女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。
認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司、信頼している男性の同僚には心優しい良い人です。
私以外の女性が他の上司に厳しく当たられていたら彼がすかさず「そんな言い方ないでしょ!」と庇うし、他の女性が仕事で困っていたらすかさず彼から声をかけてサポート・フォローします。
女性たちが仕事で困り事があるとすかさず彼が飛んでいって「俺に任せてください!」と言ってサポートします。
私が仕事で困っていてもスルー。他の女性が「主さんのサポートをしてあげてください」と言うと、「主さんからお願いされたら手伝うつもりだったのに!」と言って初めて手伝ってくださいました。
仕事の事で彼に相談すると「人を頼る前に自立したらどうですか?」と言われ、「主さんが職場の悪口を俺に言ってきました!」と言いふらされてしまいました。悪口言ってなかったのですが…。
他の女性には同じような悩み相談でも優しく相談に乗っているそうです。
それなのに彼が仕事で困り事があると私に「サポートしてほしい」と言ってきて私が手伝うと 当たり前でしょ みたいな感じでお礼も言いません。他の方々にはお礼に飲み物を奢ったり感謝してます。
皆にドライな人ならそういう人なんだな、でまだ理解できるのですが
私にだけ接し方が違うのでまるで「職場内の女性の中であなただけ認めない」と言われているようで恥ずかしいです。
私に冷たいだけならまだしも「俺の事は手伝ってね」なので尚更 なんでだろう?と思ってしまいます。
女性の中で私にだけ歩み寄りがありません。
そんなに悩む事ではないかもしれませんが、職場で会うたびにこの差を見るので疑問に思う事があります。
私に呆れてるから見放している・私と関わってもメリットがないからフォローしない(私から話しかけてきたら手伝ってもいいよ)という感じなのでしょうか?
タグ
>> 7
はっきり言って、その男性に見下されてるのでは?
そんな人に手伝いを頼まれても今、忙しいので無理です。って言うとか話さなければ良く無いですか?
この人には何を言っても平気だとか思われてるのかもしれないけど嫌な男ですね。
一度、本気でキレてみたら、どうですか?
あと、これからは貴方が私に話しかけて来るなら録音して、それを上司に聞いてもらいますけど良いですか?
パワハラとして訴ったえる事も出来るんですよ〜って言ったらバカにした態度も改めると思います。
しかし本当に最低な男だね。
- << 13 私があんまり怒らないタイプなので、下に見られているのかもしれませんね。 こういったタイプの男性でも周りにとったら優しい良い人なので世の中って難しいなと思います。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水商売を始めた人って4レス 67HIT 社会人さん
-
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい14レス 111HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
借金6レス 107HIT 社会人さん (♀)
-
人によって態度が違う人ってどっちの姿が素?12レス 127HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
サボるやつ14レス 150HIT 正社員さん
-
借金
自分で債務整理すれば良かったのに 弁護士なんかに頼むのは自己破産の場…(匿名さん6)
6レス 107HIT 社会人さん (♀) -
水商売を始めた人って
金儲けを短時間でやりたい人にはいいのでは? リスクは付き物だけどね(匿名さん4)
4レス 67HIT 社会人さん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
見下しているつもりはなかったですが確かに彼呼びは失礼でしたよね。 (社会人さん0)
14レス 111HIT 社会人さん (20代 ♀) -
毎回トイレが長い同僚の男
トイレタイム勤務時間に最低5-6回 1時間サボれます。あとコーヒータ…(匿名さん6)
6レス 142HIT 社会人さん (♀) -
人によって態度が違う人ってどっちの姿が素?
その人の口癖みたいなものなんですよね あんまり私とは関わりがないです…(社会人さん0)
12レス 127HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】6レス 99HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について2レス 65HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有給について14レス 168HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 97HIT 社会人さん
-
閲覧専用
退職が近づき態度が変わった5レス 209HIT 社会人さん
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】
アドバイス、ありがとうございます! リーダー的な存在の女性にも、聞き…(社会人さん0)
6レス 99HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給について
全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0)
14レス 168HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 65HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 256HIT 社会人さん -
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい
ありがとうございます(社会人さん0)
5レス 97HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏ができない、自分からいってもお断り
自分が勤めている職場は社内恋愛が豊富です。 今まで一度も上手くいったことがありません。 ご飯へ行…
36レス 425HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元同級生について……
先日同窓会がありました。 それ自体はまぁまぁ楽しかったんですが 同窓会が終わった3日後ぐらいに、…
7レス 199HIT 相談したいさん -
ASDか見抜く方法
1日で相手がASDか見抜く方法教えて下さい
12レス 192HIT 恋愛博士さん (20代 女性 ) -
教えて欲しいです。
夫婦だけの食費と外食費 ってどのぐらいですか?
10レス 174HIT 教えてほしいさん -
元部下とのサシ飲み。脈ありでしょうか?
私 男30 相手 女25 彼女が新卒で私が今勤めている会社に4年前に入社し、当時は上司と…
16レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝