誠さん
誠さんへ
お久しぶりです。お元気ですか?
私は今、精神科のデイケアに通って4年になります。
カラオケやモルック、軽スポーツ、音楽などを毎日5日しています。
友達も沢山できて、毎日 楽しいです。
昼夜逆転も治り、朝6時には目が覚めます。
お祈りをしてくださった誠さんのおかげだと思っていて。報告したかったのです。
デイケアご飯というものがあり、拒食症だった私が美味しいもの目的に食べに通っています。
20年分を取り返すかのように食べられるようになりました。
人とも話せるようになりました。
誠さんありがとうございます。
このスレが誠さんに届きますように、ハンドル名はフリーにしておきます。
誠さん、ファイト!!お互いにしましょう。
タグ
ゆきこさん、おはようございます。
風邪はスッカリ良くなりました。
☀️朝一の検温は、36.3度。咳(せき)なし。
でも身体は相変わらず重いので、🧺洗濯モノ干しと♨️入浴からスタートしてます。
お風呂には水素発生入浴剤を入れていて、たいへん心地よいです。
ゆきこさん、今日もお母さんを笑顔にさせてくださいね。
2025/12/06🪐土曜朝
- << 106 誠さん、私も今日洗濯物をしました☺️ なかなか冬は乾かないですよね。 誠さん簿記と動画の編集の勉強頑張られるんですね😊 私も働いていた時は、OA事務をしていて、Excel検定、access検定、情報処理活用能力検定などを持っていました。 誠さん、応援しています。 ファイト(*^-^)
おっはーゆきゆき
こころはうきうき
ゆきちゃん、俺は決心したよ
失業期間中、AIと動画編集スキルと簿記を勉強するよ💪
真剣に取り組むよ。
このまま死ぬのは悔しすぎるからさ。
幸いパソコンは、半分しか処分してない。あと、3台まだあるんだ。
困ったときのパソ頼み!
今日から始動させるよ。
ハローワークの担当女性のブラインドタッチには感動したよ。
デスクワークのプロもカッコいいよね!
ゆきちゃんもあきらめずにマイペースを堅持してね!
真剣な祈りは1日も絶やさないからね、俺は。信用してくれて身バレも惜しまないその姿勢に心底感動したからね。
2025 12 06 06:09 📲se1誠
ノートパソコン再始動開始✨
4年も継続しているなんて偉いね。
オレなんて通院先で、担当医が少しでもヤル気ないような対応すると、すぐ暴言や文句を吐き捨て通うの辞めちゃうからね。
ゆきこさん凄いわ。
継続は力なりだね💪
2025/12/07(日)朝
誠は、今日はイオンモールを練り歩いてくる予定✌買い物できるお金の余裕は全くないけどね😁
- << 108 誠さん、4年、長かったよ。 でもね、美味しいごはんをデイケアで食べれるから、それが私を救ってくれたんだ☺️ メンバーさんと話せてとても嬉しかった😃 人の出会いにリアルで救われました。 誠さんと交わした一言も、頭に入れながら4年やり続けた。 誠さん、お祈りありがとう😃 感謝しています(*^^*)
>> 99
風邪はお陰様で大分良くなりました。早めのパブロン💊とミカンが効いたみたいです。
ゆきこさん、今日、失業以来、初めてハローワークに行って…
誠さん、スレ立ては勇気を出してよかった(*^-^)
誠さんにそんなに感動していただけるなんて☺️
私も拒食症で10年ぐらい動けなかったから、誠さんの気持ち分かるよ。
生きているのが辛い、何をすべきか自分を追い込んで行ってしまいますよね。
誠さんの場合、コロナだから、余計人には理解されづらかったでしょうね。
でも生きてれば、いいことあるんですよね😃
まこっちゃんが色々話してくれてとても嬉しかった(*^-^)
誠さんとの再会、ミクルに大感謝。
沢山沢山誠さん、色々ありがとうございます😀
>> 109
誠さん、おはようございます😀
新しい病院へ行かれるのですね。
得体の知れない症状とは、確か眠りが安定しないとスレに書いてありましたね。
他はどのような症状ですか?
得体の知れない症状が誠さんを苦しめてると思うと私も心が痛みます。
新しい病院で改善されますように。誠さんに笑顔が戻りますように。
誠さん,�私ブラインドタッチできますよ。eタイピングというサイトでパソコンで練習できます。
私もね、そろそろ就職を考えてるんです。実は。
お互いに一歩踏み出しましょうね☺️
誠さんに幸せが訪れますように(*^-^)
今日もデイケア頑張ってきますね(*^-^)
- << 112 ゆきこさん、おはようございます。 昨日行った、新宿区の山の手センタークリニックの先生は、脳神経内科の専門医でした。 ポイントをゆきこさんの為に箇条表記しますね。 ・患者の訴え、話をトコトン聴いてくれる先生でした。約1時間ぐらい、一杯対話しました。その後、全身の触診や身体の稼働テスト。 ・前回、他の病院で検査した健康診断結果のコピーを持参しましたが、特に提出しませんでした。つまり、今回の先生には先生独自の方針があるみたいで、次回以降、細部の検査になるのかな?と思います。 ・トコトン話を聴いてくれた事がこの上なく嬉しかったです! ・先生の問診、言葉の一つ一つは思いやりと気迫の固まりでした。 私が10代の時、どこの霊能者へ相談に行っても多額の金銭だけ取られ、一向に解決しない絶望の日々、自殺を決意しながらも、最後のダメモトで予約した深見青山先生のマンツーマン除霊を思い出すほどでした。 ・トコトン話を聴くという行為が、どれだけ相手を助けることにつながるか? 昨日はそれを何十年ぶりかに思い出す、非常に有意義な🏥通院でした。 ・病院のあと、西荻窪の街へ移動し再びリハビリ散歩してきました。 ・東州センターというビデオを見れる施設でビデオを10年以上ぶり?に見てきました。 新たな発見が乱発する感動いっぱいの内容でした。 (続く)
- << 118 💻ブラインドタッチできるなんて、うらやましい。 僕はパソコンキーボードはブラインドタッチできません。 ガラケイのブラインドタッチは、CASIOキー配列、京セラキー配列の2つをマスターしているというのに! 本末転倒の誠イン🍴ガストモーニング席よりグラティーナ📱入力✏ 2025 12 12 07:57 コーヒー最高✨
>> 110
新しい病院へ行かれるのですね。
得体の知れない症状とは、確か眠りが安定しないとスレに書いてありま…
ゆきこさん、おはようございます。
昨日行った、新宿区の山の手センタークリニックの先生は、脳神経内科の専門医でした。
ポイントをゆきこさんの為に箇条表記しますね。
・患者の訴え、話をトコトン聴いてくれる先生でした。約1時間ぐらい、一杯対話しました。その後、全身の触診や身体の稼働テスト。
・前回、他の病院で検査した健康診断結果のコピーを持参しましたが、特に提出しませんでした。つまり、今回の先生には先生独自の方針があるみたいで、次回以降、細部の検査になるのかな?と思います。
・トコトン話を聴いてくれた事がこの上なく嬉しかったです!
・先生の問診、言葉の一つ一つは思いやりと気迫の固まりでした。
私が10代の時、どこの霊能者へ相談に行っても多額の金銭だけ取られ、一向に解決しない絶望の日々、自殺を決意しながらも、最後のダメモトで予約した深見青山先生のマンツーマン除霊を思い出すほどでした。
・トコトン話を聴くという行為が、どれだけ相手を助けることにつながるか?
昨日はそれを何十年ぶりかに思い出す、非常に有意義な🏥通院でした。
・病院のあと、西荻窪の街へ移動し再びリハビリ散歩してきました。
・東州センターというビデオを見れる施設でビデオを10年以上ぶり?に見てきました。
新たな発見が乱発する感動いっぱいの内容でした。
(続く)
- << 116 誠さん、こんにちは😃 先生にとことんお話を聞いてもらえてよかったですね☺️ 吐き出すことができる、聞いてくれる人がいるって本当に嬉しいですよね😊 誠さんが心身をその先生に預けられたこと私もとても嬉しく思います😀 誠さん本当に頑張られましたね😃 これから先も先生にご相談なさり、前に進んで行けるようになりますよ😊誠さん本当によかったですね☺️
>> 112
(続き)
・「山の手メディカルセンター」でした。
・今やリトルアジアの様相を呈する、わちゃわちゃ盛り上がっている新大久保の駅から歩いてすぐの所に、こんな大きな病院があったとは!しかも、驚愕するぐらいトコトン患者の話を聴いてくれるなんて。得体の知れないコロナ後遺症の話をトコトン聴いてくれたことが、たとえスグに治らなくても、今の僕をどれだけ精神的に救ってくれることになるか!正直、今も絶望感の方が支配しています。だからこそ、昨日の山の手メディカルセンターの先生との出会いは、約38年前に、西荻窪で出会った驚愕の霊能者 深見青山先生との出会いを思い出しました(!)
・西荻窪の街は、行くと今でも涙があふれ出てきてしょうがありません。
いったい何百回泣けば気が済むのでしょうか。今も書いているだけで実は号泣しています。大の男が恥ずかしい。
・東州センターという施設は、非常にこじんまりとした大きさで、まるでマンションの一室のような規模です。
ところが、このワンルームのエネルギーやオーラはまるで☀️太陽のような🔥原子炉の核融合とでも言ったら正解か?とにかく爆発的な癒しの空気が充満しています。
・僕みたいな一般的な会員活動を一切しない一匹狼🐕にとっては至高の施設なのです。(有難う東州先生!!!)
・由紀子さんの護摩木も願いを一杯書いて出して来ましたから、再びね✌️
25/12/9誠
>> 118
🖥️ブラインドタッチは大学時代に学びました。
今はインターネットでGoogleでブラインドタッチと打つとすぐに検索できます。ヨドバシカメラにソフトも売っています。
諦めないで下さいね☺️
動画編集はホームページ作りでしょうか
?誠さん、テレビはありますか?インターネットでクラウドワークスっていうサイトもあります。
私はクラウドワークスでホームページ作成の仕事をしたりしていました。動画編集も画像で教えてもらいました。難しいですよね(>_<)
誠さん、ファイト(*^-^)応援していま
す☺️
誠さんの強い意志が神様に伝わりますように☘️
- << 122 わかりました。 パソコン💻ブラインドタッチあきらめないように、今、意識変えました。 iPhoneのブラインドタッチと共に、マスターできるように頑張ります。 眠っていたノートPCの動作チェックしていて、どれもWindows10から11に上がらない事にショック受けつつ、そんな事を考えていたら、知人がWindows11のバリバリHighスペック機を一台余っているから譲ってくれるという展開に(!!) これで、動画編集系はWindows11機💻。 お勉強系はwin10機で対応します。 あと、驚嘆したことに、タッチ入力や言葉入力も駆使できるという昨今のタブレットPC事情に、コースケTV📺動画ではないけど、一同驚愕‼️ また報告しますね。 ブラインドタッチのゆきこ先生へ 2025/12/15朝
誠さん、実は祖母が亡くなりました。
あと数日で99歳というところでした。
祖母とは毎日デイケアであったことを報告してました。
突然の別れ、ショックでした。
それでもデイケアは続けるんだよという祖母の約束を守り行っています。
実は家の雨戸が外れてしまって、そこで手にケガをしてしまいました。
その時、私は就職を考えました。
誠さん、人生山あり谷ありですね。頑張っていきましょうね☺️
お互いに目指す道をめざして(*^-^)
- << 123 ご他界後の1日でも早い再始動をお祈りしています。 天寿全うのご様子ですから、誰の供養も必要ないと思います。 一番の供養は、ゆきこさんや子供さん、子孫がたの健康と笑顔と社会的活躍が比例する豊かさだと思っていらっしゃるに違いありません。 オンカカカビサンマエソワカ オンコロコロセンダリマトゥーギソワカ スの神、白山菊理姫大神守りたまえ導きたまえ 太乙老人参宅老祖様も、ゆきさんのおばあちゃんを導きたまえ 北極神界登録〇〇誠 2025/12/15 07:25 拝
>> 119
🖥️ブラインドタッチは大学時代に学びました。
今はインターネットでGoogleでブラインドタッチと…
わかりました。
パソコン💻ブラインドタッチあきらめないように、今、意識変えました。
iPhoneのブラインドタッチと共に、マスターできるように頑張ります。
眠っていたノートPCの動作チェックしていて、どれもWindows10から11に上がらない事にショック受けつつ、そんな事を考えていたら、知人がWindows11のバリバリHighスペック機を一台余っているから譲ってくれるという展開に(!!)
これで、動画編集系はWindows11機💻。
お勉強系はwin10機で対応します。
あと、驚嘆したことに、タッチ入力や言葉入力も駆使できるという昨今のタブレットPC事情に、コースケTV📺動画ではないけど、一同驚愕‼️
また報告しますね。
ブラインドタッチのゆきこ先生へ
2025/12/15朝
>> 120
誠さん、実は祖母が亡くなりました。
あと数日で99歳というところでした。
祖母とは毎日デイケアであったことを報告してました。
…
ご他界後の1日でも早い再始動をお祈りしています。
天寿全うのご様子ですから、誰の供養も必要ないと思います。
一番の供養は、ゆきこさんや子供さん、子孫がたの健康と笑顔と社会的活躍が比例する豊かさだと思っていらっしゃるに違いありません。
オンカカカビサンマエソワカ
オンコロコロセンダリマトゥーギソワカ
スの神、白山菊理姫大神守りたまえ導きたまえ
太乙老人参宅老祖様も、ゆきさんのおばあちゃんを導きたまえ
北極神界登録〇〇誠
2025/12/15 07:25
拝