分譲マンションを貸し出すにはどうしたら?
・質問者 私30代女 地方在住
・両親 60代 地方の中でもより田舎で自営業
90代祖父と同居
両親が突然、私の住む地域に分譲マンションを購入すると言い出しました。
実家は田舎で車必須のため、免許返納すると生活ができなくなります。
いつかはこちらに家でも買うのかなとは思っていましたが、新聞広告を見てすぐ内見し、話に乗せられ即購入!という流れです・・。私たち子どもの意見など聞き入れず、おそらくもう契約しました。
他のマンションを見ずにそこを即決。情弱と頑固からこんなことに。
もう自営業は辞めて両親と祖父の3人で引っ越してくるのかと思いきや、祖父が亡くなるまでは実家で暮らすと。
祖父90代ですがまだまだ元気で、そんなすぐ亡くなる事もなさそうだし、親は物を片付けられないので実家の片付けなんて何もしてません。
少なくとも3年くらいはマンションに誰も住まないことになりそうです。
(私たち子どもに住んでほしいと言われましたが、私含む兄弟全員無理)
築25年 おそらく現金一括購入かと思います。
管理費や駐車場代などで毎月4〜5万掛かりそうです。
親は不動産屋に、自分たちが住まない間は人に貸せないか問うと、難しい?できない?と言われたと。
親はもう貸す気はないよう(不動産屋の話を全て鵜呑みにしすぎ)ですが、近々実家に帰ったときに契約書類を全てコピー取らせてもらって、本当に賃貸にできないのかを相談しに行こうと思います。
YouTubeなどでも調べているところではありすが・・
ここで質問ですが
・分譲マンションは賃貸にできませんか?
(ローンだとしたら難しいとは見ました)
・賃貸にするとしたらどういったところに相談したらいいですか?
素人すぎてすみません。よろしくお願いします。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら?1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
会社 親に教えないといけない?1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
物価高で好きな食べ物も食べられなくて惨めです7レス 93HIT 聞いてほしいさん
-
天ぷら10レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
女性に質問 「女性と経験あるんですか?(笑)満足させれます?4レス 76HIT 匿名さん
-
物価高で好きな食べ物も食べられなくて惨めです
オートミールは安くないぞ。 一袋の量が少ないので安く思えてしまうんで…(おしゃべり好きさん7)
7レス 93HIT 聞いてほしいさん -
住宅ローンがないなら賃貸に出せるのでは? 賃貸として貸すなら定期…(社会人さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん -
女性に質問 「女性と経験あるんですか?(笑)満足させれます?
曲がってて自立しないならあそこも屈折してるのかな?笑(通りすがりさん4)
4レス 76HIT 匿名さん -
勉強みてすぐキレる我が子。高校進学が心配。主さん何がおかしいんですか?(通りすがりさん21)
21レス 202HIT 聞いてほしいさん -
天ぷら
レンコン 美味しいしあのガトリングの失敗作みたいな形状も好き(第三臓器)
10レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
介護士へのセクハラを受け入れたら4レス 76HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
パンツの名前を教えてください1レス 117HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかない2レス 103HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。8レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
パンツの名前を教えてください検索したらラップスコートって出てきた(匿名さん1)
1レス 117HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
介護士へのセクハラを受け入れたら
介護士が介護してる一部のバカな介護者の卑猥な言う事を聞く必要はないと思…(匿名さん4)
4レス 76HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください
最低2000万を目標にしてはどうでしょうか。 うちは建売屋ですが、4…(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかないヘアカラーは地毛の色が出やすいので、ブリーチした跡が残っていればそこが…(おしゃべり好きさん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
8年ですか…長いですね。ずっと頑張ってこられたのですね😢 私も長い目…(匿名さん0)
26レス 344HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私って贅沢ですか?
夫は2.3年おきの転勤族です。 月手取り60万円です。その中で生活費が20万円、家賃、光熱費、携帯…
13レス 260HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?
会社の事務所に大きなモニターが設置されることになりました。 今まで紙で掲示していた業務連絡を掲示す…
7レス 158HIT OLさん -
ドライバーのマナー
車庫や駐車場で走らないのに、どうしてヘッドライトを消さないのか。
8レス 168HIT おしゃべり好きさん -
離婚した父との関係について聞いてください
誰にも相談できず、話を聞いてください。 幼い時に離婚した父親との関係のことです。 私は現在3…
21レス 347HIT おしゃべり好きさん -
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 482HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る