彼氏が女性と会おうとしています。どうしますか?

レス19 HIT数 473 あ+ あ-

2025/11/20 17:31(更新日時)

今朝の話です。

一緒に住んでいるのでいつも通り彼が鳴らしている目覚まし時計を止めたら、たまたまスマホの通知が見えてしまいました。
「明日楽しみだね🥰」という短い文章が見えました。ほかのやり取りは見れませんのでこの1文のみです。名前も英語で女性の名前でした。

明日は私も会社の飲み会だったので、俺も友だちと飲みに行くと言ってた日です。
彼は基本的にお酒を飲まないので飲み会珍しいなと思ったのですが、まさかこんなことになっていると思わず…

今までこんなことはなかったので、どうしたらいいのか分かりません。
明日が終わってから女性と会った?と聞くべきか。
今日帰宅後にでも今朝通知が見えちゃってと言うべきか。

まだ確定ではないですがもし浮気だったら別れたいです。
こんなもやもやしたまま付き合ってても良くないと思うからです。

このような場合、どのように彼に聞いてみるのがいいと思いますか?
相談に乗ってください。

タグ

No.4394150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れる気なら単刀直入に聞くので良いと思います。

シラを切るならLINEを見せてと言う。
それで見せないなら黒判定する。と言う。
それで怒っても別れる。

• << 3 今日帰ったら聞いてみようかなと思います。 アドバイスありがとうございました。

No.2

浮気をしたら、一緒に住んで居たら、彼の態度とか日頃の態度で変化が出るので解ると思いますけどね。

マメな男性なほど器用に、相手と小まめに連絡をすると思います。

普段と違う態度が出て来ると思いますけどね。

つまり何時もならば、スマホをずっと離さずに、持ち歩くとかスマホに、ロックをするとか今までと違うほど帰宅が、遅いとか必ずボロが出ると思いますよ。

女性は、そんな相手には、凄く敏感ですが、男性は、鈍感なので変な態度が見え隠れして来ると思います。

でも決して相手のスマホを見ない方が良いので彼氏のお金の使い方が、荒いと浮気をするので、浮気を防止するならば、あまりお金を持たさないのが基本だと思います。
お金が持って無いと浮気がしたくても出来ないのですが、暫くは、様子を見るしか無いと思いますけどね。

それと浮気をする男性は、病気なのでこれかも浮気をすると思います。

同棲して浮気をする人は、社会に出ると色んな誘惑が多いし、隙があると浮気をしてしまうのが、男の本能だと思います。

必ず尻尾が出るので彼をよく観察するべきだと思います。

• << 4 今思い返してみたら最近お風呂の中にまでスマホを持っていくのが気になってました。今までは洗面所に置いてあるか充電してあるかだったのでおかしいなと。 少し様子見てからの方がいいのでしょうか? 明日の朝変におしゃれ(いつもは作業着)しだしたらどうしたー?って聞くとかですかね。

No.3

>> 1 別れる気なら単刀直入に聞くので良いと思います。 シラを切るならLINEを見せてと言う。 それで見せないなら黒判定する。と言う。 そ… 今日帰ったら聞いてみようかなと思います。
アドバイスありがとうございました。

No.4

>> 2 浮気をしたら、一緒に住んで居たら、彼の態度とか日頃の態度で変化が出るので解ると思いますけどね。 マメな男性なほど器用に、相手と小まめに… 今思い返してみたら最近お風呂の中にまでスマホを持っていくのが気になってました。今までは洗面所に置いてあるか充電してあるかだったのでおかしいなと。

少し様子見てからの方がいいのでしょうか?
明日の朝変におしゃれ(いつもは作業着)しだしたらどうしたー?って聞くとかですかね。

No.5

まぁ間違いなくクロだと思いますけど、少し泳がしてみたら?

No.6

>> 5 とりあえず明日は待ってみようと思います。
なんか怪しい行動しそうですもんね。観察します。

No.7

今朝通知が見えちゃって、女の人みたいだけど、誰?どういう人?あまり飲みに行って欲しくないなーって思うんだけど。
って私なら言うな。
彼は彼女が同じことしたら嫌じゃないのだろうか。嫌じゃないとか平気で言うなら終わりだけど。

No.8

>> 7 アドバイスありがとうございます
やっぱり気になるので聞いてみたいです。
今日帰ってからの行動とか見つつ、聞くことにしようと思います。
嫌でしょうねー彼からスマホ見せてって何度か言われたことあるんですよ…なんにもないから見せてたけどあなたは?って感じですよね。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

飲みに行くのが複数(男女込み)のメンバーでそのうちの1人がグループLINEに入れてきたという可能性は無いですか?

• << 12 そう思いたいところなのですが、先日学生時代の同窓会すら面倒だと言って断る人が複数人で飲むと思えなくて… 彼の友人何人か会ったことあって知っていますが、女性含め飲むと言った話は聞いたことなくて。家にもよくさっきまでご飯行っててさーと連れてきたりするので考え難いです。

No.11

>> 9 削除されたレス ケルベロスってなんでしょう…

No.12

>> 10 飲みに行くのが複数(男女込み)のメンバーでそのうちの1人がグループLINEに入れてきたという可能性は無いですか? そう思いたいところなのですが、先日学生時代の同窓会すら面倒だと言って断る人が複数人で飲むと思えなくて…
彼の友人何人か会ったことあって知っていますが、女性含め飲むと言った話は聞いたことなくて。家にもよくさっきまでご飯行っててさーと連れてきたりするので考え難いです。

No.13

私も今朝偶然見ちゃったんだけどって聞いてみる。
色々自分が考えたり探るのも面倒だし単刀直入にあっさり聞いた方が相手の反応もわかるし。

No.14

ローマ字でなく英語での名前なんですか?

実は以前、旦那のLINEに女性からメッセージが来て、名前が私のニックネームに似ていたらしく「何の話?」と私にLINEして来て、私も意味がわかりませんでした。

けど、再度旦那がメッセージを確認した時には女性からの文章は送信取り消しになってたんです。

娘に聞いたら、LINE IDで送った場合は間違えて違う人に送信してるって事があるとの事で、送信取り消しも合点がいくらしいです。

万が一もあるので、彼氏に聞いてみた時にこの話になったら浮気ではないって考えてもいいと思う。

No.15

> もし浮気だったら別れたいです。
→既に浮気だと思うよ。明日楽しみだね🥰って女友達の枠を越えていますね。

あなたが詰めよってもヒステリックになっても彼は慌てて言い訳みたいなことをしそうなので、泳がせとくか、まあ難しいですね。

No.16

そりゃあしばらく同居して新鮮さも無くなった同居人よりも、別々に住んでて魅力的な女の子に興味が湧くのは当然でしょ。
簡単に同居なんかするから飽きられるんだよ。
男を飽きさせず本命視される女性は
正式に婚約もしてない男と一緒に暮らしたりしない。

No.17

結局、どうなったんですか?

No.18

どうなったのー!?気になる!

No.19

私ならその状況なら彼氏を尾行して見ますよ。真実を知って真実を受け止めて証拠写真を撮ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧