This time around 2025年11月

レス500 HIT数 1119 あ+ あ-

2025/11/23 20:43(更新日時)

最高すぎた独身時代最後の海外、クアラルンプール。シャングリラクアラルンプールに泊まってローカル体験をした。ローカル体験は我が家の息子が小5の時にシンガポールの公団住宅に招かれた。楽しかったローカル体験。

25/11/12 10:49 追記
場所や地名や人の名前にはフェイクをかけます。画像は拾い画

25/11/12 10:50 追記
画像の選択に関してはイメージ画像

No.4391036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

独身最後のクアラルンプールで買って来たカセットテープを聞いて旅行での楽しかった事を鮮やかに思い出す

This time around はディープパープル

No.2

気力も体力も充実していた独身最後の海外だった。
アラモアナショッピングセンターで買ったサンドレスに白の上着を合わせて髪はソフトカーリーにしていた

午前発のクアラルンプール行きのマレーシア航空に乗った

No.3

家から成田へ向かったので前の夜に電話でタクシーを予約して金曜日の早朝にタクシーで家を出発した

No.4

東京シティーエアターミナルまではタクシーで。東京シティーエアターミナルからリムジンバスに乗った

リムジンバスで成田へ向かう時に前のほうの席でバスに酔った子供さんがおえをしたらしかった

運転手さんが迅速に掃除していて運転手さん立派だなあと思った

• << 11 初めてのクアラルンプール行きの時は独身の最後の年でリムジンバスの中で前のほうの座席に座っていた子供さんが乗り物酔いをしておえをした リムジンバスの運転手さんが迅速に片付けた

No.5

おえと言えば昭和の大昔の私が小1のバス遠足で、私は後ろのほうの席でバスから降りる時に床の通路がおえまみれで地獄絵図だったので踏まないように細心の注意をしながら歩いてバスを降りたのだった

No.6

私が結婚して息子の母親になってから息子と共にあちこち旅行をした

息子が乗り物酔いしないための工夫や旅行中に体調を崩さないような工夫をした

No.7

私の工夫は空腹時の甘いものや空腹時のガムやみかんや炭酸飲料がだめ、空腹時のカフェインがだめ

食べ物や飲み物の規制をして旅行中の体調不良や乗り物酔いを回避する工夫をした

No.8

私自身も空腹時には緑茶や紅茶やコーヒーを勧められても絶対に飲まない

体調を良好に保ちたいから

No.9

クアラルンプールは緑が多くてきれいで景色も気候も好き。初めてのクアラルンプールは雨季で1日に何度かスコールが降ったりしていた

No.10

結婚して息子が生まれて息子が小さいうちから子連れ旅行していた。極力体調を崩さないような工夫をして乗り物酔いとかにならないように気をつけた

No.11

>> 4 東京シティーエアターミナルまではタクシーで。東京シティーエアターミナルからリムジンバスに乗った リムジンバスで成田へ向かう時に前のほう… 初めてのクアラルンプール行きの時は独身の最後の年でリムジンバスの中で前のほうの座席に座っていた子供さんが乗り物酔いをしておえをした

リムジンバスの運転手さんが迅速に片付けた

No.12

乗り物酔いしやすい人は空腹時のカフェインや柑橘類や炭酸水に気をつけていても乗り物酔いは起こる。

うちの息子が極端に乗り物酔いをしやすい体質だったら旅行へは行かなかった

No.13

子供が極端に乗り物酔いするタイプなら旅行には行かないで近所の公園に自転車や徒歩で行く

No.14

ディープパープルの This time around

同じくディープパープルの Wasted sunsets

レインボーの Catch the rainbow

ディープパープルの Mistreated

これらの曲を聞くと独身最後の旅のクアラルンプールを思い出す

No.15

その後に独身という身分でクアラルンプールに渡航したかったけど出来なかった

でももしもその後何度が渡航していたなら

夕食にカレーを振る舞ってくれた家の男性と結婚という話にはなったかも

No.16

年齢は私よりひとつ年上。エンジニア

今でもその時の写真を眺めてる

元々は文通相手だったペタリンジャヤの住所のラジャと文通していた

それで私がクアラルンプールに渡航すると伝えたら友達のシャンを連れて来た

約束の日には会えなくて翌日にシャンがひとりで会いに来た

No.17

レイクガーデンを観光して映画を見てお昼を食べてシャンと2人でラジャのうちに行きラジャとシャンと私とでシャンの家で夕食のインドカレーをご馳走になった

素晴らしいローカル体験

No.18

帰りは夜のチャイナタウンそぞろ歩きをしてからシャングリラホテルまで送ってくれた

No.19

This time around を聞くとクアラルンプールでのレイクガーデン観光の思い出やクアラルンプールのCheras にあるシャンの家でのインドカレーの夕食の事などを思い出す

No.20

家族がそろうリビングと食卓

お兄さんご夫妻と赤ちゃん、シャンの妹さんにお父さん

お兄さんの奥様が主に料理をしていた

No.21

とうがらしが沢山はいっていたために口の中と胃がピリピリしたから半分は残したのだがとても美味しい手作りのインド料理のカレーだった

No.22

現在こ年齢の私がクアラルンプールに渡航しても同じような経験はできない

2度目に独身時代に再訪出来なかったのは親との約束があったから

No.23

🍀🍀🍀キイハンター平日限定の夜の10時から毎日 J:com BS でやってる

No.24

キイハンター見ていた。そのうち弟も一緒に見るようになった

No.25

千葉真一のキャラがイタリア男性のようなキャラで洒落たアクションドラマだった

No.26

キイハンターはあの当時は土曜日の9時からでチャンネルはTBSだった

あの当時は夜の8時からは全員集合があって全員集合が終わると9時からがキイハンターだった

実は小学生に大人気だったキイハンター

No.27

金曜日の夜9時からがザ•ガードマンがあの時代やってた。ザガードマンは服装や髪型は全員がサラリーマンスタイルだったけど全員が男性でハードボイルドなドラマだった

No.28

プレイガールはリアルタイムで見るのが難しかった

中学からは月曜夜は塾だった。お色気シーンが多くて親が文句言うようなドラマだから無理だった

No.29

平日の毎日0時からはイブの全て

そちらはフジテレビ2

No.30

平日の夜9時からはJ:COM BS にてキイハンター🍀毎日

No.31

土日はキイハンターもイブの全てもない

No.32

金曜の夕方には実写版のセーラームーン

No.33

実写版セーラームーンにはまだちびうさは出て来ない

ちびうさ可愛い

No.34

タキシード仮面がタキシード仮面に変身したところは長身でとある人物に似てる

リアルでの知り合い

No.35

イブの全てとても見応えある

韓国ドラマでも人気あるドラマ

No.36

イブの全てで上昇志向が強いヒロインをいじめる美女がアナウンサーになったのを見て彼女の弱みを握るチンピラ男がほくそ笑んでた

チンピラはヤクザのような男でアナウンサーに昇格した彼女をゆするのかな

No.37

ヒロインをいじめる美人で意地悪な女の子はドラマを面白くする

そういう意味ではイブの全てで人気があるのはヒロイン役の女の子よりも意地悪な女の子のほうが人気なの

No.38

ヒロインをいじめる女の子がヒロインが淡い思いを抱いてる幼なじみの男性を色じかけで取った

でもヒロインにはロンドン留学で知り合ったチャン・ドンゴン演じるハンサムでステキなボーイフレンドがいた

No.39

幼なじみみたいな男性よりもチャン・ドンゴン演じるロンドン留学で知り合ったボーイフレンドのほうがずうっとステキ

No.40

イブの全ては以前の放送でひととおり見たけどとても見応えがあるから毎回超楽しみ

No.41

紀比呂子主演の昭和のアテンションプリーズもヒロイン役のやさしくて健気な女の子よりもヒロインをとことんいじめるクールビューティーな悪役の妙子さんが大人気。

妙子さんが登場する時には独特のBGMが流れる

そういう演出も面白い

No.42

アテンションプリーズは上戸彩主演でリメイクしたけど内容もキャラも別物

同じタイトルのドラマだけど別の作品

No.43

最近のドラマは短期間で終わるような作り方している。予算が少ない中で作ってるからあまり思い切り作れてない感じがする

No.44

私の親は毒親。今の年齢だからこそ言える

クアラルンプールに続けて渡航してあっちの人と結婚してクアラルンプールの住民になっちゃっても良かったよね

No.45

凄い凄い凄い毒親

No.46

あの時に勇気があれば2度3度4度と渡航してクアラルンプールのタミル系インド人コミュニティに入って新しい人生を

国際結婚いいじゃないか

タミル系インド人のもとへお嫁に行って向こうで日本語や日本の家庭料理の先生をしながら生きてもいいじゃないか

No.47

母が凄い毒親で父は見てるだけの人でいつも母が悪くても母の味方をする

No.48

世間の人は【亡くなった人を悪く言うのは良くない】と言う

しかし実際のところ身内にも親戚にも友達にも真剣には話せない

さらっと言う事はあったとしても真剣に詳細を洗いざらいは話せない

No.49

このようなひとり限定のところに愚痴るかお金を出してカウンセラー的な人に聞いてもらうか

No.50

以前【霊感がある事を鼻にかけて自慢している方々】から私がホニャララ的な人にお話を聞いてもらってる事を馬鹿にされた

ひとりは校長先生

もうひとりは斯々然々様

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧