義母義妹が嫌いすぎる

レス0 HIT数 24 あ+ あ-

2025/11/23 00:49(更新日時)

吐き出したいだけなので反対意見や説教はいらないです。
旦那の母親と妹が無理すぎる。私の子どもたちにも同じ血が流れてると思うと吐き気がする。
それでも子どもは大好きで可愛いと思える。イヤイヤ期とねんね期で大変だけど、投げ出したくなる日も死にたくなる日もあるけど、可愛い。手離したくない。
私が産んだ最高の宝物。

旦那は家事育児に超協力的だし、私が病んでると仕事帰りでも何時間でも話を聞いてくれる。オマケに上の子は完全パパっ子なくらい父親としても申し分ない。
ギャンブル好きで見栄っ張りだから、昔母親(私から見て姑)に100万くらい借金したことが玉に瑕。でも結婚してからは限度考えてやってる(家計は二人で見張りあってるので確実)
旦那は良い奴だし、大好きだから離婚はしたくない。しかも私の親戚とも仲良くやってもらってる以上、旦那側の親戚に縁を切れとは言えない。
義母義妹は今は子どもたち大好きで、おもちゃとか買ってくれるけど…。数年前から今までの言動がどうしても気持ち悪くて仕方ない。

今年中に一回会う予定を立てられた。考えただけで吐き気と震えが止まらない。涙で滲んで上手く文字が打てない。
子どもたちをこれ以上穢さないでほしい。顔も見たくない。声も聞きたくない。存在しないでほしい。今からでも遅くないから死んでくれ。

私が我慢すれば丸く収まるのは分かってるんだけど、どうしても嫌だ。こんなに人を嫌いになったのは初めて。こんなにも人に死んでほしいと願ったのは初めて。

子どもたち連れて逃げたいけど、専業主婦だし実家頼れないし旦那と険悪になるし現実的じゃない。
何より義母義妹は別に子どもたちに悪意を向けてるわけじゃないから離れる理由を作りきれないのがダルい。

他のことも絡んでメンタル限界寸前。死ぬのは怖くて自さつは出来ないから、いっその事全部捨てて遠くの土地でイチからやり直したい。

タグ

No.4395859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧