乗る助手席にも緊急の為のブレーキペダルが付いてるからいざとなれば止められるけど。免許を持って乗る車にはそんなものついてないんだよ。
人轢いてごめんなさいでは済まないんだよ。教習所ならそうならなくて済むんだけどさ。
公道って教習所の教官の言葉よりも何倍もプレッシャー掛かるよ。
内輪差で自転車巻き込むとか、離合で相手の車にぶつけるとか、脱輪とか。車の運転は基本理屈だからね。その理屈すら理解出来ないとなればどうにも手が付けられないと思う。
>持ってますよ、持ってるから悩んでるんです。
教習所の段階で悩んでも出来ないなら諦めるしかないよ。
悩みが意欲や思いで覆るほど簡単じゃないよ。車の挙動は理屈で覚えるしかないんだから。
ここで責められて火がついたようで良かったです。メソメソしてる暇は無いですよ、本気でやって下さい。
母も同じタイプでした。田舎でしたので私を育てる為に免許が必要で発達障害でしたが教官に怒鳴られながら必死に取得して、結果事故を起こしました。
母は警察の事情聴取にもパニクって「どうしようどうしよう」と泣いていましたが、泣いて許されるものではないし、病気や障害、どんな理由があったとしても事故を起こした責任を取らなければいけません。故意にやったわけでなくとも失敗すれば責められます。
怖い先生は貴方が事故を起こして警察に捕まる未来まで見えてるからこそ厳しくするんですよ。そうなって欲しくないから。誰かの命を奪う殺人鬼になって欲しくないから言ってる。ストレス発散だけではないです。
路上に出たら分かります。隣で怒鳴ってくれてた頃がどれほど有難かったか。
教習所ならどれだけ間違えても、試験に落ちても捕まらないですが、車道に出たら貴方自身が責任を取らなければならなくなります。失敗してしまいましたごめんなさいは通用しません。隣で叱って守ってくれる教官はいなくなります。ガミガミ言ってる教官は貴方の命を守ってます。
ヘタクソが路上に出たら煽られるし、この掲示板より酷い事を言われますよ。何クソ!という気持ちで取り組んで下さい。
削除されたレス (自レス削除)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
綺麗な状態でもゴミ2レス 23HIT 知りたがりさん (♂)
-
男友達が気持ち悪い12レス 78HIT ちゃんたお (20代 ♀)
-
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります6レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
夫に好きな人ができた6レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
性暴力はなかったことに1レス 47HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
綺麗な状態でもゴミ
バイクに乗らないからヘルメットはわからないが、洋服やゴルフ系のグッズは…(解決させたいさん2)
2レス 23HIT 知りたがりさん (♂) -
歯並び悪く容姿、悪口、陰口を言われる
4年後、病院に行き金額がわかればコメントします。矯正したら可愛くなるよ…(教えてほしいさん0)
4レス 108HIT 教えてほしいさん (♀) -
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります
スレ主が、義母と相性が悪いと公言しているから スレ主抜きで帰省してい…(匿名さん6)
6レス 76HIT おしゃべり好きさん -
男友達が気持ち悪い
その通りだと思います、 先入観というか…仕事熱心でクールでプライドが…(ちゃんたお)
12レス 78HIT ちゃんたお (20代 ♀) -
夫に好きな人ができた
まず、離婚は「したくありません」なんて言っても、夫が戻らなければ無理な…(匿名さん6)
6レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 104HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 223HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?10レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 72HIT 匿名さん -
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?
回りからもよくいわれるみたいです。(おしゃべり好きさん0)
10レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?
お返事ありがとうございました。 私は、自分や他人を評価してほしい…(相談したいさん0)
13レス 223HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ法律に従わなければならないのですか?
日本で生まろうかヨーロッパで生まろか自分で決めるもんじゃないのになんでその国の法律を従わなければなら…
22レス 422HIT おしゃべり好きさん -
中卒じゃ生きていけないのか
現在中学生です 中卒で働こうと思うんですが母親は反対します 母親は高卒の資格をとってほしいみ…
35レス 411HIT 学生さん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
30レス 363HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
共感や愚痴聞いてくれる人は少ない
世の中は悩み相談はアドバイスや解決策はするけど共感や愚痴を聞いてくれる人は少ないですよね最初は共感し…
34レス 318HIT 相談したいさん -
障碍者と健常者の価値観の違い
私は重度障碍者です 精神、身体、知的、すべて持ってます そうするとですね 当然、100パーセン…
21レス 245HIT おしゃべり好きさん -
🆘同僚女性へのアプローチについて女性からのアドバイス希望
先日、同期の同僚女性の事で相談した者です。 職場という事もあって臆病にはなっていますが、諦めるとい…
10レス 161HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る