娘に誰のせいで引っ越すことになったんだと言われた

レス10 HIT数 218 あ+ あ-

2025/11/26 16:43(更新日時)

娘が関西から関東に1泊2日で行ってきました。大学時代の友達と会ってきたそうです。

関東までプライベートで行く気力があっていいなぁと思います。

でも娘からは、お母さんだっておばあちゃんに会いに四国まで行ってるじゃない!と言われました。

関西から関東まで、年2回もプライベートで行く気力あるのすごくないですか?
それを言ったら、誰のせいで関西に引っ越さなきゃいけなくなったと思ってるの?と私のせいにされました。(娘が大学4年の時に関東から関西に引っ越しました)

タグ

No.4397356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

一人暮らしさせなかったの?
4年生で卒業間近じゃない。
それに、なにが凄いのか意味不明

No.2

自宅の場所にもよりけりなんですけど、単純に県同士の距離で考えたら、別にすごくないです。
新幹線使ったら九州から関西すらも近い印象しかない。飛行機使ったら関東も遠いと感じません。
関西と関東なんてお隣さん感覚。
回数も年2回なんて多くないですよ(月1なら凄いと感じます)。

引っ越しは親の都合ならば親のせいかと。
一人暮らしできる力がないなら親についていくしかない。

No.3

娘さん、そのまま関東で一人暮らしして関東で就職すればよかったのにね。
もしかして、主さんとかご主人が病気療養とかで娘さんは親の看病のために親の引っ越しに同行するしか無かったのかな?
もう一回、娘さんに人生選び直させてあげたら?

No.4

ごめんっていっとけば?

No.5

変な親

No.6

引っ越し時に娘が関西に残ることを主や旦那が反対して無理矢理連れてきたんですか?
じゃないと言いませんよね。

No.7

主さんは親が四国だそうだから関西に移りたかったんでしょ。娘の大学が関西でこれ幸いとばかりに。娘は実家のある(あった)関東で就職したかったんだよ。

No.8

大学時代の友達ってことは娘さん社会人ですか?
真っ当な理由で引越したなら、
今すぐ出ていけ
って言います

No.9

娘さん幾つ?

20代の頃は中部から関東へ年最低でも4回、関西へも2回とか、それ以外に海外に行ったり、地方に行ったり、お金がある限りは遊びに行ってました。
体力気力的には問題ないよ。

No.10

もう成人してる子供なら、そのまま関東に残る選択肢も与えてあげればよかったのに
年2回のお出掛けでそんな風にグチグチ言われたらそりゃ嫌になるわ
毒親の部類かな?

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板