思うこと

レス4 HIT数 197 あ+ あ-

2025/12/08 12:02(更新日時)

消えたいとか死にたいとか、ウェブの検索欄に打ち込んで検索すると、それに反する内容がいっぱい出てくる。生きる希望とかいっぱい出てくる。乗り越えるとかも書いてある。そんなの知ったこっちゃない。こっちはもう生きていたくない。ただそれだけ。相談したってどうにもならない。最後は自分が決めるんだから。今も相談して、親身に話を聞いてくれてる。でも、次に進む一歩が、足が前に出ない。結局生きたいのか死にたいのか、どうしたいのか。その決定に伴う痛みがどちらも大きすぎて、ここから逃げてしまいたい。結局のところそこ。意思決定力も度胸も経済力も自己肯定感も全部欠如してる。行きつく先は自業自得。恐怖から逃げて、自分を守りながら歩みを進めてきた末路なのだろう。願わくば、生まれてきたことすらなかったことにならないだろうか。幸せとか、いいこととか、もう何もいらないから。とにかく生きることを強制的にやめさせてはくれないだろうか。

タグ

No.4399604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

検索方法をそもそも間違えているよなあとは思いますよ。

それ以上のアドバイスは自殺幇助になりかねないので言えませんが
「悩み相談サイト」は、ネット検索より遥かに、
自殺を肯定するためにあってはならない
という使命があることり
その基本構造をよくよく理解なさってください。

No.2

いや死にたいならなんも言わず人知れず死ぬだろw
こうやってネットに書き込んでる時点でやっぱり止めて欲しいとかあるんじゃないの?
こういうと最低とか叩かれるかもだけど、いちいち死にたいを書き込むのって構って欲しいとか、承認欲求満たしたいって感じがしてイヤらしいんだよね
でもそのイヤらしさは悪いことじゃないし、むしろ生命力のあらわれだと思うけどね
要は死にたいとか消えたくないとか生きていきたくないとか書き込んじゃう人ほど生に執着してるんだなって思ってるよ
それでいいとおもうけどね生に執着するのはいいことだし

No.3

スレを立てて、HIT数やレスの反応から、肯定感や存在証明を満たしてるんやろ?

しかし…消えたい死にたいと検索したら、生きる希望などの検索結果が出る事に文句言うのは違くない?

No.4

何でも思った事を言葉にしますか?
人にぶつぶつ言われた事は、聞き逃せますか?
それとも気にしますか?

そんな人が多くて、対人恐怖症になりそうというか?
考え込むことが多くて。
何も話さなくてもいろいろ言われるし。

ストレスを溜めない為の対策なのかな?

考え込む事が多くて、死にたくなる事がある。

持病があって転職辛い、冷房に弱い、コミュニケーション能力弱い。
仕事を頑張っても首にされる。
思った事をなんでもかんでもミクルしてしまったから。
首にされるのが当たり前ですか?

ごめんなさい。どうでもいいか?
つぶやきたかっただけかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧