コインランドリー

レス12 HIT数 184 あ+ あ-

2025/12/02 10:10(更新日時)

先日コインランドリーで洗濯
洗濯時間は35分、外で朝食をして戻って来ると私の洗濯機を他人が使っていた
えー、その洗濯機はまだ私が使っている洗濯機ですけど
洗濯物の長時間の放置は禁止とコインランドリーの規約には書いてあるけど
朝食で離れていた時間は45分で、これって長時間の放置にあたるのかなー!?

タグ

No.4399096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつ戻ってくるかわからない他人を待てないよ
時間通りに戻って来ない方が悪いと思う

No.2

終了後長い時間か否かに関わらず次客が終了放置されていたので、管理者に連絡取り出されたと思います
因みに個人の取り出しは違法らしい

No.3

あとから来た人にはそれが5分の放置なのか1時間の放置なのか分からない。
いつ戻ってくるかも分からない。
仕方ないよ

No.4

管理者が取り出して
次の方の利用に協力したのでしたら
時間通りに取り出してないスレ主さんが自己責任にあたるので
嫌なら少し前から待機して直ぐに取り出しましょう。

No.5

こんな人がいるから何がどう何故悪いのかってのを理解できないんだろうね。

35分なら普通に考えて30分ぐらいには帰ってくるでしょ。そして待つのが普通なんだと思うけどね。

後から来た人が洗濯終わっても放置されてるのが何分かなんて分かるわけないじゃん。その人だって使うために来てるんだから。

主さんのモラルが欠けてるってことは分からないんだろうなぁ。だから

>朝食で離れていた時間は45分で、これって長時間の放置にあたるのかなー!?

なんて考え方出来るんだと思う。

洗濯機止まったら後の人のためにすぐ出すのがマナーだと思うけどなぁ。そんなマナーもいい加減にするなら手洗いしたら良いじゃんって思うけどね。

おなじ10分でも他人と主さんの10分の価値は違うんだってこと考えるべきでは?

• << 7 コインランドリーに設置されている洗濯機の数は20台 私が使用中に使われていた洗濯機は4〜5台 空いている洗濯機はいくらでもあったのに、あえて私が使用中の洗濯機を選んで使った理由は何? >こんな人がいるから何がどう何故悪いのかってのを理解できないんだろうね。 その言葉そっくりあなたにお返ししますよ。

No.6

1、2、3、4
まとめてお礼
ふむふむ、管理者が介していれば問題なし
勝手に他人の洗濯物を動かすと違法
以後気をつけます。

No.7

>> 5 こんな人がいるから何がどう何故悪いのかってのを理解できないんだろうね。 35分なら普通に考えて30分ぐらいには帰ってくるでしょ。そして… コインランドリーに設置されている洗濯機の数は20台
私が使用中に使われていた洗濯機は4〜5台
空いている洗濯機はいくらでもあったのに、あえて私が使用中の洗濯機を選んで使った理由は何?
>こんな人がいるから何がどう何故悪いのかってのを理解できないんだろうね。
その言葉そっくりあなたにお返ししますよ。

No.8

私も主さんの立場なら、勝手に洗濯物を取り出されて(いくら管理人でも)たら嫌ですね。
たかが10分ぐらい放置しただけで。
しかも他にも空いている洗濯機があるのに。
取りにくるの、少しぐらい遅れることってありますよね。

No.9

>> 8 この店の〇番の洗濯機は俺専用
みたいな自己中に関わるとめんどくさいと思いました。

No.10

たかが10分とか言ってる回答者、本当こういうヤツ迷惑。いつ戻ってくるかわからないのに待っていられるわきゃないわ。

うちは洗濯機と衣類乾燥機もあるので、コインランドリーには長年ほとんど行ってないけど、洗濯機が壊れた時は買い替えるのが届くまで数日あった時には行った時もあったけど、

私はずっとそこに居たよ。けっこう時間かかる場合も、終わるよりも前に戻るのが当然だと思っている。

主さんは今回、いくつかの回答をもらって、解決出来たと思う。

No.11

>> 10 トラブルメーカーDQN
ちょっとアドレナリンが出た
きつい返答は水に流すのじゃ。

No.12

>> 11 そうね、お返事ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧