誠さん

レス124 HIT数 1645 あ+ あ-

2025/12/15 15:24(更新日時)

誠さんへ

お久しぶりです。お元気ですか?
私は今、精神科のデイケアに通って4年になります。
カラオケやモルック、軽スポーツ、音楽などを毎日5日しています。
友達も沢山できて、毎日 楽しいです。

昼夜逆転も治り、朝6時には目が覚めます。
お祈りをしてくださった誠さんのおかげだと思っていて。報告したかったのです。

デイケアご飯というものがあり、拒食症だった私が美味しいもの目的に食べに通っています。

20年分を取り返すかのように食べられるようになりました。
人とも話せるようになりました。
誠さんありがとうございます。

このスレが誠さんに届きますように、ハンドル名はフリーにしておきます。
誠さん、ファイト!!お互いにしましょう。

タグ

No.4385680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.32

>> 26  ゆきこさん、お手洗い事情が改善することは本当に助かりますますよね。  ゆきこさんの内臓諸機関の働きが本来の動きに、さらに改善しますように… 誠さん、こんばんは(*^-^*)

今日はお休みで、トイレ掃除、お風呂掃除、洗濯物を干して、お部屋掃除もしました。

またよくなるように祈ってくれてありがとうございます(*^-^*)

悪いところは治すに限ります。自分で反省をすることですよね。

お通じやお小水の件やトラブルが起きた時、Oさんというスタッフさんがそばにいてくれて、
いつも心強く思っています。私の不安を解消してくださり、寄り添ってくれます。

今はロボットの時代ですね。
なんでもロボットがしてしまうというのも怖いのですが仕方ないですよね。

あらゆる、ロボットに助けられてしまって人と人が触れ合えなくなるの問題ですよね。

誠さん、昨日はね、デイケアのメニューが豚肉のピリ辛炒め、冬瓜の煮物、もやしのナムル出すごく美味しかったです。

笑顔になれる機会が増えることが、とても楽しくて(*^-^*)

誠さんも笑顔になれる機会増えるように祈っておきますね(*^-^*)

いつも本当にありがとうございます。

No.33

>> 28 アンドロイドがいいところは、外部記憶媒体が気軽に挿せたり、電池交換が気軽に出来たりするところ他、Google系アプリの連動は素晴らしいと思… 誠さん、ズワイガニとはこれまた笑ってしまうのですが ふふふ(*^-^*)

アンドロイドは私はずっとXPERIAなんですけどいいですよね。

電池の持ち、Wi-Fiのつながり、すべてにおいてプラチナですよね(*^-^*)

私のスマホはまだ4ギガで5Gに及んでいませんが、

アプリでは、ポケカラというアプリを使っています。

カラオケのアプリなんですけども、明日、デイケアでカラオケをするのでまた頑張ってきますね(*^-^*)

私も誠さんの幸せ、笑顔になれるように祈っています。

絶対に諦めません。諦めとは自分を放置してしまうことになるから。

誠さんありがとうございます(*^-^*)

誠さんにも幸せが訪れますように🍀

No.34

>> 29 折りタタミ式携帯電話「ガラケイ」からのケータイ、ガラホ端末がいいところは、 頑丈かつ寿命が長い。 NEC端末からスタートして、… 誠さん、ガラケーって便利ですよね。

持ちやすいし、なんでなくなったんだろうと思います。

スマホよりガラケーが私は、好きなんですけどね。

礼儀正しく、おりこうさんに見えるのですが、誠さんはどうですか?

誠さん、ありがとうございます(*^-^*)

No.35

>> 31  ゆきこさんへ。マコト🆔📱がようやく休憩に入りました。  とにもかくにも、メンタルから口腔の健康から、五感機関、内臓諸機関すべてが活発… 誠さん、言霊を発信しつづけるのですね、

いつもお祈り本当にありがとうございます(*^-^*)

毘沙門天様と上杉謙信公様にお祈りしてくださいましたか。

長年の苦労は伊達じゃない、本当ですよね。

これまで思うように進まなかった道を、歩いていきたいですよね(*^-^*)歩きなおしたいですよね(*^-^*)

誠さん、ズワイガニ好きなんですね。

レッドロブスターって知っていますか?

ズワイガニ食べ放題で、確か安かったはずです。

時代も、携帯もどんどん進んでいってるけど、自分もそれに対応して進まなきゃですね(*^-^*)

誠さん、今日も楽しいお話沢山ありがとうございます(*^-^*)

明日から月曜日、またファイトしましょう(*^-^*)

No.48

>> 38 ✖️起動 ◯軌道修正 誠さん、おはようございます(*^-^*)

犬がなくなって、すぐに私はもう大丈夫だから、心配しないで旅立ちなさいとは
すぐには切り替えられないですよね。

私も2年前に愛犬を亡くしましたが、死体をみるだけで涙がこみあげてきたのでよく分かります。
いまはやっと思い出になって、デイケアの仲間にも話せるようになったんですけどね。
気持ちの切り替えが上手くいったら、人間こんなに困らないと思います。
その為には自分の心をコントロールすることですね。じぶんでしっかりと(*^-^*)

宗教はXジャパンのTOSHIさんがお金をつぎ込むまで、ハマっておかしくなってしまいましたよね。本当に宗教なんて馬鹿げたものはないですよね。イスラム教やキリスト教もいろいろあるけど、私自身もキリスト教の施設があったから、行ってみたりもうつ病のときしていたんですけど、最後は自分自身で這い上がるしかないですよね。

すごい時代がやってきてる、誠さん教えてくれてありがとうございます(*^-^*)

No.49

>> 39 ゆきこさんの体調が、さらに、良くなりますように 2025 11 18 12:10 誠さん綺麗な写真をいつもありがとうございます(*^-^*)

雪って綺麗ですよね。

誠さんの画像にいつも癒されます。本当にいつもありがとうございます(*^-^*)

No.50

>> 40 龍と鯉が一体となり、ゆきこさんのお身体ふしぶしが本来の御姿に舞い戻られますように。 神池庭園の龍神さん、鯉神様、何とぞお願い申し上げま… 誠さん、また画像ありがとうございます(*^-^*)竜と鯉が一体になるとはどういう感じなんでしょうか?

この金魚、デイケアのスタッフルームにもあります(*^-^*)

それをみると心がいつも癒されるんですよね。

体調がよくなるようにと祈ってくださりありがとうございます(*^-^*)

竜と鯉が一体となって力を出す自然治癒力を高める効果をしているのかもしれませんね。

私も実感しています。

No.51

>> 45  おまけ🦁ライオン像 ライオンも素敵ですね(*^-^*)

牙をもったライオン、堂々としていて、生き様が表れているかのように思います。

家の近くにね、ズーラシア動物園というのがあってただで見れるんですよ。

誠さん素敵な画像いつもありがとうございます(*^-^*)

本当に癒されています。デイケアにいくパワーをありがとうございます(*^-^*)

• << 59  🦁このライオンちゃん、銀座三越さんが飼っているんですよね。檻(おり)に入ってなくて超安全です。  行くと必ず握手してきます。  みんなから握手を求められ過ぎて、テカテカに光ってます。  一番最初に握手してもらってから何年が経過しただろうか?  銀座の街でアクセク働いてた時代が早送りで再生されてしまいますよん♪✨

No.77

>> 68  ゆきこさん  あらためて何度も読みかえし、何度も音読しながら、祈ってお願いを伝えた神々に感謝しています  昼夜逆転が戻ったのが… 誠さん、勇気と元気をもらったのはこちらですよ(*^-^*)

昼夜逆転は、主治医が薬を変えてくれたこと、自分自身で生活を規則正しくしていったら治りましたよ(*^-^*)

今の状態で若いころに戻れたらいいのにとも思いますが、そんなこともできないし、現在、今を見つめて強く生きるしかないですよね!!

誠さんがいてくださり、本当に良かったです。またお話しできたことも本当に嬉しいです(*^-^*)

No.78

>> 68  ゆきこさん  あらためて何度も読みかえし、何度も音読しながら、祈ってお願いを伝えた神々に感謝しています  昼夜逆転が戻ったのが… 誠さん、勇気と元気をもらったのはこちらですよ(*^-^*)

昼夜逆転は、主治医が薬を変えてくれたこと、自分自身で生活を規則正しくしていったら治りましたよ(*^-^*)

今の状態で若いころに戻れたらいいのにとも思いますが、そんなこともできないし、現在、今を見つめて強く生きるしかないですよね!!

誠さんがいてくださり、本当に良かったです。またお話しできたことも本当に嬉しいです(*^-^*)

No.79

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する