男性とのサシ飲み

レス2 HIT数 27 あ+ あ-

2025/11/27 07:31(更新日時)

50代の既婚男性です。
職場の30代独身女性とは、年に数回ぐらいですが、仕事帰りに2人で飲んたりします。
(こちらからは言いません。彼女がその日の気分⁈で、飲みにいきましょうという時だけです) 特に男女や色気のある雰囲気でもないです。

そんな彼女ですが、同じ職場の既婚女性が、
男性と2人で飲みにいく話をしたら、
2人で行くんですか、、的な感じで少し驚いていました。

彼女的には、独身なら相手が既婚男性でも2人飲みはあり、既婚なら男性と2人飲みは無しの考えなんですかね?
もしくは自己中?^^

25/11/27 06:26 追記
特に誰かを特定した話ではなく、既婚女性が話の流れで、「男性と2人飲みは問題なし、実際行ってる」みたいな話をしたのを彼女が聞いて です。

タグ

No.4397738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>>もしくは自己中?^^
ここが意味不明だけど、

客観的に見て奥さんいる人が若い独身女性とサシ飲み行くなんて怪しい、デキてるのでは?と思う人が大半だと思う。
「何もやましいことないよ!」なんて口ではなんとでも言えるし、サシ飲みだからこそやましくないことを証明してくれる人もいないわけだし。
どちらかが独身だからOKとかって話じゃなく、既婚者が二人きりでお酒の場に行くことに疑念があるだけなのでは?

No.2

結婚してたらほかの異性と二人ではいかないですよ。何の必要がある?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する