社内の人間関係について【長文です】
私は男ですが、
女性の部下が多い職場に勤めています。
中途入社のアラフォー女性が、社内イジメに遭っています。
会社のグループラインに、私に話しかけた時には会話の終わりに必ず♥を付けたり
サンリオと、男性アイドルの推しがいて、机の上はぬいぐるみやアクスタで溢れ、腕時計、ボールペンに至るまでサンリオだったり…と、それが他の女性社員に嫌われた原因です。
その女性から、「相談がある」と言われ、では会議室で…と言うと仕事終わりに居酒屋などが良いと言われましたが、コンプラ的に社内で話をしたいと伝えました。
マイペースな性格の女性です。
そして、会議室で受けた相談が他の女性社員から無視されているという内容でした。
他社員から個々に聞き取りを行ったところ、やはりサンリオやアイドルのグッズで机がいっぱいなことや、男性社員へ色目を使うこと、女性はかなりのぽっちゃり体型で口癖が「痩せたい」なのですが、仕事中にもお菓子を食べてばかりいること等…
いろいろ他社員がイラっとすることが多く、相手にしない=無視するという空気になったようです。
本人には、推しのキャラで仕事のモチベーションが上がるのは良いが、ここは会社であって貴女の部屋ではないのだから程々に、など注意を促しましたが、イジメが無くなりません。
長くなりましたが、どうすれば改善されるでしょうか?
アドバイスがございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
25/10/29 10:27 追記
皆さん
親切にアドバイスしてくださり、ありがとうございました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
彼女の上位者がハッキリ注意した方がいいと思う。
♥や色目を使うのはセクハラになり得る、デスクの私物は仕舞わせる、「痩せたい」など業務に関係ない私語は慎む、仕事中のお菓子の多さ、そういうのを上司が強めに言わないと終わらないと思う。
本人はそれがおかしいと自覚ないだろうから。
それが周りに悪影響だと理解してもらわないと。
強く言えないでいると、男はデレデレして注意しないって男性陣にヘイトが向けられる可能性もある。
イラッとしている側の人達にも、こちらから注意するから態度に出すのは止めるようお願いしてみて、それでも変わらないなら強めに出るしかないかな。
あんまりいいやり方じゃないだろうけど、最終手段として上の立場として強く言うしかない場合もある。
- << 5 アドバイス、ありがとうございます! 情けないことに、私が支部長で部の責任者なんです(^_^;) これまで部下のみんなはチームワークがとても良く、初めての人間関係トラブルでして…何とかしようと考えながらも、明らかにイジメられる側に原因があり、本人がそれを自覚していないので困っていました。 ひとつひとつの改善を本人に促し、他の女性社員にも気持ちは解るが、不満を本人にぶつけず、私に報告するように言ってみます。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パワハラ上司に攻撃されている部下への助言の仕方1レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
転職した方がいいですか?0レス 53HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
事実じゃないことを広められた9レス 143HIT 社会人さん
-
ラブホ勤務2レス 70HIT 社会人さん
-
転職?我慢?1レス 80HIT 匿名さん
-
パワハラ上司に攻撃されている部下への助言の仕方
部下ができてから心配すれば? 自分がされて嫌だったことは他者にし…(匿名さん1)
1レス 33HIT 社会人さん (20代 ♀) -
事実じゃないことを広められた
違うと言っても面白がられる 馬鹿にされてるので続けようが辞めよう…(社会人さん0)
9レス 143HIT 社会人さん -
仕事について悩んでいます
嫌なことから逃げると、睡眠欲や性欲、増すみたいです。休みにしっかり眠り…(匿名さん4)
4レス 123HIT おちや (20代 ♂) -
転職した方がいいですか?0レス 53HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
ラブホ勤務
うちもブラック 前が理想的な働き方だったせいか、お布団の扱いが不潔で…(匿名さん2)
2レス 70HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
日雇い先で9レス 133HIT パートさん
-
閲覧専用
職場のトラブルメーカー2レス 80HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
資格取る取る詐欺12レス 224HIT 正社員さん
-
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?2レス 137HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
私だけが動いています4レス 125HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
日雇い先で
あなたの予定日を聞いてあえて避けてたのでしょうね。 今後はお気に…(匿名さん1)
9レス 133HIT パートさん -
閲覧専用
職場のトラブルメーカー
辞めたんですよね? 他の人とも人間関係がうまくいってなかったんじゃな…(職場の小言さん2)
2レス 80HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?
会社の上司に直接おかしいと意見するか、 匿名で会社に抗議の電話かメー…(社会人さん2)
2レス 137HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
資格取る取る詐欺
9さんの書き込みに対して主さんを擁護しようと思ったけど馬鹿らしくなった…(匿名さん3)
12レス 224HIT 正社員さん -
閲覧専用
9連休盆休み
レス ありがとうございます 男性の方ですか?暑い日が続き調子の狂う…(正社員さん0)
3レス 265HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
デブは恋愛不利?
私は太っています。 健康診断で軽度肥満と書かれました。 もったいないとか痩せたら彼氏できるよと言…
13レス 215HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
顔がダントツ一番だと思う女性芸能人
美人、かわいい、綺麗その他もろもろ全部含めてあなたが顔がダントツで一番だと思う女性芸能人は誰ですか?
13レス 226HIT おしゃべり好きさん -
いじめは見て見ぬふりも同罪か?
11~12歳の時にヤンキー女とその取り巻きに殴る蹴るのいじめを受けました その人はめちゃくちゃ怖い…
11レス 203HIT おしゃべり好きさん -
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
39レス 1060HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
34レス 504HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝