訪問介護

レス5 HIT数 102 あ+ あ-

2025/10/31 20:33(更新日時)

訪問介護は急なキャンセルとかあると、
給料に響かないですか?
夕方の支援は、そのお宅しか入ってなかった場合、かなり凹みます

タグ

No.4385601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

訪問介護のお仕事って急なキャンセルがあると本当に凹みますよねー。
せっかく予定を立てていたのに、夕方の支援がその一件だけだったりすると、気持ちの整理も難しいと思います。

契約や事業所の規定によっては、キャンセル分の賃金を保証してくれる場合もあるので、一度担当の方に聞いてみると安心できるかもしれませんよ。
他の時間帯と組み合わせてシフトを調整してもらえないか相談してみるのも一つの方法かもですし、同じ業界の仲間に気持ちを聞いてもらうだけでもラクになりますねー。

No.2

訪問ヘルパーさんは、その依頼の人で変わります。

生活保護者ならば、キャンセル料が、駄目ですが、通常時は、普通は、キャンセル料金が、発生します。

その事業所で、対応が、変わると思います。
キャンセルされたら、ある程度の料金を保証する事業所もあると思います。

まるまる損をしないように事業所は、してると思いますけどね。

夕方から、一軒とか少ないと思います。

普通は、介護するヘルパーさんが、少ないのに、一軒だけと言うのは、珍しいと思いますけどね。

面接の時に、そんな場合の時の事を話して要るべきだったと思います。

保証をね。

事業所だけが損をしないシステムなのは、可笑しいと思います。
働く人を守っての事業所だと思います。

No.3

当日キャンセルのみ、ちょっと賃金がでますけど丸々出る訳じゃないです。ましてや前日に連絡があれば何もありません。

入院されたりしたら退院されるまで空いてしまいますのでお給料は安定しないです。

介護職で安定のお給料を貰うには施設に務めるか訪問介護ならサ責やケアマネになって正社員になる。

扶養内で働くとかお小遣い程度でいいとかなら訪問介護の方が楽ですけどね。

No.4

お客様がそれで少しでも満足されたのなら、それで良い気がしますが、洗脳され

No.5

逆もあって、私は利用者なのですが次の日に変えて欲しいと前日に言われて凹むときあります。
わーどうしよう!ってなります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する