生まれ変わり

レス2 HIT数 109 あ+ あ-

2025/11/26 08:41(更新日時)

率直な疑問なのですが●●の生まれ変わりと言っている人はわりといますが何回も輪廻転生をしていてそのそれぞれを全てではないが覚えていますという人は見たことがありません。ほとんどの人(前述の生まれ変わりの記憶がある方)が思い込みや騙っているだけもし本当にいて歴史学者になってくれて日本もしくは世界の歴史の不明点の解明に貢献してくれればより世の中は発展してくれて面白いのにと私は思っているのですが、皆さんはこの事についてどう思いますか?もしいたらどう思いますか?

タグ

No.4396463 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

昔を知っているからと言って歴史学者には簡単にはなれない気がします。例えばあなたはどうでしょう。今を生きていて、スマホとか鬼滅の刃とか色々見聞きしていても、何百年も先の未来で転生したとて、それを証明する術がないと言いましょうか、どのように信じ込ませられるのかと言った疑問があります。ピラミッドは宇宙人が反重力で石を浮かして・・・と言っても、信じる人はまちまちかと。大事なのは世の中の発展というより、個々の魂の経験のような気がします。的外れかもしれませんが。

No.2

もし、本当に、生まれ変わりがいて、現在、信じられてる歴史とは違うことを主張したら、社会的抹殺、もしくは、本当に殺されることが有るかもしれないと思います。
今、広まってる歴史観が都合の良い人たちがいるわけだから、事と次第によっては、ひっくり返されたら困るんじゃないですか?

その前に、生まれ変わりを証明できないと、お話にならないですが。
誰かの生まれ変わりを主張されて、信じますか?
心の底から生まれ変わりを信じ込む人が、どのくらいいるんでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧