サボるやつ

レス9 HIT数 81 あ+ あ-

2025/10/29 15:54(更新日時)

こんにちは。仕事で同世代の女がいるのですが、全く働かずそれどころか遠回しに指図してきます。シフトなのでその人と二人ということも多く同じ給料で自分ばかり頑張っているとイライラします。しかも、注意したら泣くと言う。。こう言う人はどうすればいいですか?そのうちキレたり爆発してしまい自分が壊れそうです。

タグ

No.4384698 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上司に報告、相談。
可能なら、部署異動か、せめてシフトをかぶらない様に依頼。

• << 6 ありがとうございます。もともとあまり仕事しないということは知られているんですが、相手を選んでいるようです。再度相談してみます。

No.2

あなたとその人を管理する立場の人に解決してもらうように相談してみるのが筋かなと思います

• << 7 ありがとうございます。以前ちらっと話した時は、泣いたりするからあまり刺激したくないよねという感じでした。やんわり注意してもらいます。

No.3

貴方がその怠け女を働かせようとするのではなく、その女よりいかにして仕事をしないかを考えなさい。

その女が5しか仕事しないなら貴方は6の仕事をしているように見せて4を時間内に終えればよろし。

正直者が馬鹿を見る

• << 8 ありがとうございます。対人のお仕事なので、自分もサボったりしていたらクレームになったりするかなと思い我慢しています。正直物はバカを見る、本当にそうですね。。

No.4

そして上の人にはペコペコと仕事は一生懸命とアピール
それを人は世渡り上手と言う
こう言う人が出世する

No.5

なんじゃそりゃ
泣いてやらんくせに指図するとか逆パワハラやないかい
ん?同期にはパワハラとかは当てはまらないのか?
まあ、知らんけど
そいつが仕事せんのが悪いんやで泣かせときゃいいやん
泣いたままでいいからきっちり仕事してもらおう
同期なんだから強気でイケるっしょ
泣かす前に一応上司には説明して置くと悪者にされずにすむと思うけど

• << 9 ありがとうございます。正直社内ではあまりいい印象は持たれてないので、私が悪者にされるってことはないと思うので、一度はっきり言うのもありですね。

No.6

>> 1 上司に報告、相談。 可能なら、部署異動か、せめてシフトをかぶらない様に依頼。 ありがとうございます。もともとあまり仕事しないということは知られているんですが、相手を選んでいるようです。再度相談してみます。

No.7

>> 2 あなたとその人を管理する立場の人に解決してもらうように相談してみるのが筋かなと思います ありがとうございます。以前ちらっと話した時は、泣いたりするからあまり刺激したくないよねという感じでした。やんわり注意してもらいます。

No.8

>> 3 貴方がその怠け女を働かせようとするのではなく、その女よりいかにして仕事をしないかを考えなさい。 その女が5しか仕事しないなら貴方は6の… ありがとうございます。対人のお仕事なので、自分もサボったりしていたらクレームになったりするかなと思い我慢しています。正直物はバカを見る、本当にそうですね。。

No.9

>> 5 なんじゃそりゃ 泣いてやらんくせに指図するとか逆パワハラやないかい ん?同期にはパワハラとかは当てはまらないのか? まあ、知らんけど … ありがとうございます。正直社内ではあまりいい印象は持たれてないので、私が悪者にされるってことはないと思うので、一度はっきり言うのもありですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧