オープンマリッジ
旦那からオープンマリッジを強要された主婦です。個人事業主で毎月自宅で平均10万ほどの収入があります。
25で結婚し、1人目を里帰り出産して戻ってきたらオープンマリッジか離婚かを選ぶように旦那に言われました。旦那には彼女ができていたようです。正社員を辞めたばかりだったのと、サポートが必要な赤ちゃんだった為オープンマリッジを受け入れました。
その後にもう1人産まれています。
子供達も大きくなり、私も現在40代です。
最近旦那に強要されたオープンマリッジを私も実行してみました。苦労しましたが、なんとか旦那の希望通り彼氏を作ることができました。
ただ、旦那は逆に私が彼氏を作ったあたりから彼女がいなくなったようです。すでに三年近いですが新しい彼女は多分いません。
なぜ分かるのかというと、夜求めてくるようになったからです。あんなにお願いしても拒否されたのに。ちなみに普段会話はありません。
私は彼氏がいるので旦那としたくありませんが、断ると生活費を入れてくれない為応じるしかありません。
それが納得いかないのです。彼氏がいなかったらまだ良いのですが、私にはパートナーがいますし、それが旦那の希望だったはずだからです。
お互いパートナーと関係をもつようにしようと旦那が一方的に提案し、結婚生活で数えるほどの夫婦生活でした。それなのに彼氏ができてから変わったんです。
それなら彼氏を作らなかったのですが、だからといって今となってはパートナーが大切なので別れるつもりもありません。完全に気持ちがパートナーにありますし、子供達が社会人になったらパートナーと一緒になりたいです。未来はわかりませんが。
旦那とは会話もないのに夜だけの今の関係も不気味です。口も聞かずに行為です。
これは、なんなのでしょうか。旦那が何を考えているかわかりません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
旦那が夫婦生活を拒否していた理由は、私がパートナーができた今になって理由がわかりました。パートナーがいたらパートナー以外とはしたくないですよね。
それなのに、なぜ誘うのか。
子供達もかなり大きいのでばれないか心配です。
どうせすぐに彼女ができるだろうと思っていましたが、もう数年たちましたが気配がありません。旦那は50代に入ったので厳しくなったのかもしれませんが、給料の四分の三以上は自分の為に使っているのでお金でどうとでもなるはずです。高収入ですが私や子供達に恩恵はありません。
- << 3 そのオープンマリッジって社会的に通用するのかな?言った言わないで有耶無耶にされないですか? その辺が大丈夫なら収入のある人間は無い人間に生活に必要な費用を負担する義務があるので裁判決定で生活費を取る事はできます。 それは別居しても貰えるので1度法律相談してみてはいかがですか? 愛の無いSEXしてたらココロが壊れますよ。
男の身勝手だと思います。
男ってそんな者ですよ。
他人に妻を取られると愛おしく思えるからね。
その内に3Pを希望するかもね。
貴女が、彼を作らなければ、求めたりしないかもね。
だから人妻と言うブランドがあると思います。
子供が、成人をしたら、離婚をして第二の人生をしたら良いと思います。
セックスは、義務では、無いからね。
愛が無いセックスは、行為が終わると虚しいと感じるからね。
時々は、侘しいと思う時があると思います。
愛が無いとね。
旦那も、離婚をするのは、反対すると思いますよ。
男のモテ期は、短い時もあるからね。
女性も、花の時間も短いですからね。
今は、二刀流ですね。
女性って抱かれて居ても、頭の中で他の男性に、抱かれる時は、好きな男性を思い描いて抱かれる時があるからね。
男性も、妻を抱いても若い女性を頭の中で想像してエッチをする時もあるからね。
- << 4 私が誘っていた時期は愛は多少ありましたが、パートナーができてまったく愛がなくなってから求めてきたので旦那には愛のある行為は意味ないのだとおもいます。 生活費を持ってきて、どうする?と聞きます。断ると、じゃああげないと。 なんだか風俗嬢の気分になります。 変な趣味があるんでしょうか。 行為が終わって虚しく感じてないと思います。支配して喜んでいるような気がしますがよ、よくわかりません。会話がないので、何を考えているのかわかりません。 パートナーには旦那には断られていて35歳くらいから私からも誘わなくなったからずっと旦那とはしてないと話をしていました。 その話をした時点では真実でしたが付き合って3ヶ月くらいから旦那ともするようになりましたが、パートナーには話していません。 その罪悪感も余計に旦那に対しての憎悪につながっています。
>> 1
旦那が夫婦生活を拒否していた理由は、私がパートナーができた今になって理由がわかりました。パートナーがいたらパートナー以外とはしたくないですよ…
そのオープンマリッジって社会的に通用するのかな?言った言わないで有耶無耶にされないですか?
その辺が大丈夫なら収入のある人間は無い人間に生活に必要な費用を負担する義務があるので裁判決定で生活費を取る事はできます。
それは別居しても貰えるので1度法律相談してみてはいかがですか?
愛の無いSEXしてたらココロが壊れますよ。
- << 5 言った言わないになる可能性があるのでパートナーの話はしていません。旦那が気がついているかもわからないです。子供の事もあるので夕方には自宅に毎日いますし。 旦那とは、ほんとに会話がないんです。世間話もしませんし、子供の持病もあまり知らないと思います。過去に少し話しましたが、遮られてそれからは話す機会なかったので。 今の状態で生活をつづければ子供達は大学も通えると思いますので現状維持のつもりです。下の子が大学を卒業したら独立できるように今は頑張っています。
>> 2
男の身勝手だと思います。
男ってそんな者ですよ。
他人に妻を取られると愛おしく思えるからね。
その内に3Pを希望するかもね。
…
私が誘っていた時期は愛は多少ありましたが、パートナーができてまったく愛がなくなってから求めてきたので旦那には愛のある行為は意味ないのだとおもいます。
生活費を持ってきて、どうする?と聞きます。断ると、じゃああげないと。
なんだか風俗嬢の気分になります。
変な趣味があるんでしょうか。
行為が終わって虚しく感じてないと思います。支配して喜んでいるような気がしますがよ、よくわかりません。会話がないので、何を考えているのかわかりません。
パートナーには旦那には断られていて35歳くらいから私からも誘わなくなったからずっと旦那とはしてないと話をしていました。
その話をした時点では真実でしたが付き合って3ヶ月くらいから旦那ともするようになりましたが、パートナーには話していません。
その罪悪感も余計に旦那に対しての憎悪につながっています。
>> 3
そのオープンマリッジって社会的に通用するのかな?言った言わないで有耶無耶にされないですか?
その辺が大丈夫なら収入のある人間は無い人間…
言った言わないになる可能性があるのでパートナーの話はしていません。旦那が気がついているかもわからないです。子供の事もあるので夕方には自宅に毎日いますし。
旦那とは、ほんとに会話がないんです。世間話もしませんし、子供の持病もあまり知らないと思います。過去に少し話しましたが、遮られてそれからは話す機会なかったので。
今の状態で生活をつづければ子供達は大学も通えると思いますので現状維持のつもりです。下の子が大学を卒業したら独立できるように今は頑張っています。
主さん夫婦のそれって、オープンマリッジと言うんだろうか。
夫婦揃って勘違いしてない?
オープンマリッジについて、しっかり話し合いができてる、夫婦間に信頼関係がある、夫婦仲は良い、オープンにして隠さない、が前提になければ、ただの不倫だよ?
自分が配偶者の他にパートナーが欲しいからって、それを配偶者に強要するのも違う。
>最近旦那に強要されたオープンマリッジを私も実行してみました。苦労しましたが、なんとか旦那の希望通り彼氏を作ることができました。
そのことを、ご主人には話してないんでしょ?
>言った言わないになる可能性があるのでパートナーの話はしていません。
全然オープンマリッジなんかじゃないじゃない。
ただの不倫。
そこは勘違いしないほうがいいと思う。
ご主人はオープンマリッジを利用して堂々と不倫してたくらいだから、主さんに男の影があっても何も言えないんだろうな。
>子供達もかなり大きいので
下の子は高校生?大学生?
離婚、大学生卒業まで待たなくてもいいのでは?
お互い様なので慰謝料は発生しないだろうけど、財産分与は可能だし権利もある。
ご主人が高収入なら、分与額が少ないってこともないんじゃないですか。
レス問題は深刻だと思うので、パートナーのことについては言うつもりはないけど、今の状況は変えたほうがいいと思います。
>> 6
オープンマリッジと旦那が言っていたわけではないです。最近話題にでてわかりやすいかなと思って私がこのスレの題名に使っただけです。
旦那は自分には彼女がいて外で好きにする。自分がしてるからお前も彼氏を作っていい。むしろ夜の生活はおまえとは基本的にはもうしないから、そういう事がしたいなら彼氏を作って勝手にやってくれ。ですね。
旦那はわざわざ新しい彼女ができたとか今から彼女と遊びに行くとは私に言いませんよ。私たちは口を聞かないので。私もわざわざ旦那には話しませんよ。そもそも会話がないので。旦那は私のことは何も知らないです。
ただ、旦那は私が子供のサポートでいっぱいいっぱいで、彼氏なんてつくる暇がないのはわかっていたはずです。作りたくても作れないだろうな(笑)って思っていたはずです。実際につくっていないですし。上が大きくなって手術も成功して今は毎朝薬を飲むだけで大丈夫になり私自身、自分の人生で後悔のあった事を埋めてる。そんな感じです。
新しいレスの受付は終了しました