一緒に話そう! フルーツ🍋🟩🍋🟩🍋🟩🍋🟩ミックス
ふぁー。というか。
「スレ主」です。気付く人いるかも。
それかないかも?
新しいレスの受付は終了しました
髙石あかりさんは目が大きくて、やっぱり笑顔がチャームポイントって感じですね。
トミー・バストウさんは、青い色がきれいですね。
それより、あのマーサ役の女性、ミーシャ・ブルックスさんと仰るみたいですが、ハーバード大卒の才女とありました。
因みに奈良県にホームステイしたこともあるそうで、日本語の語学力もネイティブレベル(超級なんでしょうか?)とのお噂が。
好きな俳優さん、みんないますか?
吉沢亮さん好きな人、近くにいました。好きな俳優さんを被らないように挙げるゲームで、意外な人が意外な人を好きというのもありますよね。
この俳優さんがタイプというのは、男女関係なくあると思いますが、魅力は魅力ですものね。
サイリちゃーーーーーーーん!
【スレ主のボヤキ】
お米券のことやってたけど、昨日見てて母が「役人たち袖の下でも貰ってんじゃないの?」
ああ、あれだな。現代の「悪代官」がいるんだろうな。
「越後屋お主も悪よのう😈」
「お代官様こそ😏」
こんな会話が現代でもあるなんて、時代は繰り返すんだな〜。
そう考えたら、日本語には昔から言う言葉って色々あるんだと思う。
例えばarrest(逮捕する)を英語で受け身系で言うと、got arrested(逮捕された)っていう。これ、少し滑稽かつ昔の言い方にすると
「お縄になった」
「御用となった」
こんな言い方できるのかって。日本語ってフシギだな〜。
よく世界が仰天ニュースとか世界まる見え特報でも、「詰めが甘い犯人」「間抜けな強盗」特集やってたら、
「防犯カメラの映像が決め手となりあえなく御用となった」
ってナレーションを聞くことがある。おマヌケ強盗は笑っちゃうけどね。
いつだったか、ブラジルの間抜け強盗の話があった。
ガソリンスタンドで無銭給油して逃走を謀ったんだか?で、バイクに乗ったまま逃げようとした犯人🦹。ちょうど、ガソリンスタンドの⛽️ところに幅の広い溝があって、そこにバイクがすっぽりはまって動けなくなると言う、ドラマのコント並みのおバカ発動で、店員さんの通報で駆けつけた警察によって御用となってたっけ?
バイク🏍️人が乗ったまま落とし穴ではないけど、そこにスッポリで身動き取れなくなるってw吹き出した。
>> 364
🍑影殿ぉぉぉぉ!
お会いいたしたく存じましてござる!🍊丸じゃ!
風邪気味とは!今宵は温かくなされたうえ、ごゆるりとお休みなされたし!🫚等身体を温めるものは喉に良きと申し聞く。
「西洋の餡餅」の戦士ではござらぬが、、、🍊をお一つ。🍊も喉を潤すのにはうってつけじゃ!
根菜類等の鍋とは、冬のご馳走でござりませぬか!おおお某も食しとうなって参ったぞ!
お風邪の際は、味噌玉子がゆもおすすめじゃ!普通に白米を煮て、その中に味噌を加えて溶き卵を加えて煮込むだけのものじゃが、某風邪の際は食し申しまして候。
お風邪のほどにもよりまするが、湯船でゆるりとお身体を温め、早めに床に就かれたし。
お大事になされたし!
🍊果汁100%でござりまする🍊丸より
今日の一曲。
ハンバートハンバートの「笑ったり怒ったり」
朝ドラの名曲です。
https://m.youtube.com/watch?v=1_P2MT39VJ0
夫婦デュオでお子さんもいらっしゃるみたいですよ。奥様のほんわかとした歌声に、旦那様の優しい低音が織り交ざり素敵な旋律を組んでいます。
元気のないときに聞いてみては?
【スレ主のボヤキ】
勤め先で落ち込むことあった。
電話で確認することがあったんだけど、初めて携わる案件で、まだアレコレ事情を分かってない、けど、容赦なく(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。
日が浅いから、は言い訳にはならんこと、痛感した。
でも容赦なかったのは我が家のオツボネ様。
会社で失敗した、と言ったら、来月頃にはクビになってるかもね、と一言。
ガチガチ昭和脳はもう!٩(๑òωó๑)۶
あーーー!サイリちゃーーーーん!良純さーーーーーーーん!
叫びたくなっちゃった(夕日に向かってバ〇ヤローではありません注)。
削除されたレス (自レス削除)
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/column/14/091100006/082800136/?ST=m_bodycare
良純さんのライちゃん、良純さんの記事に乗ってました。コラムかな?
そういえば、徹子の部屋に4兄弟出演とかありました。今大臣になってる石原兄弟末っ子もここに。
誰がお父さん(慎太郎さん)に似てるかな?
愛しき友へ
パワハラのこと読みました。大変な思いをされたんですね。私も、昔の上司がかなりのヒステリックで、失敗をしてからマークされてしまい、怒られ方とかも、同じチームの中でも私だけ最悪みんなの前で吊るし上げで公開処刑されたことが殆どでした。
今はそこはもうオサラバしてるからアレだけど。
今の仕事場は平気かな?
人形の相方の子が無事に帰ってきますように。
友より
🍑影殿
夜分、ご機嫌ようでござる。
風邪気味と仰せでござったがその後のお加減いかがなされましたかな?
しかし、格段と寒うなりてござりまするな。冬の上様のお力には敵いませぬ。冬の御庭番殿も、こちらに向かっておられるかもしれぬのう!
某も、冬の御庭番どもに相対する覚悟でござる!
🍑影殿のお命頂戴致さんとする輩どもがおりましたら、某、貴殿を御守り致す所存!
忍法🧚騙しにて、敵どもに向かう所存ですござる。
と申し上げたら、某の座布団没収はご勘弁をーーー🧚■🧚■🧚♀️■
妖精軍団に座布団没収され申したばかりの🍊丸より
to my dearest pal
愛しき友へ
ミキサー勘弁スレ主も、これまで色々ありました。仕事だけじゃなく、家族からも、仕事のことで零すくらいなら死んだほうがマシとか、凄まれたことありました。
家族にも、お前なんかこの世にいないほうがいいって大喧嘩の末に言われたことあったよ。
仕事に関しても。学校の就職関係の相談窓口でも「オマエなんか仕事する資格なんてない」って言われたことあったよ。
ここからは、時代劇で行くけど、それがしの本心、述べさせていただきたき所存。
愛しき友よ、貴殿の気持ち、某、分かるでござる。
勤めを致す身にて、考えつかまるるる事、其れ当に、「すまじきものは宮仕え」なるな。
宮仕え、上の者に仕える身は、相当な苦心伴うこと数多くござる。貴殿も某も、同じご苦労あれど、見えぬ所に、我らの働きぶりを見てくださりておる者、いずこかにおわすと、某、綺麗事やもしれませぬが、思ってござりまするぞ。
現代語に戻ります。
普通にいつも通り頑張っていれば、神様はちゃんと見ててくれるんだって、前の職場の鬼上司云々からは、色々学んだよ。
もし息抜きが要り用ならば、いつでもここに遊びに来られたし。
愛しき友のミキサー勘弁の友
PS 貴殿は、常日頃より、一所懸命に務め果たされておられる故、大丈夫と思われよ!
🍊today’s music selection🍊
今日の一曲。『勇気100%』
忍たま乱太郎のOPで有名な名曲です。色んなスタートエンタテインメント(旧ジャニーズ)のアーティストによって歌い継がれてきた、シンプルだけど、元気を貰える一曲ですね。
https://m.youtube.com/watch?v=09WKkUn4-uM
リンクはなにわ男子バージョンですが、光GENJIが最初に歌ったのは後から知りました。
光GENJI世代の方のほうが、もしかしたら詳しいかもしれないですね。
ちなみに、忍たまのED『0点チャンピオン』(光GENJI)という歌もありますが、これ、コーラスに嵐のリーダーが関わっているのも、意外な事実でした。
>> 377
訂正!
0点チャンピオン、歌っていたのは
Junichi&JJrというユニットでした!
山本淳一さんという元光GENJIのメンバーがメインボーカルで、そのコーラスに嵐の大野智さんや俳優の生田斗真さんも参加していたとのありました。
wikipedia調べました。
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm28480563
一応、踊ってみたというくくりになりますが、BGMは恐らく原曲だと思います😊
https://ja.wikipedia.org/wiki/Junichi%26JJr
Junichi&JJrの紹介もリンク貼っておきますね。興味のある方は、ぜひ、聴いてみて下さい!
【スレ主のボヤキ】じゃなくて【怒り】
愛しき友の部屋でとんでもないものを見た。
「パワハラ」超受ける?
テメーはパワハラ受けたことあんのかよ?💢
パワハラ受けるって馬鹿げたことほざく奴が一番パワハラやってんじゃねーの?
ざけんな。
うちは許さねぇ。
うちの昔の記憶。
パワハラだけじゃない。
犯罪もどきの上司もいた(部下のスマホ勝手に使ってショッピング的なこととかマジあり得なかった)
みんなの前で、コイツはこういうミスを犯した犯罪者だとか見せしめに言う上司(自分がやられた)。
こういうのって、色々注意指導にしても度を超えてるし、パワハラモン。
上司のほうが、「ヒステリック」ってみんなに言われてたのが未だに忘れられない。
特に、家族の急病の付き添い時が一番嫌だった。
「そんなこと言われても急に困る」完全な嘘つき呼ばわり。家族のことで何でオマエが行かなきゃいけないんだとか、ぶっ倒れてヤバい状態の家族ほったらかしてそっちかよ!って思ったわ。
親vs会社で板挟み、こんな苦労は二度と味わいたくないから。
>パワハラ 超ウケる🤣🤣🤣
パワハラ受けた奴らの気持ちを踏みにじんな。電通の自殺した人のことも踏みにじってるだろ。
>ざまあみやがれ
言霊だよ。
>どんだけ嫌われてんの❓❓❓大爆笑
オマエが一番嫌われてる
>だっせー奴🤣🤣🤣
言ってる本人がダサい
【スレ主のボヤキ】
先ほどは怒ってしまったがもちろん仕事ではギャンギャン言うことはご法度。
全く、身内が口うるさい人間ばっかでそれで免疫ついたのか?
メスライオンに見つかったら、ヤバい!
ガタガタやったら、唸り声並みに怖ぇから
今ここで少しでもパワハラヤッホーって思ってる愚か者さんへ
パワハラっちゅーのは、もしかしたら意図しなくてもやってるかもしれないってこと、アンタ分かってる?
ここでの「誹謗中傷」「荒らし」全部これらも「パワハラ」に該当すんの。分かる?
それじゃなかったら、英語で言おうか?
Are YOU really aware of the definition of Power Harrasment???
Just think it over, otherwise you’ll be expelled from headquarters.
Big Brother’s watching you.
(“1984” Orwell, George)
さて。話題を変えましょうかね。
1984、ジョージ・オーウェルの小説です。
Big Brotherって、何かの超巨大コンピューターが、どこかで監視してるって感じの内容ですが、今もビッグブラザーがどっかにあるんだろうなと思います。
近隣諸国でも、SNSが盛んな今、公開制限やそれに関して厳しい罰則を科したり、政府が放送局に圧力をかけたり。
もう、何かいつどこでっていうのも、怖いしようななんていうか。
日本でも、Twitterで誹謗中傷により人生を惑わされたりということ、よく仰天ニュースでも聞きます。
我々も、be awareでないといけませんね!
🍑殿〜~!
貴殿、夕餉はお召し上がりになられましたかな? 某、🦷の治療にて、些か帰りが遅うござった。西洋の🥔の棒状の揚げ物が美味き店がござった!
嗚呼、某、土曜は出かける用ありて黄色き「M」の店にて、食事を致した🍔。久々ではござったが、美味でござりましたぞ!
貴殿は黄色き「M」の店🏪ではどちらの🍔等がお好きでござるかな?
食欲等は如何でござりましたかな?
暇ある時、いつでもお待ち申しておりまするぞ。
🍊丸
強気に本気、無敵に素敵、元気に勇気!
怪盗アクセスフィッシュ、神に遣わされ只今参上!
おっと、これはどうしたことですか?
どうやら怪しげな気配を感じます。
まさか、スレ主様の関係あるどなたかの所有物に、悪魔が取り憑こうとしているのですか?
もし、スレ主様のお友達の、お部屋ですね。私は神の力を授かりし怪盗ですから、悪の気配を感じます。
神風怪盗ジャンヌではありませんが、ジャンヌとシンドバッドの力を借りましょうか。
神の名のもとに、闇より生まれし悪しき者を、ここに封印せん!
チェックメイト📌🌹!🌠
スレ主様のお友達の方のスレに蔓延る悪しき物事語る悪魔を封印する作業を行いました。
荒しさんがデリートしてくれることを祈ります。
これでおそらくは問題ないかと思いますが、また何かあったら、いつでも私を呼んでください。
今宵もまやかしの美しさ、頂きっ!
- << 395 怪盗さんへ レス読みました。 怪盗さんのお陰で助かりました。 神の力でって、びっくりですけど、危ないところを助けて頂いて、ありがとうございました。 話の楽しさ盗んで行かれましたか(行っちゃいましたか)。 楽しい話や雰囲気ならいくらでも、盗んで頂けると、こちらも嬉しくなりますから。 また、これに懲りずに、遊びに来て頂けると。 ありがとうございます😊 スレ主
🍊スレ主のボヤキ🍊
鏡餅のお飾りになりたくなーい!
あああ、一緒に🧚♂️に食べられちゃうんだろうな。ワタシ。
(泣)
でも、昨日は🧚♂️さん達も、動いてくれたのかな?
🧚♂️さんに感謝!
スレ主(あー!座布団!そこだけはやめてーーあーれー!)
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
【治安の悪化】ごみをポイ捨てする香具師氏ね0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
ごみをポイ捨てする社会の害虫氏ね0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
笑い方0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
言葉遊び。一、二、三で知ってること教えて!4レス 58HIT 匿名 (♀)
-
マサイ族4レス 82HIT ミクルファンさん
-
お話5こんにち〜⭐︎ こっちは今日は良い天気☀️だけど、ディの帰り風が吹い…(ひろみ)
239レス 5092HIT ひろみ (40代 ♀) -
批判的な意見
いや、投稿見りゃ良いじゃん。(おしゃべり好きさん0)
50レス 505HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
【治安の悪化】ごみをポイ捨てする香具師氏ね0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
ごみをポイ捨てする社会の害虫氏ね0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
地球の未来27選挙運動か? ムチャクチャです。高市円安による物価高騰を…(さくま)
57レス 365HIT さくま (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
パソコンって何?5レス 59HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
同じことをしても怒られる人怒られない人の違いは何11レス 143HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
どちらが嫌ですか。仕事。2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
老害5レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
絵文字しりとり!500レス 4935HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
同じことをしても怒られる人怒られない人の違いは何11レス 143HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
パソコンって何?
パソコンは生産のツール スマホは消費のツール(ミクルファンさん5)
5レス 59HIT 初心者さん (♀) -
閲覧専用
どちらが嫌ですか。仕事。
また主です 今日こんなことありました 古株の女性の先輩に2…(おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
絵文字しりとり!
数秘紋・積雷分離⚡️(匿名さん297)
500レス 4935HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
少年誌で連載されたエッチ漫画作品を挙げるスレ
ウイングマン 桂正和 ヒーロー物なのにやたらエッチな描写が多…(匿名さん)
15レス 264HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
36レス 470HIT 相談したいさん -
既婚者なのに、、
ライン交換した独身男性がいるのですがラインで2回程やり取りしましたが必ず途中で電話で話そうと言ってき…
7レス 179HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
プレゼントする側のこの気持ちっておこがましい?
面と向かって言うのはどうかと思うので、念の為に事前に皆さんにも聞きたいです。 私は毎年バレ…
11レス 160HIT 主婦さん ( 女性 ) -
これで怒るのっておかしいですか?
子供が今年小学生に上がります。 公立の小学校で体操服やらシューズなど諸々かかって 3万のお支払い…
16レス 268HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
弱者男性は女性に攻撃的
弱者男性(知的な問題、容姿、経済力、コミュニケーション能力、社会的立場が低い) って、女性に攻…
6レス 144HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る