実家に戻ってリセットしたい

レス16 HIT数 185 あ+ あ-

2025/11/27 21:08(更新日時)

夫婦喧嘩をきっかけに離婚を決意しました。
相手の女性は既婚者でありながら売春をし、売春相手の一人が主人です。
不貞行為と認めず、彼女とはビジネスと言ったことが許せなかった。
今回離婚に踏み切れたのは父が許してくれたこと、子供はいないので子供のために再構築を考えて済むというのもありました。
主人は以前交際していた女性を殴って傷害で前科があり、モラハラもあるためとにかく言うことを聞くしかありませんでした。
ただ、不貞行為に関しては証拠がないと動けないため父の了承ももらい、問い合わせで一番対応が良かった探偵社に不貞行為の証拠と相手にも慰謝料を払ってもらいたいため、相手の身元確認をお願いしました。
探偵社から弁護士は紹介してもらえるとのことだったので弁護士探しは特にする予定はありません。
証拠が揃い次第、実家は徒歩と電車で1時間ちょいで行けるのと私が利用出来る部屋があるので実家に戻る予定です。
主人に関しては代理人(弁護士)の許可なしの接見は禁止という一文を入れて内容証明で送る予定です。

タグ

No.4397592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うん。
いいと思うよ。
女にだらしない男はしぬまで直らないから。

• << 5 ありがとうございます。こういう男は一生直らないと思っています

No.2

不貞行為できる夫と、大人になり切れない娘みたいな妻

• << 6 主人に怯える私は確かに大人になりきれていないです

No.3

しっかり慰謝料もらってリセットして
幸せな人生を歩めるよう願っております。

• << 9 ありがとうございます。 無事再出発出来たらと思っております。

No.4

いいじゃん、やったれ!!

• << 8 ありがとうございます。 調停になるかと思いますが、証拠をもとに闘います。

No.5

>> 1 うん。 いいと思うよ。 女にだらしない男はしぬまで直らないから。 ありがとうございます。こういう男は一生直らないと思っています

No.6

>> 2 不貞行為できる夫と、大人になり切れない娘みたいな妻 主人に怯える私は確かに大人になりきれていないです

No.7

うん。再出発してください。陰ながら応援してます。

No.8

>> 4 いいじゃん、やったれ!! ありがとうございます。
調停になるかと思いますが、証拠をもとに闘います。

No.9

>> 3 しっかり慰謝料もらってリセットして 幸せな人生を歩めるよう願っております。 ありがとうございます。
無事再出発出来たらと思っております。

No.10

ビジネスって…ナニソレ(笑)
所詮は金だけの関係だからセーフってか?
んなわけあるかい!
まーそういうマインドの人って、死ぬまで直らないから、この際に徹底的にやっておしまいなさい!
慰謝料貰ってリセット!リセット!で良きですよ。

No.11

>> 10 徹底的にやっておしまいなさいというお言葉に勇気をもらいました。
主人と性に対しての考えは変わらないと思うので、主人と相手から両方慰藉料請求をし、人生をリセットします。

No.12

売春が不貞行為なんですか?風俗嬢と同じでしょう

No.13

>> 12 私も当初は不貞行為ではないと思っていましたが、パパ活で肉体関係(性行為)をした場合は不貞行為になるとのことです。
探偵さんに念のため不貞行為にあたるか確認したら不貞行為と言っていたので間違いないです。

No.14

>> 13 売春してた女まで賠償金取るの?

No.15

>> 14 主人を既婚者とわかっているので、請求は可能と探偵さんから言われました。
こういう調査を何度も経験している探偵さんはどのような結果になったかわかっているからきちんと言えると考えています。

No.16

>> 15 風俗でも既婚者から金取ってるんだからそれと同じでしょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧