Wi-Fi詳しい方

レス5 HIT数 111 あ+ あ-

2025/11/18 15:52(更新日時)

自宅で卓上(おくだけ?)Wi-Fiを使用しているのですが、パスワードの入力無しに他人が使用することは可能でしょうか?
一階リビングに設置しているのですが、以前からリビング前の道路に知らない車やご近所の自転車に乗られた方がその場でとどまる様子が度々見受けられました。なぜうちの前ばかり?と、あまり気にはしていなかったのですが、先日その場所は私の家のWi-Fiが入ることに気づき不安になり投稿させていただきました。お詳しい方、お知恵をお貸し下さい。よろしくお願い致します。

タグ

No.4393740 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

機種によるので、どこの会社のどういう機種か書けますか?

それと自分のスマホから自分の家のwi-fiを確認した時に、ちゃんと鍵のマークがついていますか?
鍵のマークがついていない場合、暗号化されていないので、パスワードが無意味になっています。

No.2

>> 1 auの卓上Wi-Fiです。
スマホから確認したところ、Wi-Fiマークの横に鍵マークありました(^^)

No.3

では盗まれていないとは思いますが、気になるのであればパスワードの変更をしましょう。

auのホームルーターであってますか?
https://auhikari-net.com/homerouter.html?vd=g1_26_1&gad_source=1&gad_campaignid=1054279626&gclid=EAIaIQobChMI8ra_s_36kAMVAdAWBR2oMg27EAAYAiAAEgL2VPD_BwE

あっているのなら au ホームルーター 暗号化キーの変更方法 でググるとその方法が出てくるのでキーを変えて、家族だけ変更しましょう。
そしてお友達であっても、家族以外の人は使えないようにしましょうね。

No.4

あと二つ。

1もしかして窓から暗号化キーが読めるようになってるって落ちはないですよね?

2近所にポケGOのジムやポケモンが出るスポットがある可能性はありませんか?←この場合、あなたの家のリビングの横あたりが一番停車しやすいのかもしれません。

No.5

心配しすぎ
あるわけないし

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気