未読スルーは脈なしの証

レス16 HIT数 366 あ+ あ-

2025/11/27 11:34(更新日時)

連絡先交換する時は嬉しそうに、デートの誘いは断らない、二人で会ってる時も楽しそう。

けど、ラインの返信が異様に遅くて半日、1日はざらに待たされる。
一応、こちらも合わせて既読にしてもすぐに返さず8時間くらい置いてから返すようにしたりしてます。

正直、自分に対する好意はないと思ってます。
いわゆるミラーリングや、目が合った時に微笑んでくれたり、会話は向こうからの質問多めといった好意を感じる仕草もあるですが、返信が遅い事実から気を遣って合わせてくれているだけじゃないかと思ってしまったり。

皆さんなら諦めて次にいきますか?

タグ

No.4396897 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 >>もっと相手を信じる気持ちとか無いのですか。
信じてみましょうか。

No.10

>> 3 すみません、私みたいにLINE返すの遅い人もいます。 既読つけてじっくり返事考えて返す人もいる。 考えちゃってそのまま寝ちゃったり。 … >>既読つけてじっくり返事考えて返す人もいる。
自分がこれをやっていたのですが、今日相手がこの返答の仕方に怒っていた事を知りました。
要はこちらが既読スルーしてると思われてたみたいです。
相手は既読にするのは返信する時、既読にしたまま何時間も放置はマナー違反という価値観のようです。

段々自分への返信が遅くなってること、最終的に自分のレスにアクションつけてくるだけになったことでようやく気づきました。
単に脈なしなら未読のままデートも断ればいいはずなので、デートはOKということは暗に「既読無視は傷つく」というメッセージと受け取りました。

• << 12 気をつけた方がいいですよ。 主さんは自分が悪かったと思っている様ですけど嫌なら嫌と伝えずに仕返しの様な行動💦 性格悪いと思わないですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧