未読スルーは脈なしの証

レス16 HIT数 365 あ+ あ-

2025/11/27 11:34(更新日時)

連絡先交換する時は嬉しそうに、デートの誘いは断らない、二人で会ってる時も楽しそう。

けど、ラインの返信が異様に遅くて半日、1日はざらに待たされる。
一応、こちらも合わせて既読にしてもすぐに返さず8時間くらい置いてから返すようにしたりしてます。

正直、自分に対する好意はないと思ってます。
いわゆるミラーリングや、目が合った時に微笑んでくれたり、会話は向こうからの質問多めといった好意を感じる仕草もあるですが、返信が遅い事実から気を遣って合わせてくれているだけじゃないかと思ってしまったり。

皆さんなら諦めて次にいきますか?

タグ

No.4396897 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINEの返信が、遅いくらいで、相手も仕事とか用心とかあるでしょう。

自分勝手過ぎる相手にも都合があるでしょう。
目茶苦茶な言い分ですね、自己中と思われても仕方が無いけどね。

相手も相手の生活のペースがあるでしょう。
貴方にも貴方の生活のペースがあるでしょう。
それを相手のペースを貴方に合わせる必要性があるのですか。 

人の付き合いとの時に、貴方のLINEを優先する理由があるのですか。

相手が、トレイとか仕事の時に、そんなに急いで返信をしないと駄目なのですか。

無茶苦茶な人間ですね。
心にゆとりが無いのですか。

器が、目茶ショボいですね。

もっと相手を信じる気持ちとか無いのですか。
何でもかんでも貴方の理想通りに成らないですよ。

返事が、遅いくらいならば、まだ良いと思うけど結婚したら相手を束縛したくなるオヤジになりますよ。
身勝手過ぎると思います。

心に安らぎでも作れば。

No.2

>> 1 >>もっと相手を信じる気持ちとか無いのですか。
信じてみましょうか。

No.3

すみません、私みたいにLINE返すの遅い人もいます。
既読つけてじっくり返事考えて返す人もいる。
考えちゃってそのまま寝ちゃったり。
仕事だの、家の中で忙しかったり。
私より遅っそい人いますし。
すぐ返して来ない、脈無しだと決めつけないで欲しいと思う派です。
もう少し返信早いと助かります、不安になるので、くらいLINEしてもいいと思いますよ。
まぁ、焦らずですよ。返事は一応時間かかっても返してくるのだから。

• << 10 >>既読つけてじっくり返事考えて返す人もいる。 自分がこれをやっていたのですが、今日相手がこの返答の仕方に怒っていた事を知りました。 要はこちらが既読スルーしてると思われてたみたいです。 相手は既読にするのは返信する時、既読にしたまま何時間も放置はマナー違反という価値観のようです。 段々自分への返信が遅くなってること、最終的に自分のレスにアクションつけてくるだけになったことでようやく気づきました。 単に脈なしなら未読のままデートも断ればいいはずなので、デートはOKということは暗に「既読無視は傷つく」というメッセージと受け取りました。

No.4

好きならすぐにラインを送り返すはずって思考があるのなら捨てたほうがいいですよ。
返信ができる時間帯に既読にするようにしているだけかもしれないですよ。
既読スルーのほうが相手をモヤモヤさせません?

No.5

LINE苦手な人間からすれば、半日~一日置いておくなんてざら。下手すりゃ一週間放置なんてこともあります。

それは相手に対する好意だけでは測れない何かがあるんだけど、それが分からないから苦手なままで、返信が遅れがちなんですよ。

でもまあ、普通に生活してたら半日返せないなんて当たり前ですよね?
生活もあるし仕事もあるし、ラインより優先させるべきことはたくさんあるんだから。
それで愛情を計ろうって言うのがおかしいって気づいた方がいいですよ。

No.6

えっと、、告白していやそうか嫌じゃなさそうかで決めればいいじゃないですか。LINEごときであほかと思う

No.7

わかるーわかるー
LINE早めに返す人からしたら遅い人って嫌だよねー
恋人だったりしたら起きてる時間で半日既読しないとかでも遅く感じるよね
仕事や授業で返せないのわかるけどトイレや風呂にも携帯持っていくような人が半日や一日既読しなかったり返信しないってどうゆう事だ!って思っちゃう

No.8

告白して断られてから次に行きましょう

No.9

私は返信早い派なのですが
LINEの内容によります。

ただ数日返さない人は嫌かな?

朝送って夜返って来るならそんなに心配しなくてもいいのでは?

No.10

>> 3 すみません、私みたいにLINE返すの遅い人もいます。 既読つけてじっくり返事考えて返す人もいる。 考えちゃってそのまま寝ちゃったり。 … >>既読つけてじっくり返事考えて返す人もいる。
自分がこれをやっていたのですが、今日相手がこの返答の仕方に怒っていた事を知りました。
要はこちらが既読スルーしてると思われてたみたいです。
相手は既読にするのは返信する時、既読にしたまま何時間も放置はマナー違反という価値観のようです。

段々自分への返信が遅くなってること、最終的に自分のレスにアクションつけてくるだけになったことでようやく気づきました。
単に脈なしなら未読のままデートも断ればいいはずなので、デートはOKということは暗に「既読無視は傷つく」というメッセージと受け取りました。

• << 12 気をつけた方がいいですよ。 主さんは自分が悪かったと思っている様ですけど嫌なら嫌と伝えずに仕返しの様な行動💦 性格悪いと思わないですか?

No.11

脈のアリナシよりも、主と相手の連絡の価値観やテンポ感が合わなくて、長期的な関係性になったらどっちかがずっと合わせることに疲弊しそうだとは思った

No.12

>> 10 >>既読つけてじっくり返事考えて返す人もいる。 自分がこれをやっていたのですが、今日相手がこの返答の仕方に怒っていた事を知りま… 気をつけた方がいいですよ。

主さんは自分が悪かったと思っている様ですけど嫌なら嫌と伝えずに仕返しの様な行動💦

性格悪いと思わないですか?

No.13

未読スルーと既読スルーのカップルで、返信の仕方で双方が怒っている。
噛み合わなさそう……

No.14

スレへの返信まで見てどっちもどっちと思ってきました。お互いにラインのペースに一喜一憂して、お相手もいちいち気にしてやり返すという⋯とってもお若い方同士なのかなと思いました。私自身返信早いタイプですが、社会人なんて生活スタイルや家族構成も色々な方がいるので、既読で遅い方も未読で遅い方もいて、何かしてるのかなとか他にも調整中の予定があるのかな等思い至って特に気にならないですよ。
実際に会ってる時の感触や態度で判断するほうがいいと思います。現時点でやり取りで暗雲立ち込めてそうですが⋯

No.15

まだお付き合いもしてなくてLINEの返事が遅いのは主さんに脈なしの可能性が高いです。

私だったら好きな人からのLINEの返事は
喜んでするので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧