友人がなんかムカつく

レス8 HIT数 208 あ+ あ-

2025/11/13 01:31(更新日時)

20代女です。
先日、地元の野外ステージイベント?に 私と友人が好きな某有名人が来ると聞いて二人で行ったんですが、、、
某有名人は正午から出演予定だったので 午前中には到着。
しかし、その日は雨で場所が室内に変更になりいくつも並べて用意されていたイス(前の方)に座って鑑賞してたら
いきなり後ろに座っていた人達が前方に移動し、イスが用意されてない場所に座り始めました。私ももっと近くで見たかったからいちばん前に移動して座りましたが、友人は誘っても行かないと言い動きませんでした。

終わって帰る時に「あなたも来れば更にもっと近くで見れたのにもったいない。なんで来なかったの?」と聞いたら
「イスが用意されてないスペース、しかも公衆の面前でベタ座りなんて行儀が悪い。下品。私は推しにも‪”‬自分のファンは行儀が悪い”‬と下品な印象を持たれたくない」と言われました。
なぜ近くで見たい一心で前に移動しただけで下品だの行儀が悪いだの言われなきゃいけないんでしょう? 近くで見れなかった僻みですかね。てか有名人はいちいちそんな事気にしないと言いたいw
上品ぶって周りに遠慮ばかりしてたら幸せを逃すよね?

タグ

No.4390241 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お友達の意見に賛成。
マナーが悪いファンよりマナー守ってるファンの方がいいに決まってる。
まあどちらにせよ、アーティストから見たら一般人なんて最初から眼中にないからどっちでもいいんじゃないでしょうか。

No.2

人にはそれぞれ価値観があるんだから全て自分と同じと思わない方がいいですよ。

出来るだけ前に席を取って近くで見たいって人もいれば、音響を考えて真ん中の席を希望する人もいる、ただその空間を楽しめればいいから後ろで十分って人もいる

No.3

自分の思いだけで突っ走る独り善がりな行動は傍で見ていて引きます。マナーが無い、常識が無いと見られます。推しを大事にする人ほど、大人な態度です。自分も近くで見たくても、推しが困るなら我慢できるのでしょう。友人は大人の常識人ということです。

No.4

推しでもファンでも最低限のマナーがあると思いますけどね。

もし、貴女の友達ならば貴女の友達と同じ行為をすると思いますけどね。

幾ら何でも、そんな下品な事は、女性としての誇りが無いのですかね。

そんなファンが居たらその芸能人も可哀相ですね、淫らな女性とかルールも守れない無責任なファンばかりだと主催者側も迷惑な人達だと思います。

自分さえ良ければ、他の人達は、どうでも良いと思う思考が大人してどうですかね。
情け無いと思います。

そんな女性が、親になると自分勝手な親になると思いますけどね。

分別も解らない女性にも、ほとほと困りますね、自分の身勝手な行為を正当化するとわね。
情け無い世の中ですね。

その友達が、正しいと思えないならば、もう1度、義務教育から教えて貰うと良いと思いますよ。

身勝手な女性にも程があると思います。

No.5

>イスが用意されてない場所に座り始めました。

これは会場的にはOKだったんですか?
椅子に座ってくださいと言うアナウンスがあったのなら、それは非常識な行為になります。
椅子より前に座っていいのなら、そういう風にアナウンスがあったはずです。

無かったとしたら非常識なのでしません。
会場がわがOK出してたのならするけどね。

• << 7 そのようなアナウンスはありませんでしたし、誰も注意も何もしにこなかった

No.6

好みが違っただけでしょ相手から見たらあなたにムカついてて

No.7

>> 5 >イスが用意されてない場所に座り始めました。 これは会場的にはOKだったんですか? 椅子に座ってくださいと言うアナウンスがあっ… そのようなアナウンスはありませんでしたし、誰も注意も何もしにこなかった

No.8

私もどちらかというと友達よりの考え方です。
道端で井戸端会議とかスーパーの通路で立ち話とかみっともなくて出来ません。
そんなことに引き入れる相手に怒りさえ感じます。

でもだからといって行儀が悪いとか下品とか相手に言わないですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧