これってクレーム?
自分が言ってることはクレームに入りますか?
自分は音楽教室(ボーカル)に通ってます。
自分自身、音楽教室でのレッスンはスタジオでやるものだと認識してました。
自分が通っている音楽教室は、講師と話し合ってレッスン場所(スタジオなど)を決めるシステムなのですが、そのシステム自体は納得の上で入会しました。
しかし自分の今の講師は話し合いにはなっておらず、講師がやたらカラオケを勧めてます。
なので「スタジオが無理なら大丈夫です。来月に振替してください」とお願いして、
本社に「私を担当している講師がカラオケでレッスンをしたいようなのですが、私自身、『レッスンはスタジオでやるもの』という認識でした。
私自身の思い込みなので、カラオケでのレッスンに反対する意図はないですが、カラオケを推奨している理由や目的を教えてください」とメールしました。
昨日の夜(営業時間外)にメールしたため、まだ返信は来てないですが、自分の意見はクレームですか?
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口つけた箸で食べ物取る奴3レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
職場で信頼関係が築けず、お局さんにもロックオンされる3レス 44HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
息子家族との話6レス 87HIT 主婦さん
-
マスク外したいけど外せない1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
Twitterって何なんですか?8レス 78HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
嫌な記憶が消えない
全然しつこいどころか、この前普通に連絡したら返信返ってきたで。それでこ…(匿名さん0)
4レス 114HIT 匿名さん -
口つけた箸で食べ物取る奴
そういうのって子供の頃に躾けるもので大人になってからは指摘しづらいです…(匿名さん3)
3レス 31HIT おしゃべり好きさん -
職場で信頼関係が築けず、お局さんにもロックオンされる
そこまで酷いことを言う人と信頼関係を築こうとするのはやめといた方がいい…(匿名さん3)
3レス 44HIT 社会人さん (20代 ♀) -
白髪染めやめたい
猫へのリスクとは? 猫が抜けた毛を食べてしまうからですか? も…(好奇心旺盛パンダさん3)
7レス 86HIT おしゃべり好きさん -
息子家族との話
結婚して25年経ちますが、義母を旅行に誘ったことありません。 嫌いで…(通りすがりさん6)
6レス 87HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 33HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。15レス 174HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?5レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感8レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
口は災いの元ですね4レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
大晦日と元日
わらわなら元旦を選ぶかなー みんな1月2日くらいに墓参り行くやん …(第三臓器)
2レス 33HIT 匿名さん -
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。
そうですよね。 と書きたかったのを、そうですよね? と書いてしまい…(匿名さん15)
15レス 174HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
メルカリ
こんにちは。レスありがとうございます。 初めての返金だったので、色々…(匿名さん0)
2レス 288HIT 匿名さん -
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?
確かに自由に動かせる可能性の方が高いかもしれないですね 実際に呼吸を…(おしゃべり好きさん0)
5レス 74HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感
レスありがとうございます。 下の言い方だと違和感がないです。(匿名さん0)
8レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用