数ヶ月合っていない父に手紙を出すべきか。
私の両親は離婚していて、私は母の方についていきました。週1、2回 のペースで父の家に泊まることを条件として、離婚したらしく、数ヶ月前まではそんな生活を続けていました。
父は人生生きづらそうな人です。イキってるヤンキーがそのまま大人になった感じです。でも、根はいい人なんです。正義感も優しさも探究心も持ち合わせていますし、夢に向かってひたむきに努力を続ける一面もあります。生きづらそうですが。
今年の七月半ば、母が父と喧嘩を起こし、一方的にメールをブロックしました。それで、もう何ヶ月も父にあっていません。特別淋しいとかは無いですけど、心配です。構ってもらいたいのかどうか、よく分かりませんけど、父は栄養をあまり取らず不健康な生活を続ける人(そしてそれを私に自慢気に言ってくる人)なので、ちゃんとご飯食べてるかなぁ、と少し心配になります。あと愛が重いです(お前が居るからおれは生きていけるor頑張れるなど)。もう何ヶ月も会ってないですが、もうすぐ父の誕生日で、手紙くらい送るべきか悩んでいます。
ぶっちゃけ、父は私が住んでいる家の住所を知っているはずなので、乗り込もうと思えばいつでも来れるはずです。なのに来ないというのは、そこまで私に関心がなかったからなのでしょうか。分かりません。また、手紙は送るべきでしょうか。それとも、少し距離を置くべきでしょうか。回答お願いします。
お母さんが一方的にお父さんからのメールをブロックしたということは、その状況でお母さん(と主さん)の家にお父さんが乗り込んで来たらお母さんは警察を呼ぶでしょう。
お父さんはそれがわかっていて、強引に主さんを連れ出すのはお互いにとって良くないことだと考えて、あえて行動を起こしていないのかもしれませんよ。
もしお父さんが問題を起こしてしまったら、接近禁止命令が出されてしまうかもしれませんから。
お母さんとお父さんの関係、お母さんと主さんの関係、お父さんと主さんの関係、これらはすべて別のものですし、お母さんが何と言おうと主さんには子どもとして父親と交流を持つ権利があると思います。
お父さんのことが心配なら手紙を送ってみると良いと思いますよ。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遊んでいる男性に「真面目だねw」とマウントをとられた時1レス 36HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ぶっちゃけ、性行為後のマッサージって効果あるの?10レス 95HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
男性にこう言われたらなんて返したらいいでしょうか?5レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
ウーバーなどの配達について0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
第三者のご意見ください6レス 100HIT ゆめ (30代 ♀)
-
ぶっちゃけ、性行為後のマッサージって効果あるの?
情報ありがとうございます! めっちゃ簡単そうでいいですね!! それ…(主婦さん0)
10レス 95HIT 主婦さん (40代 ♀) -
強いて言うなら?
現在の工程は独り立ちしてますので指導者は付いていません。2は出来る範囲…(おしゃべり好きさん0)
13レス 232HIT おしゃべり好きさん -
銀行の見張り役女性は怖い
茶髪の女性は警備の人という事でしょうか?(ちょっと教えて!さん0)
2レス 58HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
全てうしなった
価値ない土地(山等)や車があり(生活に必須)受けられません…(匿名さん0)
2レス 96HIT 匿名さん (♀) -
発達障害のある意地悪な人6レス 619HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。7レス 144HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
夢小説11レス 121HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
幼稚園での悪ふざけについて2レス 77HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ご近所との付き合い6レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
爪について7レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。
スレ内の質問に対する回答が無かったので聞かせて頂きました。 それにも…(匿名さん0)
7レス 144HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
幼稚園での悪ふざけについて
先生の見てない所で、ハサミを使って、クラスメイトの服やタイツを着る、階…(匿名さん2)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夢小説
レス下さった皆様本当にありがとうございました。 夢小説がどんなも…(教えてほしいさん0)
11レス 121HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
どちらが悪いか分からない
え?わからん。実際の距離感とか見てみないと どっちが悪いか決めないと…(匿名さん1)
1レス 63HIT 匿名さん -
閲覧専用
子供が居る保護者のSNSでの子供の画像の取り扱いについて
>いくらパスワード入れたとしてもその場では(例えばツイッターやフェイス…(雑学王さん10)
10レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
27レス 652HIT 聞いてほしいさん -
彼が私の買い物に口出ししてくる
三年付き合っている彼がいるのですが、私が何か買う時に、いつも「それ高いよ~」と言ってきます。 例え…
16レス 174HIT 社会人さん -
年末帰省したくない
年末年始の旦那実家の帰省もうしなくていいんじゃないのって思います。 旦那1人で行けばいいじゃん…
16レス 134HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
第三者のご意見ください
私は4年前に結婚し現在3歳になる娘がいます。 夫はバツイチ(子供2人) 養育費も毎月払い続けてい…
6レス 100HIT ゆめ (30代 女性 ) -
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
25レス 463HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る