結婚出来ない原因

レス36 HIT数 1674 あ+ あ-

2025/12/21 01:16(更新日時)

顔は悪くないのに男性から相手にされないのは私の年齢が原因ですか?
あと非正規雇用なのも原因ですよね…

タグ

No.4393866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そう言われても。
誰も主さんの容姿も年齢もわからないので、なんとも……

No.2

結婚相談所?マチアプ?
相手が何を求めてるかじゃないですかね、その人によるんじゃないでしょうか。
年齢気にしない人もいるだろうし、非正規も気にしない人もいますから。
会う人会う人との組み合わせが悪いのでは?

No.3

顔が悪くないというのがそもそも認知の歪みから来てるのでは…

No.4

話してても楽しくないとか

No.5

主さんの年齢だったら結婚には関係ない
子供が産める年齢が結婚相手を考えるひとつの基準にはなるかな

非正規雇用も男からしたら年齢以上に気にしない
収入は男が支えて家庭は女性が守るを基本に、空いた時間をパートで補助してくれれば助かる
共働き希望の男性でも今は人不足な世の中だから正規、非正規にこだわりは無いと思う

No.6

相手にされないってことは、今の知り合いや同じコミュニティ、実際にリアルで出会ってる人達からってことでしょうか。

そうなると顔や年齢だけでなく、雰囲気、性格、立ち居振る舞い、楽しいか、話が合うか、そういうのを見ての結果だと思います。

No.7

女性の場合は仕事できないコミュ障や発達障害で可愛い人は職場の男性社員に可愛がられると話す人が多いです。
可愛ければニートやフリーターでも恋人や男友達もできます。

結婚できないのは容姿の問題だと思います。
自分で悪くないと思ってるだけです。

No.8

30代の女性なら魅力じゃないですか?
顔さえ良ければ受ける年齢なんて20代前半までですよ。

• << 24 顔だけが取り柄の馬鹿女でも20代のうちに結婚すれば売れ残らないのだから主が規格外のブスだっただけ

No.9

女性ならば、そんなに苦労をしなくてもマッチングアプリで見つかるのでは、無いですか。

容姿が、少し悪くても結婚が、出来ると思いますけどね。

年上の独身者を狙えばね。

まだまだ三十代なので幾らでもチャンスがあると思います。

非雇用者でもね。
大丈夫だと思いますよ。

上には、上が居るからね。

No.10

20代前半なら非正規雇用でも関係ない。

でも30代になっても非正規雇用なのは人間性をまず疑われる。
今まで何をして来たのか?
精神面は大丈夫なのか?
こらえ性が無い?
そもそも先を見通せない人と家庭を築いて行けるのか?

なので非正規雇用だから年齢が30超えてるからだけなら大丈夫でも2つ揃ってる事が問題

こうしてスレを立てても返事をしない主さん。こういう部分もリアルに出てると思います。

No.11

年齢とか非正規のせいにしてるけど、親ぐらいの年齢の女性や無職と結婚する奴だっているからそこじゃない

顔は悪くないと自分で言ってしまうところが問題

誰からも相手にされないなら、自己分析そのものが間違ってる可能性が高いけど

No.12

たぶん、結婚したい気持ちの人と会って無いから。
主さんが意識してる男性たちが、今すぐ、結婚したいという気持ちが薄い?のかと?
あるいは、彼女をキープしてて、急いでないとか?
今すぐ、結婚したいフリーの人を見つける方法を考えた方が早いのでは?
友達の紹介とかは期待できないですか?

No.13

顔が良ければ非正規でも20代のうちに結婚できたはず。
容姿の問題、正社員になれないスペックな上に選ぶから結婚できない。

No.14

選ばれる女性、顔やスタイルの良し悪し、スペック、あまり関係ありません。人を寄せ付けないムード、やはり、2人になってもぎこちなかったり。1歳くらいから、もう本人の業。また、家族に愛されて育った女性は、しっかりしていて、人に安心を与えます。社会性や人付き合いも大切。そのように、男性は女性
をはかります。貴女の場合、どれかがなんとなく評価悪かったのでしょう。また、好みの違う男性から好かれようとしていませんか?そういう場合、人付き合いはされても、結婚には至りません。

No.15

思ってるより可愛くないんだと思う。

No.16

雇用形態は関係ないと思います。

一人に対して本気で好きになり、勇気を出して、本気で告白することが大事だと思います。

• << 25 絶対に結婚相手を見付けるのだ!と過去一の決意と気迫と、そして綿密な実行ですよ。 ハンネ公開投稿はやめとこ😆なんてネガティブな気持ちは、婚活では微塵にも出してはなりません。 人生一回 悔いなきように✨

No.17

女性でも雇用形態は関係あると思います。社会人になっての人間関係は、ほぼ職場でそこの社員からは線を引かれてしまうこともあると思うし、非正規の男性は結婚願望が薄いから、女性も男性も非正規雇用は未婚率高いです。

No.18

あるいは美人過ぎる為、近寄りがたいとか?

No.19

削除されたレス (自レス削除)

No.20

顔は悪くないとか自称出来てしまう性格の歪みが原因かも。

No.21

性格に難ありとか?例えばですが、顔が整っていて20代の頃モテたという実績があって顔は悪くないという自信があったとしても、それを鼻にかけたりしていたら周りから嫌煙されます。年を取るほど性格、生きざまが顔相に出てくるのでパーツは良くても性格が顔ににじみ出てたりして印象も年とともに変わってきますよ。あとは既婚の方を参考に、自分に足りないものを分析してみては?

No.22

非正規出正社員になれない訳アリか低スペック、容姿が悪すぎること、片方だけなら何とかなったとしても両方揃ってるから詰んでる。

年上なら結婚できると思うけど、妥協婚で幸せになってる人は周りにいないし、そんな男との子どもも愛せるわけがない。
子供にも主の要素が遺伝して同じ運命を辿ってる事も少なくないからお勧めしない。

一人の人生でもいいんじゃないですか?

No.23

男は単純なので顔が良ければとりあえずは寄ってきます
それでもモテないのは他に致命的な問題を抱えてるってことです

自分の周りでも結婚願望があって収入があって顔が良くてもモテない女性をボチボチ見てきましたが
みんな声がデカくて喋り方が可愛くない(なぜか全員話が盛り上がるとどんどん声がデカくなる)、我が強すぎてコミュニケーションが取りづらい、価値観が保守的で結婚への焦りが滲み出てるのが共通してました
初対面で相手がめげちゃう感じです

主がもし地方在住なら30代女性の非正規は珍しくもないし、言うほどネックでもないと思います
事情もないのに扶養内とかなら引きますけど

No.24

>> 8 30代の女性なら魅力じゃないですか? 顔さえ良ければ受ける年齢なんて20代前半までですよ。 顔だけが取り柄の馬鹿女でも20代のうちに結婚すれば売れ残らないのだから主が規格外のブスだっただけ

No.25

>> 16 雇用形態は関係ないと思います。 一人に対して本気で好きになり、勇気を出して、本気で告白することが大事だと思います。 絶対に結婚相手を見付けるのだ!と過去一の決意と気迫と、そして綿密な実行ですよ。

ハンネ公開投稿はやめとこ😆なんてネガティブな気持ちは、婚活では微塵にも出してはなりません。

人生一回
悔いなきように✨

No.26

顔がまぁまぁいいなら誰も寄ってこないということはないはず。
寄ってきても長続きしないとか、結婚までいかないというのはあるだろうけど。
非正規はあまり問題ではないと思います。
年齢も32歳くらいまでなら問題ない。
33歳以上になると出産のことがあるから嫌煙する男性は多くなってくる。

No.27

結婚相談所に行きましょう。
一対一で会い続けた方が、まだ勝率は上がる

No.28

男性との会話は盛り上がりますか?
リアクションや愛嬌は大事ですよ
何を考えているか分からない相手とは、付き合おうとはしませんよ

結婚ですから、一生涯のパートナーですから、見た目が良くても、何をするにも常に受け身であったり、店員さんに話しかけられないほど、引っ込み思案だったりすると、この人で大丈夫かな?と思われて敬遠されると思います

No.29

自分の顔が良いいって自負している人って、それだけにしか自分の価値を見出してこなかったから中身のない人間多いなってイメージあるわ。
港区女子がにたようなもんじゃん。
大学生で若いのと見た目で勝負してるから歳とってちやほやされなくなるんよね。

No.30

年齢を書かずに言われてもなぁ…何歳なんですか?

No.31

見た目だけでも勝負できる若い時に結婚できなかったんだから普通以下の容姿なんだと思います。
ブスでも地頭良くて人柄も良ければ結婚できたかもしれませんが、30代で非正規ってことで察しられますね。

No.32

私はたまたまラッキーなことに30代バツイチで再婚できました。
顔はブスです。結婚相談所などでは主さんより需要もなく、希望薄いと思います。
マッチングアプリを4つくらい回しました。女性は利用料無料も多いですし、お得ですよ。
たくさんの方とトークしてお会いして、相性の合う方と出会うことが大切かなと思います。

No.33

相性やらタイミングやらが合わないだけでは?

私は精神疾患もある上に無職(働いた事はあります)でしたが、婚活パーティーで出会った主人と結婚して専業主婦やってますよ?

私の友人で美人の部類に入る子がいますが、まだ結婚してません。
理由は簡単。性格が悪いからです。

男が全額出して当たり前。結婚するなら専業主婦。財布は私が握る。を謳ってました。
思い遣りが最低限しか無いんですよ。後は打算的です。

誕生日にプレゼントをくれるのはいいんですが見返り(お返し)を求められてますし。
結婚式の準備で忙しい中でお茶した際、その話をしたりするじゃないですか?式後にお茶した際『ウザって思ってたw』とか言う人です。

思い遣りは大事ですよ。

No.34

君が結婚できない原因は単に高望みしすぎだからでしょ。
アプローチしてきてくれる身の丈に合った男性を「好みじゃない、気に入らない無理」と蹴り、高嶺の花を追いかけてばかりだから売れ残ってんだよ。
本気で結婚したいなら身の程を知りアプローチしてきてくれる男性を受け入れなさい。

No.35

今の30代男性、結婚が面倒らしい。貴女のように真剣に結婚したい人は面倒がられると思う。決して貴女に非があるわけではないと思う。世の男性って、自分が女性より強く出たいんです。だから、強く出れる女性を好むんです。

No.36

多分喋ってみてつまらないからでは。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧