体調悪く仕事が捗らないと言える人

レス4 HIT数 122 あ+ あ-

2025/12/04 14:45(更新日時)

貧血のような症状があり、作業中めまいを起こすような人がいます。

元々あった人ではなく、最近そういう症状が出たそうで一週間近く欠勤。

入って1人で行動すること半年、人並みに仕事が出来ず会社としては常に赤字でパートのため辞めさせる事が出来ない状態。

肉体労働みたいな仕事でこういった症状が出る中、常に1時間残業しては当日欠勤。決められた日数(時間)が足りないから残業してるようですが出来ない合わない時点で辞める選択はないんだろうなと思いました。

この人限定で1日9時間中、作業6時間(9600円)貰えるのでこういった症状が出たり社員から何を言われようが辞めないんだろうなと思います。

タグ

No.4397751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

パートならシフト組むときにその人のシフトを徐々に減らしていけばいい。
あなたがそういう(人を管理する)立場にいないなら黙って自分に与えられた仕事をこなすしかない。

No.2

好きで具合悪いわけじゃないからなあ

No.3

貧血じゃなくてメニエールだよそれは。

No.4

会社のシステムだから従業員であるあなたはなにもできないので、やめるという以外は。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する