女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい

レス14 HIT数 142 あ+ あ-

2025/10/30 13:15(更新日時)

女性に優しい男性の上司がいます。
認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司、信頼している男性の同僚には心優しい良い人です。
私以外の女性が他の上司に厳しく当たられていたら彼がすかさず「そんな言い方ないでしょ!」と庇うし、他の女性が仕事で困っていたらすかさず彼から声をかけてサポート・フォローします。
女性たちが仕事で困り事があるとすかさず彼が飛んでいって「俺に任せてください!」と言ってサポートします。
私が仕事で困っていてもスルー。他の女性が「主さんのサポートをしてあげてください」と言うと、「主さんからお願いされたら手伝うつもりだったのに!」と言って初めて手伝ってくださいました。
仕事の事で彼に相談すると「人を頼る前に自立したらどうですか?」と言われ、「主さんが職場の悪口を俺に言ってきました!」と言いふらされてしまいました。悪口言ってなかったのですが…。
他の女性には同じような悩み相談でも優しく相談に乗っているそうです。
それなのに彼が仕事で困り事があると私に「サポートしてほしい」と言ってきて私が手伝うと 当たり前でしょ みたいな感じでお礼も言いません。他の方々にはお礼に飲み物を奢ったり感謝してます。
皆にドライな人ならそういう人なんだな、でまだ理解できるのですが 
私にだけ接し方が違うのでまるで「職場内の女性の中であなただけ認めない」と言われているようで恥ずかしいです。

私に冷たいだけならまだしも「俺の事は手伝ってね」なので尚更 なんでだろう?と思ってしまいます。
女性の中で私にだけ歩み寄りがありません。
そんなに悩む事ではないかもしれませんが、職場で会うたびにこの差を見るので疑問に思う事があります。
私に呆れてるから見放している・私と関わってもメリットがないからフォローしない(私から話しかけてきたら手伝ってもいいよ)という感じなのでしょうか?

タグ

No.4385074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この話しここで話しても客観的に見る事が出来ません。

主さんの言い分は知る事が出来るけど実際の主さんの行動や上司の限度行動は見る事が出来ない。

そんな不確かな情報でアドバイスも判断も出来ません。

なので1つ言える事は同じ会社の同僚女性に悩みを相談する事です。
そうすれば上司がおかしいのか主さんに問題があるのか?が分かると思うんです。
同僚女性に相談した事ありますか?

• << 3 ありがとうございます。 同僚女性に相談しても「私は優しくされてるから私にとっては良い人」「そんな優しい人をそんな感じにさせてるのはよっぽどだね」と言ってました。 私に何か要因があるのかもしれませんね。

No.2

周りの親しい女性に聞いてみたら?ターゲットにしてるのかも

• << 4 ありがとうございます。 ターゲットにされてるのかもしれませんね。

No.3

>> 1 この話しここで話しても客観的に見る事が出来ません。 主さんの言い分は知る事が出来るけど実際の主さんの行動や上司の限度行動は見る事が出来… ありがとうございます。
同僚女性に相談しても「私は優しくされてるから私にとっては良い人」「そんな優しい人をそんな感じにさせてるのはよっぽどだね」と言ってました。
私に何か要因があるのかもしれませんね。

• << 6 同僚って1人しか居ないのでしょうか? 1人では意見が偏ってしまいますのでこの人と思える別の方にも聞いてもいいのかもしれません。 それにしてもその同僚の言い分はとても子供ですね。 20代ってそんなもんですかね?

No.4

>> 2 周りの親しい女性に聞いてみたら?ターゲットにしてるのかも ありがとうございます。
ターゲットにされてるのかもしれませんね。

No.5

そんな1人だけに露骨な態度する人います???
よくいるのが好きな子には親切で優しくする人、これはほんと多い!
でもそんな人でも好きでもない子や嫌いな子には普通でしたよ?

あとは、社内恋愛で彼女に凄く厳しくして他の女性には優しいって人もいました。たぶんそれは好きな彼女を特別扱いされてると周りに思われたくないのでしょう。
もしかして主さんその人から好意持たれてるんじゃない?

• << 10 そういうケースもあるんですね… 私に厳しいトピ文のこの男性は多分彼女がいると思われます…

No.6

>> 3 ありがとうございます。 同僚女性に相談しても「私は優しくされてるから私にとっては良い人」「そんな優しい人をそんな感じにさせてるのはよっぽど… 同僚って1人しか居ないのでしょうか?
1人では意見が偏ってしまいますのでこの人と思える別の方にも聞いてもいいのかもしれません。

それにしてもその同僚の言い分はとても子供ですね。
20代ってそんなもんですかね?

• << 11 1人じゃなく、何人もがそんな感じの言い方をしていました。 20代もそうですが30代や40代の方々もです。

No.7

その人が、頭おかしいだけなので、私なら気にしないです。
手伝って、と言われて、手が空いてたら手伝い、手が空いてないなら、断ります。

業務に差し障りあるくらい、教えてくれないとかがあったら、直接、その人には言わずに、その人の上司に相談します。
そして、相談しても改善しないなら転職します。

• << 12 ありがとうございます。 気にせず、転職も視野に入れます。

No.8

>> 7 はっきり言って、その男性に見下されてるのでは?

そんな人に手伝いを頼まれても今、忙しいので無理です。って言うとか話さなければ良く無いですか?

この人には何を言っても平気だとか思われてるのかもしれないけど嫌な男ですね。

一度、本気でキレてみたら、どうですか?
あと、これからは貴方が私に話しかけて来るなら録音して、それを上司に聞いてもらいますけど良いですか?

パワハラとして訴ったえる事も出来るんですよ〜って言ったらバカにした態度も改めると思います。

しかし本当に最低な男だね。

• << 13 私があんまり怒らないタイプなので、下に見られているのかもしれませんね。 こういったタイプの男性でも周りにとったら優しい良い人なので世の中って難しいなと思います。

No.9

主さんも見下されてるし、こういう場だとしても上司を「彼」呼びする主さんも、上司を見下していて、どっちもどっちだと…

• << 14 見下しているつもりはなかったですが確かに彼呼びは失礼でしたよね。

No.10

>> 5 そんな1人だけに露骨な態度する人います??? よくいるのが好きな子には親切で優しくする人、これはほんと多い! でもそんな人でも好きでもな… そういうケースもあるんですね…
私に厳しいトピ文のこの男性は多分彼女がいると思われます…

No.11

>> 6 同僚って1人しか居ないのでしょうか? 1人では意見が偏ってしまいますのでこの人と思える別の方にも聞いてもいいのかもしれません。 それ… 1人じゃなく、何人もがそんな感じの言い方をしていました。
20代もそうですが30代や40代の方々もです。

No.12

>> 7 その人が、頭おかしいだけなので、私なら気にしないです。 手伝って、と言われて、手が空いてたら手伝い、手が空いてないなら、断ります。 … ありがとうございます。
気にせず、転職も視野に入れます。

No.13

>> 8 はっきり言って、その男性に見下されてるのでは? そんな人に手伝いを頼まれても今、忙しいので無理です。って言うとか話さなければ良く無いで… 私があんまり怒らないタイプなので、下に見られているのかもしれませんね。
こういったタイプの男性でも周りにとったら優しい良い人なので世の中って難しいなと思います。

No.14

>> 9 主さんも見下されてるし、こういう場だとしても上司を「彼」呼びする主さんも、上司を見下していて、どっちもどっちだと… 見下しているつもりはなかったですが確かに彼呼びは失礼でしたよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧