脈ナシですよね?

レス7 HIT数 65 あ+ あ-

2025/11/25 05:25(更新日時)

脈アリ・脈ナシ判定をお願いします。
相手は結婚相談所で出会ったアラフォー男性です。
今日ランチ初デートを3時間してきたのですが…
・基本的に男性がベラベラ喋る感じで、私に対して質問はあまりしてくれなかった
・ランチ代は割り勘だった
・次回デートに誘ってくれた
・家庭環境、結婚観などのディープな話をしてくれた
・今後のLINEのペースの提案や交際の進め方を提案してくれた

ハッキリ言って脈ナシですよね?

タグ

No.4396847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もし私ならですが、
①興味のない女性と3時間も一緒にいない
②興味のない女性をデートに誘わない
③興味のない女性に深い話はしない
④興味のある女性にランチ代は払わせない
つまりどちらか判断できないです。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
3時間一緒にいてくれたので、嫌われてはないかも?と少し安心してます。
結構深い話も聞かされました。

No.3

>基本的に男性がベラベラ喋る感じで、私に対して質問はあまりしてくれなかった
>ランチ代は割り勘だった
だから相手も独身なんだろうなと思います。

あなたに好感はあるけど本当の意味での興味はない。
あなた個人にではなく、相手が人そのものに対しての興味がない。
自分大好き人間でマイペース。何でも自分、自分。

もしくは世界に存在してるのは自分だけで、相手も存在してることに気づけてない。
相手にも興味があることや結婚感があるということにも気づけてない。

• << 5 結婚相談所なので恋とか愛とか一切ナシです。 残り物の寄せ集めですね。

No.4

>> 3 脈ナシとは言い切れないけど、マイペースな人との付き合いは主が全面的に合わせるか、自分に興味を持ってもらえるように教育するのが上手くないと難しいかもですね。

• << 6 ご意見ありがとうございます。マイペースで独身貴族タイプの男性かもしれません。

No.5

>> 3 >基本的に男性がベラベラ喋る感じで、私に対して質問はあまりしてくれなかった >ランチ代は割り勘だった だから相手も独身なん… 結婚相談所なので恋とか愛とか一切ナシです。
残り物の寄せ集めですね。

No.6

>> 4 脈ナシとは言い切れないけど、マイペースな人との付き合いは主が全面的に合わせるか、自分に興味を持ってもらえるように教育するのが上手くないと難し… ご意見ありがとうございます。マイペースで独身貴族タイプの男性かもしれません。

No.7

主さんは、どこが脈無しと感じるんですか?
ここに自分で上げているもの全てが脈無しと感じるということですか。
次回デートに誘うわけですから、脈無しとは言えないのでは。まだ会ったばかりだし、緊張して自身の話しばかりしてしまったかも知れません。デートの後、彼からLINE等の連絡はありましたか?生理的に無理なお相手じゃなければ次も会ってみてもいいと思いましたが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する