自動車メーカー赤字

レス3 HIT数 98 あ+ あ-

2025/11/11 15:20(更新日時)

日産
三菱
マツダ
は赤字

日産は分かるけど、他の2社はなぜ赤字なのだろう。

タグ

No.4390635 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

三菱もマツダも開発するので車でも電気自動車が、中国とか他の国に押されてますからね。

それに、トランプの関税で、かなりの利益が少なくなったのと三菱もマツダも、トラックに力を入れてる会社なので自動車とかは、そんなに力を入れて無い会社だからね。

だから、スバルとか自動車の会社は、まだそれほど影響力が無いけど。

日本は、今は、もう自動車関係の生産力が、負けて要るのだと思います。

日本は、電化製品でも車でも、もう時代が中国とか他の国に負けて要ると思います。

日本は、今は、観光に力を入れてる政治家とか多い気がします。

日本の技術者が、中国とかに給料が安い為に流れたと思います。

韓国も、国をあげてアイドルとか国が、世界に、力を入れてるけど。

日本の政治家が、何もしないで、放置するのでますます中国とか他の国に負けて来てると思います。

土地も、日本は、外国人が土地を購入出来るけど中国の土地を外国人が買えないので、日本は、法律をもっと厳しくしないと人口も少子化になるので外国人の労働力が不可欠な事態なのに、国が何もしない政治家が悪いと思います。

自動車業界も、国が、もっと企業を助けないと他の企業も赤字になると思います。
中国が、ますます自動車に力を入れてるからね。
日本の政治家が、行政が悪いので駄目だと思います。

No.2

関税の影響が大きいから今回の決算は考えても仕方がない

No.3

経済ニュース見なよ。昨日、放送してたぞ。
また自分で調べないと忘れちゃうぞ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧