マッチングアプリ

レス10 HIT数 181 あ+ あ-

2025/11/20 01:34(更新日時)

マッチングアプリのシミュレーションの動画見てみたけど、男性のマッチング率えぐいな。
ほとんどの男性は1ヶ月まじめにやってマッチングすら出来ないって状況だった。
恐らくある程度マッチングしてる人もそこまで数は多くないので、正直そこでカップルになったり結婚してる人はただ運が良いだけか選んでないだけだと思う。

タグ

No.4394084 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とある出会いの出来るサイトで知り合った50中半のバツイチ男性。
10年付き合ってる彼女が居て半年に1度はそのサイトで新しい女性と会ってお持ち帰りも度々。

その人が先月とうとうマッチングアプリにまで手を出した。

顔は人あたりの良さそうな感じ。ちょっと背は低くてトップはほとんど無いので潔く剃ってる。
金払いは良い。

結果、1週間程でマッチングして1ヶ月半仲良くしてるらしい。

これまでの女性遍歴をずっと聞いて来たけど今回は珍しくのめり込んでるご様子。

でも彼、今長期出張中でこちらに居るけど年明けには地元に帰るのにね。
多分彼女が居る事も内緒(そんなヤツです)

結局、真面目で奥手な男性は女性に選ばれず、そんな女慣れしてるいわく付きの男を“素敵♡”と思って付き合ってる女性が多いんですよ。

私もサイトで遊んでた人間なので色々な人と話しましたが彼がピカイチ上手(素敵)か?というとそうでも無くて普通。
ただ…話しててもつまらない男性が多すぎるのが現実かな?と思います。

• << 6 まぁシミュレーションでも上位20%の男性がほとんどの女性をゲットしてるみたいなので、あながちそういう人が居てもおかしくないですよね。 結局強引さなんですよね(笑)

No.2

自分も半年やったが無理だった。

運もあるかも

• << 7 運は大分必要だと個人的には思います。

No.3

自分に都合の良いように思い込んでアプリに課金してる人いるけど趣味なら何も言いませんけど
そうでないなら100%金と時間の無駄遣いです

マチアプ自体モテ男の狩り場なんで、手間掛けずにサクサク女性を狩る為の媒体
それ以外はモテ男の狩り場の維持の為にせっせと課金してるだけという事実

• << 8 本当にそれなんですよね〜。 なんでこんなに流行ってるんだろ。

No.4

マチアプは訳アリ率が多いと利用してる知人が言ってた。

• << 9 まぁ結婚してても分からないですからね。 えてしてそういう人の方が女性慣れしてるからモテるし。

No.5

>> 4 モテナイ男が利用してるからマッチングできないってこと。
モテる男が独身と偽ってちょいブス程度の馬鹿女をセフレとして利用するために使う場所。
もしくはりりちゃんのような悪女がバカ男を金づるにするためのツール。

• << 10 そうですね。 ほぼ上位の人だけが女性をかっさらっていくのが現実かと。

No.6

>> 1 とある出会いの出来るサイトで知り合った50中半のバツイチ男性。 10年付き合ってる彼女が居て半年に1度はそのサイトで新しい女性と会ってお持… まぁシミュレーションでも上位20%の男性がほとんどの女性をゲットしてるみたいなので、あながちそういう人が居てもおかしくないですよね。
結局強引さなんですよね(笑)

No.7

>> 2 自分も半年やったが無理だった。 運もあるかも 運は大分必要だと個人的には思います。

No.8

>> 3 自分に都合の良いように思い込んでアプリに課金してる人いるけど趣味なら何も言いませんけど そうでないなら100%金と時間の無駄遣いです … 本当にそれなんですよね〜。
なんでこんなに流行ってるんだろ。

No.9

>> 4 マチアプは訳アリ率が多いと利用してる知人が言ってた。 まぁ結婚してても分からないですからね。
えてしてそういう人の方が女性慣れしてるからモテるし。

No.10

>> 5 モテナイ男が利用してるからマッチングできないってこと。 モテる男が独身と偽ってちょいブス程度の馬鹿女をセフレとして利用するために使う場所。… そうですね。
ほぼ上位の人だけが女性をかっさらっていくのが現実かと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧