チャラい男性は真面目な女性を好まない?

レス7 HIT数 201 あ+ あ-

2025/11/29 23:04(更新日時)

学生の頃から仲がいい女友達で恋愛でしっかりした考えを持っている真面目な子がいます。
セフレを作ったりそんなに好きじゃない男性と「寂しいから」という理由で遊びで付き合ったりする友達もいる中、その子はずっと片想いなど一途な恋愛をしていました。
その女友達が結婚相談所で出会ってアプローチされてデートをした男性が隠れチャラい男性だったそうで、
「元カノはチャラい子だった。俺は不倫されたくないから籍を入れるのはあなたみたいな真面目な子だけどチャラい女性の方がタイプだから。世間的に若いお母さんの方がいいんだから、妊娠も出産も義務的にするから、さっさと子ども産んでね。」

と言われて元カノと比較されたり、顔綺麗なのになんで遊んでこなかったの?(笑)、異性と2人きりで宅飲みからの泊まりを経験した事ないなんて純粋〜(笑) 
と馬鹿にされたそうです。

真面目な子ってチャラい男性からすれば面白くないのでしょうか?
チャラい男性が尊重したいと思うのは同じようにチャラい女性ですか?

タグ

No.4397777 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそもチャラい男はどんな女性であれ尊重なんてしてないよ。
女が落ちるのが楽しい、モテてる俺かっけー、それだけ。
逆を言えばそんな男を尊重、尊敬する女もいない。
男も結局外見でしか判断されてないかわいそうな人。

No.2

チャラい女ではなく、頭や顔が良くて男心くすぐるような接し方をしていて性格も明るくて前向きな感じの人が大事にされる傾向が強いですね

No.3

「チャラい女性の方がタイプ」って男が「真面目な女性」に本気になるわけがない。
だってタイプから真逆だもん。
合わなかっただけ。

真面目な女性がタイプのチャラ男もいるけど、その子はチャラ男が趣味なの?
そうじゃないなら真面目な男性と真面目な恋愛をした方がいいんじゃないって思います。

No.4

隠れチャラい男性って何ですか?
いくらアプローチされたからってブサキモだったらOKしてないと思うので、見た目が良さげだったからデートしたのだと思います。
でも実際に接してみてそのような事を男性から言われて不愉快だと思い、チャラい男性だと思ったのなら、関係を断てば良い話では?
チャラい男性は〜というタイトルも意味不明だし、そうやって男性を悪く言いながら「真面目な女性は好まないのでしょうか?」と問うのがとっても矛盾してますよね。
女性は真面目な男性を好まないですよね。格好良くてチャラい男性が好きで。要するにその男性が気になって既に惹かれちゃってるのでは?

No.5

>> 4 パッと見は真面目そうな見た目なのに実は人柄がチャラい男性だったって事だと思います。
(その子の表現なのでよく分かんないですが汗)
「女性は真面目な男性を好まない」って言う男性よくいますが、女性は真面目な男性を好むと思いますよ。逆に男性が真面目な女性をつまんないと言って蔑ろにしていると思います。
ちなみにその子はチャラい人柄を知った瞬間冷めたそうです。

No.6

真面目な女性なら異性経験が少なくて、マウント取りやすく自分が上の立場になりやすいからって理由で選んでるんじゃね?
どれだけ見下しても、他の男を知らなければ逃げることも反抗することもなさそうってことで。

チャラ男というよりそいつ個人がモラハラ気質。
(チャラ男全員がモラハラとは限らない)

No.7

いやいやまずその真面目な友人ってあなただよね?あなたが婚活所で活動していて、そこで出会った男性に小馬鹿、見下されてくっそうと腹が立ってるような悲しい、悔しいという心の叫びだよね。だから実在してるかもわからないセフレを作る女を対比として出したんでしょう。私はそんなことしないのに!って。

その真偽不明のチャラ男からしたらあなたの見た目がダサかったからそう言われたんですよ。そして多分ね、あんまり可愛くない。正直チャラい男からしたら遊びの女、セフレは全く価値がないです。ただの排泄処理で利用してるだけ。好きでも、可愛くなくてもできちゃうから。

まずはこの一連の流れを相談所のアドバイザーに報告してくださいね。でね、見た目がダサいとか、可愛いは作れるんですよ。改善の余地あり。
あなた、メイクが下手とか、服装が地味だったりしませんか?snsとかで今時のメイクや服装とか流行りとかあると思うんで勉強したりプロの手借りてもいいし頑張って見てください。

真面目で一途な性格って強みですよ。そして可愛いとか美人だったら最強ですよ。格上。外見より内面を変える方が難しいのでね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧