推しにコメント読んでもらいたい

レス2 HIT数 32 あ+ あ-

2025/11/17 21:20(更新日時)

推しがいます。
配信者の方で毎回1000人以上の人が見ていて、コメントも多く流れています。

その人の雑談配信のスタイルはコメントをひろってそこから話を広げていくもののため、多くのリスナーがコメント欄も見ながらコメントしています。

コメント読まれたい、と多くのリスナーが望んでいますがコメントを読まれる率が高い人が数人います。

その人達は

とあるリスナーが「コメント読まれたい」とコメント

推し「コメント読まれたい?たくさんコメントしてくれてればいつかは読まれるよ、今みたいに」

リスナー①「読まれたらラッキーくらいに思わないとね」

リスナー②「何も考えずにとにかくコメントしてれば良いんだよ〜」

とのことですがコメントいつも読まれてる人から言われても響きません

長く配信にきてるから推しが望んでる(読まれやすい)コメントができるのかな?とか

特に読まれやすい人のコメントにも注目してますがその人は推しの配信を見るようになって1年くらいだそうです

推しは3年以上活動しています

私は推しはじめて半年くらいですが来始めたあたりからその人のコメントは読まれていたので半年もかからずに推しが読みやすいコメントができるようになったってことですよね

私は半年たつのにスパチャ以外のコメントで1回しかないです。

何かこうしたら推しが望むコメントできるようになるよ、とかコツがありましたら教えてください。

推し活やコメント読まれることについて何が嬉しいの?とか批判的な人のレスはけっこうです。

タグ

No.4393505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーーーん。

まずは何より、
推しとかリスナー①②さんが言うことを素直に受け取ることが大切だと思います。

そこを反抗的になってる人が
推しにとって好ましく読んであげたいコメントができるとは思いません。

僕はかなりコメント読まれやすいタイプなのですが、
最大のコツは配信者の求める反応やコメントは何かという、傾向を掴むことだと思います。
そのためには推しを理解し、コメント欄の雰囲気を壊さない傾向を掴むことが必要です。

No.2

まずサムネを目立つ物に変える
サムネとして見かけない物に!
自撮り、ペット、アニメのキャラクターなどは埋もれる
自撮り等の顔写真にするにしても変顔にしたり、見かけない顔にする

コメントの工夫
拾われやすいコメントが分からないから読まれないんだよね…
コメント送るタイムラグも考えて話の先を読んでコメントを考えてみて
次に絵文字が送れるサイトなら、他の人が使ってないタイミングで使ったり、
文 字 と 文 字 の 間 隔 を あ け た り
のように、とにかく目立つ工夫をしてみて

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少